alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menkeu Sri: Siapapun Presidennya Rupiah Tergantung Inflasi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af70285dc06bd73588b4568/menkeu-sri-siapapun-presidennya-rupiah-tergantung-inflasi

Menkeu Sri: Siapapun Presidennya Rupiah Tergantung Inflasi

VIVA – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat melemah. Berdasarkan data kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate atau Jisdor nilai tukar rupiah pada perdagangan terkahir jumat, 11 Mei 2018 masih tercatat di angka Rp14.048 per dolar AS.

Menurut Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, selain faktor eksternal, pelemahan rupiah akan terjadi jika inflasi Indonesia masih berada di bawah rata-rata inflasi dunia. 

Jadi, walaupun menteri keuangannya atau siapapun presidennya, selama inflasinya kita di atas inflasi dunia maka kita pasti akan menurun (kurs) rupiahnya," kata wanita yang akrab disapa Ani itu di Jakarta, Sabtu 12 Mei 2018. 

Menurutnya, jika dilihat nilai tukar rupiah yang melemah dari Rp12.000 ke Rp13.000 hingga Rp14.000 per dolar AS itu karena inflasi Indonesia yang masih lebih tinggi dari negara tetangga.

"Misal dari ASEAN, seperti Thailand inflasinya 1,5 atau 1 persen, kita 3,5 persen. Itu pun 3,5 persen sudah suatu prestasi," ujarnya. 

Sebab sambung dia, inflasi Indonesia dulu biasanya berada di angka 5 persen. Angka 3,5 persen selama tiga tahun terakhir itu menurutnya sudah merupakan level yang terendah sepanjang sejarah.

"3,5 persen selama tiga tahun ini sudah the lowest in history," tegasnya.

Dia menguraikan, penyebab inflasi bisa dipengaruhi berbagai macam faktor. Misalnya saja seperti distribusi barang yang kurang. Karena, itulah menurutnya pemerintah terus melakukan pembangunan infrastruktur jalan.

"Bisa saja harga cabai itu sebetulnya di kebun cabainya murah banget, tapi pas sampai Jakarta naik tiga kali lipat hanya karena tadi transportasi. Kemudian, ada masalah perdagangan," katanya. 

Selain itu, menurutnya nilai tukar rupiah karena dolar juga menguat terhadap nilai tukar mata uang negara lain. 

"Selama dua minggu terakhir atau bahkan dari Januari sampai dengan Mei ini, seluruh dunia mengalami pelemahan terhadap dolar. Bahkan, bila dibandingkan Turki turunnya sudah sampai 10 persen," ujarnya. 

https://www.viva.co.id/berita/bisnis/1035525-menkeu-sri-siapapun-presidennya-rupiah-tergantung-inflasi

Siapapun presidennya sama aja yak
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
oooo begitu.....



Hati2 dengan penghianat bangsa, lahir gede di Indonesia kok bisa2nya nulis begini......
Menkeu Sri: Siapapun Presidennya Rupiah Tergantung Inflasi

Menkeu Sri: Siapapun Presidennya Rupiah Tergantung Inflasi
Diubah oleh satriagujis
Quote:


Secara gak langsung bilang pakdhe Wiwik gak mampu dong? emoticon-Bingung
siapapun presidennya
wakilnya cak imin emoticon-Toast
Quote:


makanya mereka dukung wiwi, sudah jelas dr pernyataannya.....pilih presiden lemah.....
Quote:


tgb mampu gak? emoticon-Big Grin
ngerti ekonomi gak?
Quote:

Busuk sekali kelakuan nastak emoticon-Marah

Quote:


Kita buktikan nanti pas debat capres emoticon-Shakehand2
apalagi kalau si wowo jadi presiden, bukan saja rupiah hancur, negara juga makin hancur, bisa timbul perang sipil
Kata mereka bumi itu datar, jadi gak ada hubungannya bu sama yg disebutkan diatas emoticon-Big Grin
Quote:


yakin gw ini pasti akun nya mijon ki kaskus
Quote:


Masalahnya yg jadi presiden sekarang Jokowi bukan prabowo
Halah bu, dibenerin aja itu rupiah ga usah banyak ngomong
emoticon-Cape d...
brarti gak wajib milih joko lgi nih ?
terima kasih menteri keuangan terbaik dunia yang sudah membuktikan bahwa si Wiwi itu letoy dalam kepemimpinannya menjadi RI untuk menjaga kurs rupiah tidak lemah....


ane gak setuju sama SMI
inflasi bukan Tuhan
inflasi bisa dikendalikan jika Indonesia tidak mengandalkan ekspor saja, tapi juga mutu SDM nya kayak di Singapore itu
singapore gak pnya SDA sekaya Indonesia, tapi kok bisa tajir ??? itu karena SDM di sana bagus dan dihargai mahal
dengan SDM bagus, selain bisa jual jasa, juga bisa daur ulang utk ekspor barang2 yg butuh SDM high tech, kayak komputer, smartphone, prosesor, dll
produk high tech Indonesia itu rata2 pesanan dari luar negeri, di order dalam kondisi blank, lalu di kasi label Indonesia, seolah produk asli indonesia, padahal bukan
btw, gak nyangka orang sekelas SMI bisa ngambek kek anak kecil gitu dgn statement kayak gitu
keliatan dah mutu menteri menteri nya scorpion king kayak apa (pengecualian bu susi)

semakin yakin untuk #2019 Ganti Presiden
Diubah oleh devil..soldier
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Kan kalo jokowi jadi presiden 10.000 usd
Ibu satu ini pdhl pinter bgt .. kok skrg pinter ngeles ya?

Ga smua bego juga kali bu kasi statement kaya bgitu.
Betul, siapapun presidennya rupiah tergantung inflasi..dlm sistem ekonominya.
Tp kan perekonomian jg tergantung kebijakan dan rencana kerja negara, yg dipimpin sama presiden bu.. duhhh..

Ibu kita satu ini makin stress kayaknya nutupin salah atasannya.. makin lama makin sering asal jeplak kasi statement.
Jokowi presiden dollar jadi Rp.10.000,-

Amazing. .
Quote:


jadi kalo anak bodoh pasti dapat nilai buruk, walaupun anak itu sudah sungguh2 belajar. emoticon-2 Jempol

setuju!!!emoticon-2 Jempol
Quote:


kalo ujiannya matematika dia sungguh-sungguh belajar bahasa ya itu bisa jadi
emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di