alexa-tracking

STOP HINA ISLAM AGAMA KAMI!-Buya Syafii Maarif tegaskan Islam tak mengajarkan teror

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af7b193dbd770fd378b4567/stop-hina-islam-agama-kami-buya-syafii-maarif-tegaskan-islam-tak-mengajarkan-teror
STOP HINA ISLAM AGAMA KAMI!-Buya Syafii Maarif tegaskan Islam tak mengajarkan teror
Merdeka.com - Mantan Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Ahmad Syafii Maarif menilai pemahaman agama yang dangkal membuat kelompok radikal salah menafsirkan jihad. Dia menegaskan tidak ada dalam Islam mengajarkan kekerasan.
STOP HINA ISLAM AGAMA KAMI!-Buya Syafii Maarif tegaskan Islam tak mengajarkan teror
[size={defaultattr}]"Coba saja cari di Alquran, apakah Islam mengajarkan teror? Tidak ada. Memahami Alquran itu harus dilihat secara keseluruhan karena di sana ada benang merah, bukan dengan pemahaman yang dangkal dan sepenggal-sepenggal," tegasnya dalam keterangan tertulis yang diterima merdeka.com, Selasa (25/7).

Dia melihat maraknya radikalisme dan terorisme karena banyak ayat-ayat Alquran yang salah ditafsirkan. Ironisnya, penafsiran yang salah itu digunakan untuk meracuni orang lain agar mengikuti ideologi menyimpang.

"Itulah persoalannya, saat ini banyak yang ikut kelompok teroris. Harus diakui saat ini peradaban Islam tengah berada di titik nadir. Orang yang kalah gampang kalap. Harusnya supaya tidak kalap, mereka belajar agama yang benar dan berlapang dada," jelasnya.

Buya Syafii mengakui bicara terorisme sangat melelahkan. Ia melihat terorisme di Indonesia dipicu dua faktor. Pertama ketimpangan sosial ekonomi yang parah, lalu pihak asing yang kian menguasai perekonomian. 

"Saya khawatir betul karena ledakan ekonomi yang membuat kesenjangan terlalu jauh akan berbuntut prahara, sehingga apa yang kita bangun selama ini akan berantakan," katanya.

Menurutnya, memerangi terorisme tidak melulu dengan penindakan. Dia melihat program deradikalisasi BNPT dengan pendekatan bahasa hati dan ekonomi dapat menyadarkan mereka. Salah satunya peresmian masjid Baitul Muttaqien dan Taman Pendidikan Anak (TPA) di kampung bomber Bom Bali, Amrozi dkk yang dikelola Yayasan Lingkar Perdamaian yang dipimpin mantan teroris, Ali Fauzi.

"Pendekatan berbahasa hati dan sosial ekonomi lebih utama. Mereka anak-anak kita, bangsa kita yang rentan pengaruh dari luar. Pendekatan inilah yang membuat kelompok radikal sekarang terlihat agak jinak," pungkasnya. [did]
[/size]

Sumber:https://www.merdeka.com/peristiwa/buya-syafii-maarif-tegaskan-islam-tak-mengajarkan-teror.html

ANE TIDAK SEDANG BERTAQIYYA (MENYANGKAL)! SEBAGAI MUSLIM ANE AKUI ITU YANG MELEDUKKAN BOM MEMANG DARI KELOMPOK MUSLIM ATAU YG MENGAKU ISLAM, TAPI TIDAK TAHU KELOMPOK YANG MANA. 
DAN KALIAN SEMUA TAHU DI SETIAP KELOMPOK DAN UMMAT BAIK MUSLIM MAUPUN NON MUSLIM, PASTI ADA YANG MIRING PIKIRANNYA SEPERTI NASBUNGSHIT INI! KITA SEBAGAI YANG WARAS MENCOBA MENYADARKAN SODARA2 KITA INI MESKI SULIT! DAKWAH MAKIN BERAT! 
STOP KALIAN MEMOJOKKAN ISLAM ATAS TERROR YGN TERJADI, KAMI MASIH PUNYA TOKOH YANG BAIK DAN KONSISTEN SEPERTI MUSTOFA BISRI, BUYA SYAFII,DSB. YANG MEMBAWA ISLAM YG SESUNGGUHNYA, ISLAM AGAMA YG PENUH KEDAMAIAN RAHMATAN LIL ALAMIN. 
UNTUK MUSLIM SODARAKU, STOP RASISMUS, STOP TAQQIYA, PLEY VICTIM, DAN TINDAKAN MENGANCAM LAINNYA, YAKINLAH DENGAN ADA/ TIDAK TERROR, FITNAH DSB.ISLAM TETAP JAYA SESUAI JANJI ALLOH SWT SAMPAI AKHIR ZAMAN. SEKARANG RAPATKAN BARISAN, JANGAN MALAS KERJA, TEGAKKAN SHOLAT LIMA WAKTU DAN IBADAH LAINNYA. BIKIN MARKETING YANG PRIMA UNTUK DAKWAH YG LEBIH BAIK!
hahaha jangan pilih2 kalo jd agama, punya prestasi di aku2i di kitab suci udah terbuktikan, giliran kena kasus malah ngindar padahal udh jelas jihad=surga
calon PENGKHIANAT NEGARA semua berusaha mengkritik kinerja polri maupun pemerintah
untuk mengalihkan perhatian kesalahan TERRORIST
atau bahkan mau cap TERRORIST tidak salah

