alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
PUBG Mobile VS RoS, Yuk Kita Bandingkan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af6c9325a51634a608b4569/pubg-mobile-vs-ros-yuk-kita-bandingkan

PUBG Mobile VS RoS, Yuk Kita Bandingkan!


PUBG Mobile VS RoS, Yuk Kita Bandingkan!Image credit: YouTube

Tidak membutuhkan waktu lama bagi game dengan jenis Battle Royale Survival sampai ke platform Mobile. Buktinya saat ini sudah banyak video game dari genre tersebut yang menghiasi ponsel smartphone Android atau iOS.
Judulnya pun macam-macam. Jika ditelisik lebih jauh pun, sebenarnya ada perbedaan jelas antara game-game Battle Royale Mobile yang ada sekarang. Meski semuanya mengusung jenis permainan serupa. Contoh yang paling jelas saja antara PUBG Mobile dan Rules of Survival.
Keduanya sudah bisa dimainkan lewat Android mau pun iOS. Sama-sama memiliki gameplay yang nyaris sama, namun masih ada sedikit perbedaan. Langsung saja yuk kita bandingan antara PUBG Mobile VS Rules of Survival a.k.a RoS!Kontrol



PUBG Mobile VS RoS, Yuk Kita Bandingkan!PUBG Mobile VS Rules of Survival



Dari segi kontrol ada perbedaan jelas antara PUBG Mobile dan Rules of Survival. Pada PUBG Mobile mungkin pemain akan sulit untuk melakukan tembakan yang terukur dengan baik. Berbeda dengan Rules of Survival yang memudahkan kontrol para pemainya dengan mengadakan auto-aim.

Hal ini jelas berdampak kepada tingkat kesulitan nantinya. Pemain bisa memilih, jika ingin menembak dengan mudah bisa mencoba Rules of Survival sementara yang ingin lebih merasa tertantang, pemain bisa memilih PUBG Mobile.

Persenjataan



PUBG Mobile VS RoS, Yuk Kita Bandingkan!PUBG Mobile VS Rules of Survival



Soal jenis senjata sebenarnya kedua game sama. Mereka memiliki berbagai jenis mulai dari Meele hingga Throwing. Tetapi soal jumlah ada perbedaan sedikit. Jumlah senjata jenis tembakan di PUBG Mobile lebih banyak dan beragam. Jumlahnya sekitar 30 buah.
Sementara di Rules of Survival, saat ini jenis tembakan masih belum genap berada di angka 30 buah. Biar pun begitu, keduanya sama-sama memiliki sejumlah item tambahan yang disebut Attacments untuk dilengkapi ke senjata-senjata itu.


PUBG Mobile VS RoS, Yuk Kita Bandingkan!PUBG Mobile VS Rules of Survival

Sekilas membandingkan kondisi visual dari kedua game memang tidak bisa dibedakan. Namun ketika ada momen tertentu, seperti contohnya ledakan atau pun detail dari keadaan game itu sendiri jelas PUBG Mobile lebih unggul.
Hal ini dikarenakan PUBG Mobile dibuat dengan Unreal Engine 4 sama seperti versi PC. Namun hal tersebut tidak akan berdampak pada kualitas bermain secara langsung. Para pemain bisa saja merasa nyaman di Rules of Survival.
Gameplay



PUBG Mobile VS RoS, Yuk Kita Bandingkan!PUBG Mobile VS Rules of Survival


Soal gameplay keduanya juga memiliiki fitur yang sama. Ada mode untuk bermain bersama tim atau squad mau pun solo. Semua mode pun mengharuskan para pemain menjadi nomor satu. Akan tetapi menariknya belakangan diketahui sudah banyak cheat yang menghantui Rules of Survival. Cheat tersebut kabarnya semacam aim-bot alias untuk langsung mengenai tembakan ke target tanpa harus bersusah payah untuk mengarahkan.

gimana gan survival mana yang menurut kalian keren gua sich ros udah platinum 1 

kalian pilih mana 


1

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
tidak suka
PUBG Mobile VS RoS, Yuk Kita Bandingkan!
asal da pemain cwek gk masalah
ros pc yang bnyak cheaters
Quote:
yang suka apa juga gan anime hentai

hp ane cuma xiomay bray, kuatnya cuma buat MOBALOGemoticon-Sorry
Cumn maen mff
ini game ada gachanya g?
analog/mobile =ngampas
Lagi musimnya gim betel royale ya .. emoticon-Big Grin
Ane pilih pubg lah...


ROS sekali maen langsung uninstal

emoticon-Leh Uga
Quote:


lu pikir pb
Quote:


gua juga di pc main nya kalo main pubg atai ros bledak hp gua walau nokia 6
ttp aja ROS dituntut PUBG karna menjiplak, ntah gmn kelanjutan kasusnya emoticon-Leh Uga
Aku gak ngerti bosquuh. Aku dolanane Tahu Bulat.
Ane pabji aja gan
emoticon-Cendol Gan
Pilih yang bebas cheat tentunya emoticon-Cool
untuk urusan baju gw pilih ros. karena bisa dapet banyak sekali gacha. selebihnya gw pilih pubg m
ROS lah .. team xrated ada karena ROS.. ahaha..
tp sekarang di pubgm
kok 2 game ini ga ribut2 cem mobalog?
ibaratnya PUBG itu dota, kalau ROS itu AOV
ane lebih milih PUBG seh, tapi ROS lebih unggul secara grafis menurut ane, lebih nyaman aja maen ROS, ada pendapat lain!?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di