alexa-tracking

[Field Report] Pengendara Pintar, Tau Cara yang Benar #CaraPintarGueMTE

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af6fe52162ec2403e8b4571/field-report-pengendara-pintar-tau-cara-yang-benar-carapintarguemte
[Field Report] Pengendara Pintar, Tau Cara yang Benar #CaraPintarGueMTE
[Field Report] Pengendara Pintar, Tau Cara yang Benar #CaraPintarGueMTE

Halo Agan Sista yang baik dan budiman, yang manis nan bersahaja, yang pintar kayak thread saya #hahaha

WELCOME TO MY THREAD!


emoticon-Wowemoticon-Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-Hai emoticon-Wow


Thread kali ini adalah hasil perjalanan ane mencari ilmu bareng para expert di KASKUS Meet The Expert With Tolak Angin. Seperti judul yang udah agan baca, pada tema kali ini, Kaskus Meet The Expert With Tolak Angin mengambil tema seputar dunia motor nih gan. Atau lebih tepatnya Smart Riding With Tolak Angin


Disana dibahas gimana sih cara jadi pengendara yang baik dan pintar. Yang gak cuma siapin motor, tapi juga siapin diri.


Langsung menuju TKP yuk gan!


emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


[Field Report] Pengendara Pintar, Tau Cara yang Benar #CaraPintarGueMTE


Bertempat di Dhonika Eatery, Jalan Pangeran Antasari No.27, KASKUSMeet The Expert With Tolak Angin berlangsung sangat keren. Gak cuma tempatnya yang menawarkan atmosfer motor banget, tapi juga konten acara dan pembicara yang keren-keren.


Sebelum acara dimulai, seperti biasa kita registrasi dulu. Cekidot:

Spoiler for "Registrasi - Kaskus Meet The Expert With Tolak Angin":

Registrasi telah dilakukan, sekarang saatnya kita lanjut lihat tempat kejadian.


Sedikit tips buat kalau mau datang ke acara KASKUS usahakan datang lebih awalya gan. Karena banyak keuntungan yang gak didapat oleh mereka yang datangnya kesiangan. Seperti bisa lihat TKP yang bagus banget lebih lama, hunting foto-foto buat FR, dapet spot duduk terbaik saat acara, dengerin materi yang dibawain sama pembicara dari awal dan gak setengah-setengah, dan lain-lain.


Nih bre, buat yang mau lihat kondisi TKP emoticon-Wow


Spoiler for "TKP - Kaskus Meet The Expert With Tolak Angin":


TKP sudah tampak, sekarang langsung meluncur ke acara inti gan. Eits.. Sebelum acara inti, ada hidangan special nih yang sudah disediakan dan siap di santap.


Lets go!

Spoiler for Hidangan:


[Field Report] Pengendara Pintar, Tau Cara yang Benar #CaraPintarGueMTE

Seperti yang sudah diberitahukan oleh poster diatas, ada tiga pembicara yang keren-keren di acara ini. Dan yang pertama kali naik untuk berbicara adalah Alit!


Pria yang dikenal dengan kecintaannya pada dunia motor ini membahas setidaknya 3 hal. Dan tiga hal tersebut ane pikir perlu untuk dikemukakan disini. Kita bahas dulu ya Gan!


1. Who's Alit?


 Booming di social media dengan akun @shitlicious, orang yang cinta dunia motor ini mengawali pembicaraan dengan memperkenalkan dirinya. Tidak hanya seorang yang punya banyak motor, dia juga memanfaatkan hobinya dalam bermotor itu menjadi sesuatu yang lebih menghasilkan bernama passion.


Yup, Pembahasan tentang hobi dan passionyang dipaparkan oleh Alit sangatlah menarik dan harus banget dicontoh sama kalangan muda Indonesia. Alit sendiri salah satu orang yang berhasil menjadikan hobinya sejalan dengan passionnya. Hobinya dengan dunia mottor dikonversikan dengan baik dengan passionnya yang kemudian berbuah MotoVlog (salah satunya).


Ngomong-ngomong soal MotoVlog, dia membagikan sedikit trik dimana aja sih tempat paling baik untuk taruh kamera saat buat konten moto vlog?