ini sudah ketauan banget
liat kelakuan NASBUNG da jelas toh?
PR nya umat muslim
Kita sudah di obok2 2 kelompok
1. Kelompok bodoh yang mengolok2 sara
2. Kelompok yang membabibuta yang katanya berjuang demi agama

Ini udah setingan bangsa lain, disaat kita berduka karena perang saudara, maka penonton diluaran sana tertawa riang gembira
emoticon-Mewek
nasbung udah sukses jatohin agama islam kalo diliat dari rekam jejak perbuatannya. selamat buat nasbung udah bikin islam makin jelek, kenapa ga bikin agama sendiri aja sih, bung? jadi ga perlu lagi bawa2 islam.
Ini fix salah ajaran, entah ajaran mana yg mereka yakini
Quote:


lalu ngapain juga pake bahasa taqiyya ? ... gede2 lagih emoticon-Cape d...
buat trit ginian pas ada yg ngebom

gimana gitu
gw gak mau lngsung menghakimi mui,gw cuman kpikiran aja

ini mui/kementrian agama ada gak sih semacam upaya deradikalisasi agama secara mnyeluruh?smacam bikin pndataan ustad/ulama seluruh indonesia lalu dikumpulin di 1 tempat untuk sminar/muktamar membahas bnyaknya kasus terorisme yng pelakunya kbnyakan dri golongan mereka?

dri dulu mengecam mulu,.sadar bahwa nama islam jelek karena ulah para teroris tapi gak ada niatan untuk membersihkan nama agama sndiri
Jelas2 ada ayatnya.. dimana ada pemeluk sekte itu, kehancuran tinggal tunggu waktu saja.. sdh terbukti dmn2..
Quote:


kelompok bodoh yg mengolok2 sara ? emoticon-Bingung (S)
lalu kelompok yg menggunakan/ menunggangi sara untuk kepentingan sendiri lu sebut kelompok pintar gituh ?

settingan bangsa lain yah ? emoticon-Bingung (S)
orang bahlul selalu mencari kesalahan orang lain .... emoticon-Cape d...
kagak ada obatnye lu aki2 alay STOP HINA ISLAM AGAMA KAMI!-Buya Syafii Maarif tegaskan Islam tak mengajarkan teror

Seharusnya tokoh yang baik dan konsisten itu harus sering muncul ke publik melawan radikalisme bukannya membiarkan toko2 garis keras menguasai panggung sampai masuk ke MUI. Jangan memojokkan Islam? Kalau tidak mau dipojokkan yah introspeksi dong. Muslim nasionalis dan moderat harus membuat gerakan merebut mesjid-mesjid dan kampus-kampus dari tangan mereka yang radikal. Kalau sudah kejadian bilang jangan pojokkan islam padahal turut ambil peran dengan cara pembiaran. Ini intern islam sendiri, pemerintah sulit ikut campur karena akan digoreng habis2an
Masih bilang jangan pojokkan islam? Pekok kalau tidak introspeksi
Byk cara utk jihad dan BUKAN dg cara mbunuh scra mbabibuta lalu mengatasnamakan agama/islan krna smua agama TIDAK MENGAJARKAN HAL2 spt itu tp mengajarkan BUDI PEKERTI...KELEMBUTAN...WELAS ASIH...dan hal2 yg sgt tramat positif bgt...


Bukankah mencari rezeki utk anak istri = jihad
#ciyusnanya
Quote:


Kedua kelompok itu sama saja.

Kalo ane ente anggap bahlul ente ga perlu ikut bahlul emoticon-Hansip
Bakal banyak kembang api nih , bidadari syurga sudah siap, stock unlimited, siap melayani napsu birahi para BOMBERMAN Sejati. Mantab
saya sih nunggu kapan umat muslim demo massal di monas menolak ISIS, Negara Islam Indonesia. Kalau ngak, susah mau percaya
Quote:


Lu nilai wasekjen MUI kek gimana quality nya !!
emoticon-Big Grin

MUI mesti di sterilisasi entah dari nasbung atau nastak





Quote:



Harusnya begitu gan, jd jelas datanya krn faktanya belakangan ini makin banyak pemuka2 agama baru yg jd tenar krn obral ceramah yg mengandunv kebencian dan kekerasan emoticon-Mad
Quote:




pesepakbola muslim mendunia emoticon-Salaman