alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Clostridium botulinum, Bakteri Yang Mampu Membunuh 200 Juta Orang
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af6e05432e2e64c628b4567/clostridium-botulinum-bakteri-yang-mampu-membunuh-200-juta-orang

Clostridium botulinum, Bakteri Yang Mampu Membunuh 200 Juta Orang

emoticon-HaiAssalamualaikum Wr. Wb.emoticon-Hai

emoticon-I Love IndonesiaSelamat datang di thread sederhana ane yang berjudul "Clostridium botulinum, Bakteri Yang Mampu Membunuh 200 Juta Orang".emoticon-I Love Kaskus

Denger judulnya aja pasti udah pada bikin agan dan aganwati kaskuser ngeri emoticon-Takutsekaligus penasaran kan?

Kalo gitu mari kita sama-sama menuju TKP supaya bisa lebih ngerti tentang si Clostridium botulinumyang begitu mematikan ini.


1.Tentang Clostridium botulinum
Quote:


2. Seberapa berbahayakah racun Clostridium botulinum?
Quote:

 
3. Gejala Yang Timbul Akibat Botulismus
Quote:


4. Cara Mengatasi Racun Clostridium botulinum
Quote:


Sumber:
1. Botulismus
2. Gambar Clostridium Botulinum
3. Clostridium Botulinum
4. Sterilisasi Komersil


Segitu aja yang informasi yang bisa ane bagikan buat agan dan aganwati kaskuker. Terimakasih buat yang udah menyempatkan diri membaca thread sederhana dari ane dan semoga informasi yang ane bagi bisa bermanfaat.

Kalo berkenan, jangan lupa kasih ane

emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Toast


Wassalamualaikum Wr. Wb.

Diubah oleh steguh39
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Ada lagi aja. emoticon-Takut
ane kira bakteri coli eh E Coli...... emoticon-Ngacir
Quote:


Bukan E.coli gan, kalo E.coli mah kagak bakal sampai kayak gitu efeknya emoticon-Smilie
ngerinya melebihi bom nuklir
ngeri amat emoticon-Takut
pejwan.
udah pernah bunuh 200 juta ato belum ?
serem kali ya kalo misal penjahat penjahat pada disuntik begituan emoticon-Ngakak
bakteri kayak gini bisa bermutasi,jadi bisa hidup dilingkungan
yang mengandung oksigen gak ya?
kalo bisa uwoh ngeri
Bawah ane bulu keteknya bisa membunuh laler dan kecoa
emoticon-Cool
Sekilas tentang botulism

Botulism merupakan gangguan pada sistem saraf disebabkan neurotoksin yang dihasilkan oleh Clostridium botulinum. Ada tiga tipe: infant, foodborne, dan wound (luka).

Tanda2nya: mual, muntah, nyeri menelan, penglihatan ganda, mulut kering.

Penyakit ditandai dengan gejala awal seperti mual muntah, nyeri perut, lemas, dapat berkembang menjadi gangguan pada saraf kranial seperti penglihatan kabur, penglihatan ganda. Jika sudah semakin parah maka dapat menyebabkan gangguan pada otot pernapasan yang akan berakibat gagal napas.

Kenapa bisa terjadi gangguan pada saraf? Ini disebabkan karena neurotoksin yang dihasilkan c botulinum dapat menghambat di membran presinaps pada neuromuscular perifer dan saraf otonom. Sifat toksinnya dapat menghambat pelepasan asetilkolin yang menyebabkan lemas, paralisis, dan bisa sampai gagal napas.

Tatalaksananya penggunaan antibiotik untuk botulism hanya bekerja jika botulism yang disebabkan oleh luka. Namun pada kasus keracunan makanan maka digunakan antitoksin botulinum antitoxin, heptavalent (HBAT)
Diubah oleh weidenfeller
kalo bakteri sukacoli bikin apa breemoticon-Big Grin
harusnya koruptor disuntik ini.... pas mau suntik bilangnya vitamin
Pejwan diamankan :v
nice info gan, ane cuma tau kalo bakteri paling berbahaya sekaligus mematikan di dunia ialah tuberkulosis emoticon-Takut
Quote:


Bikin lu tambah mupeng emoticon-Big Grin
ane lebih ngeri bakteri cinta bre.. Kalo bakteri ini kan langsung bikin orang ko it, kalo bakteri cinta bikin orang hidup enggan mati tak mau... emoticon-Takut
bakteri radikalisme gimane?
Ngeri banget yak...
emoticon-Takut

Tapi berita baiknya, Ane dapet gembok...
emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
Diubah oleh adolfsbasthian
masih d page 1 udh HT
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di