alexa-tracking

Bisakah Angel Atau Demon Kalah??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af714e8ded770a15a8b456a/bisakah-angel-atau-demon-kalah
Bisakah Angel Atau Demon Kalah??
Jangan hina newbie ini, karena jika newbie tau maka tak akan bertanya.

Seperti yang kita semua tau, bahwa didunia gaib, ada Angel, ada juga Demon, lalu ada pula entitas lainnya seperti pocong, kunti, bahkan ada juga Ibu Ratu Roro Kidul, Eyang Prabu Siliwangi, dan lain-lain.

Nah.. Bagi yang mengerti, ane mau bertanya.

1. Apakah Angel atau Demon masih bisa kalah oleh entitas seperti kunti, pocong ataupun oleh Ibu Ratu / Eyang Prabu Siliwangi dan sejenisnya? Karena ane hanya sering dengar Angel vs Demon, ga pernah Pocong vs Demon, hehe...

2. Selama ini, newbie sering mendengar santet. Nah apakah ada santet yang isi jin nya adalah sesosok demon?

3. Jika ada demon yang mengikuti manusia, bagaimana cara melepasnya? Karena yang saya baca, sesosok demon itu sangat powerfull, jadi sepertinya agak sulit untuk menemukan orang yang bisa menyingkirkan demon tersebut?

Mungkin hanya itu pertanyaan ane yang sementara. Jika ada pertanyaan lain, maka akan ane tambahkan di posting selanjutnya.

Terima kasih para sepuh.
image-url-apps
angel vs demon kayak judul novelnya robert langdon emoticon-thumbsup
image-url-apps
sekedar menjawab
1. malaikat atau iblis itu ada di peringkat tertinggi, dan pocong demit atau apapun namanya itu ada ditingkat terendah, jadi kalo mereka berantem ya sudah tahu kan siapa yang menang

2. kembali ke jawaban pertama, bukan level iblis untuk urusan santet, dia di peringkat pertama di neraka dalam buat apa dia sibuk urusan dengan santet, cukup cecurutnya untuk urusan santet dan lainnya, dia urusnya mencari orang yang teguh imannya, yg menomer satukan tuhannya, buat dijerumuskan ke neraka,

3. kembali ke jawaban pertama lagi, bagi dia manusia itu adalah mahkluk paling rendah, dia tidak mau menyembah manusia seperti malaikat menyembah manusia, jadi dia tidak perlu ikuti manusia, malah setau saya banyak manusia yang mengikuti dia, menyembah dia,
mungkin kalo pocong, kunti atau genderuwo kali ya yg ngikutin manusia alias ketempelan atau kerasukan
KASKUS Ads
image-url-apps
Setau sy yg awam ini klo angel n demon sy cmn tau sebatas dri ajaran agama sj, percaya ada tpi blom pernah ketemu jdi gbisa terangin tkutnya jdi ngawur hhe, klo kunti dkk itu jin gan klo skelas mreka biasanya pinggiran beda jauh sm ratu kidul, klo menurut ane klo agan diikutin demon mending bnyk ibadah gan biar ga terjerumus ya enak2 wkwk piss salam supra
image-url-apps
jawapan nya ada pada kata itu sendiri.
coba cek angel di kbbi emoticon-Smilie
iya bisa
image-url-apps
Pocong, kunti ya demon jg gan cm demon level rendah. Klo angel level plg rendah itu ttp lbh tinggi levelnya drpd demon level tertinggi. Dan demon level tinggi ga ada yg mo diperintah manusia karena ego dan harga dirinya tinggi. Biasanya kalo manusia buat perjanjian dgn demon, yg di delegasikan buat bantu manusia cm demon2 level menengah-rendah. Ibarat kata untung sebesar2nya dgn modal sekecil2nya. Kalo angel cm ikutin perintah Tuhan.
image-url-apps
jin, angel dan demon adalah sebuah istilah kesepakatan yg dibuat oleh manusia. sesuai kaca pandang kelompok atau individu

coba TS babarkan dulu pemahamahan TS tentang apa itu jin, demon dan angel. jadi pemirsa bisa jalan
Quote:

saya menjawab dgn kaca mata agama saya, karena saya yakin agama saya lebih banyak memberi informasi hal semacam ini daripada yang lain, secara detil, jelas, dan insya Allah fakta.

