alexa-tracking

Diskriminasi Kepada Kulit Hitam, Resto Tionghoa Rasis di Kanada Didenda Rp 139 Juta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af79643ddd77026418b456c/diskriminasi-kepada-kulit-hitam-resto-tionghoa-rasis-di-kanada-didenda-rp-139-juta
Diskriminasi Kepada Kulit Hitam, Resto Tionghoa Rasis di Kanada Didenda Rp 139 Juta
- Emile Wickham tidak bakal melupakan ulang tahunnya ke-28 pada 3 Mei 2014. Ketika itu dia makan bersama rombongannya ke Hong Shing Chinese Restaurant, Toronto, Kanada. Eh, ternyata dia harus membayar sebelum dilayani.

Merasa didiskriminasi, Wickham menggugat. Pada Senin (30/4), dia menang. Restoran harus membayar ganti rugi USD 10 ribu atau sekitar Rp 139,4 juta.

Wickham memang warga kulit hitam. Saat ulang tahun tersebut, Wickham sengaja pergi ke restoran yang memang dekat dengan kampusnya, York University, tersebut.

Nah, setelah pesan, dia langsung diminta membayar oleh pramusaji. ’’Itu kebijakan restoran,’’ kata Wickham menirukan ucapan pelayan tersebut sebagaimana dilansir Washington Post, Selasa (1/5).

Merasa aneh, Wickham dan kawannya berkeliling ke pelanggan lain. Ternyata pengunjung restoran lainnya tidak diperlakukan seperti Wickham. Kebetulan lagi, Wickham memang satu-satunya pengunjung kulit hitam saat itu.

Merasa dilecehkan, Wickham pun mengajukan komplain. Bukannya minta maaf atau memberikan penjelasan, si pelayan malah menawarkan uang Wickham kembali.

’’Saya benar-benar tersinggung. Saya tidak pernah merasa sehina itu karena kulit saya hitam,’’ ujarnya. (sha/hep/c14/dos)

https://www.jpnn.com/news/diskrimina...da-rp-139-juta

Ternyata bukan cuma bule domba kulit putih doang yang rasis, nih imigran CHINK udah berani berani ikutan juga. Malah di kanada lagi, negara yang nggak terlalu rasis ke kulit hitam.
yang salah itu pelayannya bukan pemilik restoran

Hong Shing Chinese Restaurant itu berdiri sejak 1997 http://hongshingto.com/
tak pernah ada kasus rasis
jadi salahkan aja pelayan baru itu
image-url-apps
Quote:


Tp kali aja rasis ama org batak
KASKUS Ads
mungkin pemilik tokonya pindahan dari US tuh.
takut gak bayar wkk.
kalo masuk toko juga kadang dicurigai bakal ngutil tuh.
image-url-apps
Kl die weitres pasti pernah dipecehkan ama kulit item karena asian pussy susah nerima black massive size dick mknye dendam kusumat
Kl die waiter pasti pernah dilecehkan ama kulit item karena nganunye kalah size
Huehuehuehue
×