Spoiler for "Tips Taruh Kamera saat MotoVlog":



2. Tips Persiapan Berkendara

Setidaknnya ada tiga point pada bagian ini yang harus disiapkan. Yang pertama adalah persiapkan kondisi motornya. dimulai dari cek bensin, ban, rem, oli, dan temen-temennya. 


Yang kedua adalah kelengkapan pengendara. Baik dari helm, jaket, sarung tangan, masker, sepatu boots, dan gak lupa sama surat-suratnya ya.


Sedikit kisah tentang kecelakaan yang pernah dialami Alit nih Gan gara-gara gak lengkap saat berkendara. semoga bisa diambil hikmahnya ya.



3. Tips Jaga Kondisi Tubuh

Alit sendiri salah satu yang konsern soal ini. Rutinitasnya sebelum riding adalah minta ridho dari orang tua. Mantap. dan seperti orang tua lainnya yang gak ingin anaknya kenapa-kenapa, ibunda alit selalu suruh Alit jaga kesehatan. dan salah satu cara Alit untuk jaga kesehatan adalah dengan minum tolak angin. Tapi gak sembarangan. biasanya Alit suka banget minum tolak angin dicampur ke teh hangat. Katanya sih "biar nendang".


[Field Report] Pengendara Pintar, Tau Cara yang Benar #CaraPintarGueMTE


Udah pernah coba belum gan?


[Field Report] Pengendara Pintar, Tau Cara yang Benar #CaraPintarGueMTE


Sesi Alit selesai, kita lanjut ke sesi berikutnya ya Gan


emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir ngacir


[Field Report] Pengendara Pintar, Tau Cara yang Benar #CaraPintarGueMTE


Mas Dica yang join Komunitas FR2 pada tahun 2009 ini juga jelasin kalau proteksi terhadap diri sendiri itu penting banget. termasuk jaga kondisi tubuh. Dia cerita kalau dalam suatu perjalanan, dia sempet dirawat dirumah sakit dan terpaksa gak bisa nyetir motor sendiri gegara makan buanyak banget setelah sebelumnya gak makan-makan di perjalanan. Namun pada akhirnya, Mas Dica dan team bisa menyelesaikan perjalanan dengan tentunya kerjasama tim.


Menurut ane ini ngeri sih gan. pasalnya, gak enak banget kalau perjalanan harus berhenti gegara gak jaga kondisi tubuh.


Tapi ini dijadikan pelajaran. dengan ini, Mas Dica selalu jaga kondisi tubuhnya. Salah satunya dengan minum Tolak Angin. 


[Field Report] Pengendara Pintar, Tau Cara yang Benar #CaraPintarGueMTE


[Field Report] Pengendara Pintar, Tau Cara yang Benar #CaraPintarGueMTE


Sesi kedua selesai kita lanjut ke sesi Ketiga!


Pada sesi ini ada dua pembicara sekaligus yang mengisi sesi. Yang pertama adalah dr.Marissa, M.si dan yang kedua adalah Ibu Dessi sebagai perwakilan dari Tolak Angin yang menjelaskan tentang betapa pentingnya Tolak Angin bagi sang Rider.


[Field Report] Pengendara Pintar, Tau Cara yang Benar #CaraPintarGueMTE


Kilas Balik Tolak Angin



Quote:


Uji Toksisitas dan Uji Khasiat



Quote:



Gimana Gan dan Sist? Cukup panjang serta meyakinkan dan teruji kan perjalanan Tolak Angin hingga saat ini. Dan tau gak sih, kalau Tolak Angin ternyata punya beberapa varian yang berguna buat Agan dan Sista sekalian. Ane paparin disini ya varian Tolak Angin yang perlu Agan dan Sista tau:


Produk Tolak Angin


Spoiler for "Tolak Angin Cair":




Spoiler for "Tolak Angin Anak":



Spoiler for "Tolak Angin Anak":



Spoiler for "Tolak Angin Permen":



Spoiler for "Tolak Angin Care":



Spoiler for "Tolak Angin Bebas Gula":



Spoiler for "Tolak Angin Tablet":


Dari sekian banyak produk tolak angin, Ane saranin untuk selalu ada di kantong Agan saat naik kendaraan Gan. Fungsinya sederhana, biar praktis ketika dibutuhkan. Karena seperti yang sudah di bahas diatass bahwa Tolak Angin Aman bila diminum tiap hari dan sudah terbukti menjaga kekebalan tubuh bila Agan minumnya teratur.


