alexa-tracking

Hati-hati gan, inilah iblis yang tidak di rantai pada bulan Ramadhan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af776b5c0cb1722168b4567/hati-hati-gan-inilah-iblis-yang-tidak-di-rantai-pada-bulan-ramadhan
Hati-hati gan, inilah iblis yang tidak di rantai pada bulan Ramadhan
ASSALAMU'ALAIKUM WR. WB.
emoticon-Nyepi


SELAMAT DATANG
emoticon-Hai
DI THREAD YANG SEDERHANA INI



Spoiler for Iblis:


Selamat Pagi, Siang, Sore, Petang, Malam dimana pun kaskuser berada, kembali lagi dengan ane Kenzie Zafran.
Gimana kabar kalian ?
Semoga baik dan tetap dalam lindungan-Nya.

Seperti yang kita ketahui, sebentar lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan ( Bulan Puasa ). Bagi umat Muslim di wajibkan untuk menjalankan puasa pada bulan Ramadhan.

Allah SWT berfirman :
Quote:


Puasa tidak hanya menahan lapar ataupun haus, lebih dari itu seseorang yang sedang menjalankan ibadah puasa di wajibkan untuk mengontrol Nafsunya.

Ada hadits yang menyebutkan
Quote:


membahas dari hadits diatas untuk di diskusikan disini, Mengapa Di Bulan Ramadhan Masih Banyak Maksiat ?

Thread ini saya buat setelah ane mendengarkan khutbah Jum'at dan ane berfikir tak ada salahnya untuk berbagi kepada sesama umat manusia.

Jika para setan atau iblis di belenggu kenapa masih ada juga maksiat-maksiat yang terjadi pada bulan Ramadhan. Kalau menurut ane sih ada setan yang tidak di ikat dan di belenggu saat bulan Ramadhan. Setan ini lebih sempurna dari setan-setan yang dibelenggu.

Lantas, setan apa yang di tidak di belenggu pada bulan Ramadhan, kata pembicara khutbah yang ane dengarkan setan ini adalah setan yang doyan lontong dan suka nongkrong. emoticon-Wakaka

Spoiler for iblis yang suka nongkrong:


Setan yang doyan lontong dan suka nongkrong ini tidak di belenggu oleh Allah SWT dan tetap berkeliaran di sekitar kita. Jangan tersinggung ya emoticon-Maaf Agan

Tentu saat kita sedang menjalankan puasa ada teman yang malah menggoda kita untuk membatalkan puasa, padahal dia juga umat muslim. Kenapa sesama umat muslim kok tidak menghargai orang yang sedang berpuasa, padahal teman yang beragama nasrani atau non muslim malah lebih menghargai orang yang sedang menjalankan ibadah Puasa. Mungkin inilah yang dimaksud oleh pembicara khutbah itu.

Tentu hal itu adalah setan atau sifat iblis yang selalu menggoda umat muslim yang sedang menjalankan ibadah kepada Tuhan nya.

Kita lebih berat menghadapi setan yang doyan lontong dan suka nongkrong dari pada menghadapi setan yang tidak doyan lontong dan tidak suka nongkrong.

Saat menghadapi setan yang tidak doyan lontong bacakan saja ayat kursi pasti selesai.
Tapi kalau menghadapi setan yang doyan lontong, ayat gak kepakai kursinya yang dipakai buat nglemparin tuh setan emoticon-Wkwkwk
Hahhaa

Sebelemunya ane minta maaf jika ada yang tersinggung. Tapi ane yakin di sini yang membaca thread ini pasti orang-orang yang beriman, jadi ane tidak perlu khawatir lagi.

Demekian thread ini saya buat untuk didiskusikan bersama. Jika ada tambahan dari agan-agan dan sista-sista yang saya yakin lebih pandai dan lebih bijak dari saya untuk menambahkan di kolom komentar.

Terima kasih sudah mampir di thread ane yang sederhana ini. Ane tidak menolak emoticon-Cendol Gan dan juga tidak menolak emoticon-Rate 5 Star
hmmm begitoe ja adanja emoticon-Belo
mephisto
banyak godaan yang harus diatasi 😐
walaupun dibelenggu, manusia yg udh terbiasa tergoda ya ttep sama.
bagus gan. yg ceramah ada-ada aja. ada jamaah yg ketawa ga?
emoticon-2 Jempol
Quote:


ya pasti pada ketawa gan pas khutbah.....sekarang malah kyai itu yang di tunggu" untuk di dengarkan khutbahnya
setan itu sifat

setan manusia jg ada tuh emoticon-Ngacir
Quote:


bener gan.....setan itu kata sifat....jadi manusia juga ada yang mempunyai sifat setan emoticon-Leh Uga
Bayak setannya nih
setan dikurung
warung ditutup
yang buka dipentung
yang ga puasa dikatain
apa faedahnya?
apa tantangannya?
Musuh utama cuma "hawa nafsu"
Yg suka sweeping2 obrak abrik warung. ngata2in orang yg gak puasa. Teriak2 pake toa dari jam 3 subuh padahal gak semua orang yg puasa. itu masuknya iblis apa gmn gan? Kalau iblis kok gak di iket gan?
Quote:


itu yang paling berat gan
Quote:


kalau gak di iket berarti itu masuk kategori iblis yang doyan lontong gan...
Karena yang di iket di bulan Ramadhan kan cuma Iblis yang GAK doyan lontong
Quote:


ane kadang juga sebel gan kalau liat sweeping2 warung...dia kan jualan juga Karena mencari rezeki...toh yang jualan juga gak maksa orang yang lagi puasa untuk beli...kalau niat puasa ya puasa aja gk usah sweeping2 orang yang sedang mencari rezeki..ngapain coba
Bawah ane ini gan lolos gk pernah dirantai emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


karena masih doyan lontong dan masih suka nongkrong emoticon-Stick Out Tongue
setan yg nampak malah makin banyak klo bulan puasa
emoticon-Ngakak
ada tuh temen gue kayak gitu