Jawaban
1. Apakah Angel atau Demon masih bisa kalah oleh entitas seperti kunti, pocong ataupun oleh Ibu Ratu / Eyang Prabu Siliwangi dan sejenisnya? Karena ane hanya sering dengar Angel vs Demon, ga pernah Pocong vs Demon, hehe...
Angel= malaikat, demon = iblis, Setan, kunti, gondo, dkk adalah JIN. Jin lbh dikenal terbagi 2 jin muslim dan jin kafir.
Jin kafir kebanyakan dari mereka aktifitasnya sgt mengganggu khususnya manusia. beberapa dari mereka mampu menampakkan dirinya seperti manusia, binatang, atau mahluk aneh menyeramkan dll, Iblis/demon adalah mahluk jin juga yang dalam agama islam Allah menamakan dirinya iblis sbg jelmaan mahluk yang sombong dan akar awal dari ketidak patuhan, kerusakan dll.
Wallahualam, sebenarnya dialam gaib tsb juga banyak pertikaian antara jin muslim dan kafir, jin kafir+iblis vs jin muslim. Jadi menjadi tidak aneh bagi mereka hal seperti yg TS tanyakan. Jika TS kepenasarannya tinggi, anda akan belajar lbh jauh ttg alam jin ini dri kitab keyakianan anda dan keyakinan saya ( muslim ). Ketika anda ketahui kebenaran, anda akan berpikir sendiri.. tetap ingkar dgn ilmu wawasan dari islam atau anda sadar kebenaran ( dpt hidayah ) menjadi seorang muslim yg lbh taat karena bgtu banyak jawaban bahkan dari pertanyaan yg belum ditanyakan.

2. Selama ini, newbie sering mendengar santet. Nah apakah ada santet yang isi jin nya adalah sesosok demon?
demon = jin ( penjelasannya sudah ada dipertanyaan 1

3. Jika ada demon yang mengikuti manusia, bagaimana cara melepasnya? Karena yang saya baca, sesosok demon itu sangat powerfull, jadi sepertinya agak sulit untuk menemukan orang yang bisa menyingkirkan demon tersebut?
Setiap mahluk punya batasan, dan tingkatan kemampuan. bagi umat muslim, percaya bahwa manusia kedudukannya lbh mulia daripada Iblis atau jin dkk, Jadi hendaknya kita manusia khususnya muslim belajar untuk meningkatkan ketaqwaan kpd Allah/ keimanan berdasarkan alquran dan hadist juga petuah para ulama ( Al ulama waritsatul anbiya ) agar memiliki kemampuan untuk mengalahkan iblis yg sejak jaman nabi Adam sampai akhir jaman ( kiamat ) tugasnya adalah menggiring umat manusia kedalam neraka bersamanya.. itu caranya.
Tidak ada Iblis yg paling kuat kecuali ia berada diantara manusia yg lemah iman dan rapuh ajaran agamanya.

Demikian jawaban saya, maka jika ada pertanyaan tambahan dari TS biar sepuh lain yg menambahkannya jawabannya. CMIIW emoticon-Salaman



Quote:


pembabaranya langsung makjleb di hati puh wkkkk emoticon-Ngakak
Quote:


salim sungkem sama sesepuh lama siapa tahu kecantol ilmu yantra singkwak dan sejenisnya dari Thailand moga2 sukses belajarnya puh di Thailand yah emoticon-Salaman
Quote:


penjelasannya panjang bener puh kyk anak kuliah saja wkkkk emoticon-Ngakak
Quote:

emoticon-Cape d... (S)

image-url-apps
Quote:


Menurut pandangan ane.
Angel itu malaikat seperti mikail, rafael, gabriel.
Demon itu iblis seperti lucifer, asmodeus, belial.
image-url-apps
Quote:


Sesepuhnya banyak turun gunung emoticon-Matabelo

Banyak ibadah, introspeksi diri, dan berpasrah diri saja, masgan. Siapa tau masalah hawa nafsu yang tidak disadari, kalau lihat istilah dari anda, mungkin lebih familiar dengan 7 deadly sins.
image-url-apps
Bisa ajaaa ahhh.....

emoticon-Traveller
image-url-apps
Ngikut nyimak gan....
Quote:


jangan capek begitu lah sama saya sebab saya ini khan orang Sunda (suka becanda) hehehehe emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


Sama gan ane juga orang sunda emoticon-Big Grin
Siapa tau sepuh mau angkat ane jd murid
Quote:


murid apa ini minta ilmu pelet kah ?? minta pelet jenis apa dulu nich ?? pelet kodam khas Nyi Roro kidul / pelet kodam khas Dewi Sekar Ayu penguasa Alas Purwo Banyuwangi jenisnya macem2 kalau :

1.Nyi Roro Kidul / Ratu Pantai Selatan seperti ini :
a.Pelet Ajian Rogo Sukmo kena darah,nadi,tulang,organ dalam serta pikiran target kena semua entah wanita/pria bahkan pecinta sesama jenis entah gay/lesbi kena bruakakakakaka emoticon-Leh Uga
b.Pelet Pengeretan Semar Kuning Kembang Kanthil bisa buat lawan jenis.


2.Dewi Sekar Ayu
a.Pelet Jaran Goyang
b.Pelet Semar Mesem
c.Pelet sabuk mangir
d.Pelet Gendam Asmaradhana


mana yang mau dicoba keampuhan ilmunya ?? nanti kalau dilihatin demit/pasukan jinnya penguasa 2 tempat tsb sebelum ilmunya masuk kabur alias penakut seperti newbie yang pemula disini alah males beritahu kalau ketemu newbie mental krupuk tapi mental kyk gitu enaknya dialam demit khan jadi krupuk pasti enak yaah makan krupuk apalagi krupuk ikan wkkkkk emoticon-Ngakak


















×