alexa-tracking

Pengadilan Jerman Larang Guru Pakai Jilbab

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af795a95a516343198b456d/pengadilan-jerman-larang-guru-pakai-jilbab
Pengadilan Jerman Larang Guru Pakai Jilbab
- Gugatan guru SD di Berlin, Jerman, bertepuk sebelah tangan. Guru yang tidak disebutkan namanya itu meminta diizinkan memakai jilbab saat mengajar.
Menurut dia, UU Netralitas yang melarang penggunaan pakaian dan simbol-simbol keagamaan oleh pegawai di Berlin merupakan diskriminasi.
Namun, pengadilan buruh di kota tersebut menolaknya Rabu (9/5). ’’UU Netralitas lebih kuat daripada hak kebebasan berekspresi dalam beragama,’’ ujar hakim Arne Boyer.
Sejak 2015 Jerman memiliki UU yang melarang PNS menutup wajahnya. Di antaranya, memakai niqab dan burqa bagi muslim. Larangan itu tidak berlaku untuk alasan kesehatan dan keamanan. Misalnya, masker yang dipakai pemadam kebakaran.
Sebenarnya tidak ada larangan PNS memakai jilbab. Meski begitu, beberapa negara bagian dan kota mengadopsi aturan itu dengan lebih ekstrem. Salah satunya, Berlin. (sha/c7/pri)

https://www.jpnn.com/news/pengadilan...-saat-mengajar
perbedaan burqa,niqab,hijab
Pengadilan Jerman Larang Guru Pakai Jilbab

kalo niqab & burqa itu menutup muka kayak walking prison

kalo hijab itu sih biasalah ..
mary ( jesus mom) itu aja pakai penutup kepala menyerupai hijab ..
https://www.google.com.au/search?q=m...gFCmEQ_AUIBigB..
Pengadilan Jerman Larang Guru Pakai Jilbab
image-url-apps
asTAPIRuloh
ini artinya perangemoticon-Mad (S)
















emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Drunk,ente kan muslim bukan muslimah,masa mau pake hijab ? emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
toh sudah ada tempat buat makai jilbab balik lagi sana ke ngarab lo mau pakai jilbab pas lagi boker juga gak ada yg larang
image-url-apps
Ayo fpi demo ke jerman
Huahuahja
image-url-apps
bagus ini jerman. klo dibiarin, lama-lama nglunjak, terus ngebom.
akhirnya jerman bisa lebih bijakemoticon-Big Grin
image-url-apps
Hidup di negara orang tp maksa mau ikutin gayanya sendiri, balik sono ke negara asal lo emoticon-Busa emoticon-Busa
image-url-apps
Quote:


eh bumi ini ciptaan alloch, kalau ga suka lo pindah planet ajaemoticon-Marah
Pengadilan Jerman Larang Guru Pakai Jilbab
Pengadilan Jerman Larang Guru Pakai Jilbab
image-url-apps
nah gitu seterusnya sampe kiamat
image-url-apps
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
image-url-apps
jerman sudah sadar
buset uu netralitas melarang penggunaan pakaian dan simbol-simbol keagamaan apapun malah dibilang diskriminatif, kalo lu aja dikasih pengecualian boleh make simbol2 agama baru diskriminatif namanya
image-url-apps
Quote:


Jd kami yg kafeer yg ciptakan sainsteknologi terbaru, inovasi yg buat hidup manusia lebih nyaman, humanis, sekuler beradab, bertumbuh sejahtera harus tinggal di mars? Oh ya mars juga ciptaan auloh . Jd kemana? Ngeri dgn invasi2 bigot2 nasbung yg beranak kyk tikus tp tak berkualitas yg ingin ciptakan neraka di bumi.
image-url-apps
Quote:


eh lu homok bau taik, tinggal di bool paus ajaemoticon-Marah
Budaya Arab mau dipaksakan mau dipakai di Germany.. Ada-ada saja..
emoticon-Cape d...
image-url-apps
indo sdh kecolongan
tiba2 dugh blar
image-url-apps
Aturan ini pasti ngundang kelompok radikal untuk balas dendam , kewajiban mereka dilarang
emoticon-Takut
×