Pengendara Pintar Minum Tolak Angin

Pengendara Pintar Minum Tolak Angin

Pengendara Pintar Minum Tolak Angin

[Field Report] Pengendara Pintar, Tau Cara yang Benar #CaraPintarGueMTE

Sesi utama selesai, sekarang waktunya sesi tanya jawab


Spoiler for "Sesi Tanya Jawab":




Diacara ini juga bertaburan hadiah Gan. Ane rangkum di sini ya dokumentasinya.



Instagram Competition

Spoiler for "Instagram Competition Winner":


Fun Game


Spoiler for "Game Winners":


Surprise Question dari Narasumber


Spoiler for "Surprise Question dari Narasumber":


Di akhir gak boleh ketinggalan Foto Bareng!


Spoiler for "Foto Bareng":



[Field Report] Pengendara Pintar, Tau Cara yang Benar #CaraPintarGueMTE



Quote:



Quote:


[Field Report] Pengendara Pintar, Tau Cara yang Benar #CaraPintarGueMTE


Hasil setelah Ikut KASKUS Meet The Expert With Tolak Angin 




emoticon-Imlek Thank you emoticon-Imlek

Pertamax buat TS
image-url-apps
Beeh.. Lo dateng Bro. Gimana acaranya? Seru gak?
KASKUS Ads
image-url-apps
With, niat banget bikin thread FR nya. Ntar menang loh gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Panjang dan lengkap ya gan thread nya. Semoga menang Mas Bro. Jangan lupa temen yak kalau menang emoticon-Ngakak
image-url-apps
wah ad fr nya jg ya
image-url-apps
Quote:


Dateng lah Bro. Kalau nggak dateng nggak bisa bikin thread dong. Hehe..

Seru Bro acaranya. Menurut gue, ini acara Kaskus yg pembicaranya paling oke. Pas Alit banyak banget punch line nya. Orangnya lebih bijak dari keliatannya. Hehe.. Mas Dica dari FR2 juga bikin bangga Kaskus dengan FR2 nya yg ternyata salah satu personilnya lagi ikutin kejuaraan dan sekarang ada di posisi ke 2 Bro. Tim Tolak Angin juga paparin materi yg baru gue tau Bro. Kayak sejarah Tolak Angin, 2 pengujian toksisitas dan khasiat yg udah gue paparin di atas, sampe varian produk. Tau gak Bro, permen Tolak Angin enak dah. Gue ketagihan. Heheh..

Lu kenapa gak dateng Bro?
image-url-apps
Quote:


Alhamdulillah ada Gan. Ane baru bikin kemarin. Hehe.. Ente dateng nggak gak?
image-url-apps
Quote:


Aamiin, doain aja gan biar beneran menang. Sukur2 bisa dapet HP baru gitu. Hehe.. Biar ambil gambarnya lebih ciamik emoticon-Big Grin
emoticon-Recommended Seller mantab ayo basmi masuk angin emoticon-Recommended Seller
image-url-apps
Quote:


Hayuk atuh gan. Pake Tolak Angin ya Gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Lengkap dan panjang harus dong Mas Bro. Kan biar dapet HP baru. Hehe..

Siap, kagak lupa kok. Nnti ane telepon pake HP baru yak kalau menang emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Quote:


Ane kga datang bre emoticon-Ngakak
Jauh bet dr rumah ane emoticon-Goyang
image-url-apps
Quote:


Huuih.. Gitu toh. Semoga dengan adanya thread ini bisa ngegambarin ya bre gimana acara minggu kemarin emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:


ok bre..moga makin sukses KASKUS semakin banyak acara yg diadakan
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
image-url-apps
Quote:


Aamiin. Kalau semakin banyak acara yg
di adakan, makin besar juga kesempatan untuk mengembangkan diri. Bisa ngelebarin jaringan juga emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


apalagi para juragan nih...
hitung2 kumpul sambil promo ya gan
image-url-apps
Quote:


Bukan main Gan. Bisa menang banyak lagi. Kalau beruntung bisa dapet jodoh emoticon-Kimpoi
Temen ane kesana nih. Tapi dia gak ngajak. Jadi gak ada tebengan deh emoticon-sad
Quote:


Jangan sedih sist. Cepet cari partner dari sekarang. Biar nanti kalau ada acara kaskus lagi bisa ikutan emoticon-Jempol
×