alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af6c86b31e2e61e588b4569/part-2-4d-jogja

Part 2 4D Jogja

Ini merupakan trrit lanjutan dari https://www.kaskus.co.id/thread/5af6...-hari-di-yogya

Day 4, 8 Mei 2018
Di hari ke-4 ini kami pun masih ada agenda perjalanan di Jogja ini emoticon-Traveller . Perjalanan dimulai dari bangun jam 03.00 lagi karena kami akan mengejar sunrise lagi di Punthu Setumbuk yang merupakan tempat melihat sunrise dekat Borobudur selain Hotel Manoharaemoticon-Traveller . Jam 05.30 kami pun sudah tiba di Punthuk Setumbuk dan tracking dlu menuju lokasi melihat sunrisenya ya sekitar 300m naik terus jalannyaemoticon-Traveller . Disana lumayan rame karena mungkin tempat yang cukup ok untuk melihat sunriseemoticon-Matabelo .
Spoiler for Punthuk Setumbu:

Sesudah melihat Sunrise kami pun lanjut mengisi perut terlebih dahulu dengan sarapan di sekitara sanaemoticon-Ngakak
Spoiler for Nyarap:

Setelah sarapan kami pun melanjutkan perjalanan ke Gereja Ayam yang sebenarnya bisa langsung dari Punthuk Setumbu dengan tracking lagi namun untuk kembali kami haruis tracking lagi lewat jalur yang sama jadi jauhnya dobleemoticon-Wakaka jadi kami memutuskan untuk turun ke bawah lagi ke parkiran dan ambil mobil menuju Rumah doa Bukit Rhema atau biasa disebut Gereja Ayamemoticon-Ngakak . Dari parkiran kita bisa naik jeep dengan harga 7.000 sekali jalan atau 14.000 PPemoticon-Matabelo . Sebenarnya kata penduduk sekitar walaupun namanya Gereja Ayam itu adalah burung Merpati dan disana juga ada tempat doa untuk seluruh agamaemoticon-Matabelo . Dan inilah Gereja Ayam yang hits karena film AADC 2 ituemoticon-Motret
Spoiler for Gereja Ayam:

Setelah puas berfoto dan main drone kami pun mengunjungi tempat yang paling hits di Yoyakarta yaitu Candi Borobuduremoticon-Matabelo . Candi yang dulu merupakan 7 Wonder ini masih menyita perhatian wisatawan lokal maupun internasional walaupun sudah bukan 7 Wonders lagiemoticon-Matabelo . Candi ini merupakana candi agama Buddah terbesar di dunia dengan segala ukiran yang ane liat luar biasa yang bisa dibuat pada jaman itu gak salah kalo Candi Borobudur pernah masuk 7 Wondersemoticon-Matabelo . Nah ini gan kalo mau liat Candi Borobuduremoticon-Motret
Spoiler for Candi Borobudur:

Sesi foto di candi terkece pun berakhir karena kami harus mengejar 2 spot lagi yaitu Gumuk Pasir Parangkusumo dan Pantai Cemara Sewu yang keduanya berada di Bantul yang bisa ditempuh dalam waktu 2 jamemoticon-Matabelo . Perjalanan yang lama menuju 2 spot memaksa kami untuk memilih 1 spot yaitu Pasir Parangkusumo karena letaknya lebih dekat sebelum matahari terbenamemoticon-Wakaka . Dan inilah Gemuk Pasir Parangkusumoemoticon-Motret
Spoiler for Gemuk Pasir Parangkusumo:

Setalah bermain pasir kami pun kembali perjalanan pulang kembali ke Hotel di Malioboro namun kami harus makan dahulu di tempat yang sangat terkenal di Immogiri Timur namanya Sata Klatak Pak Pongemoticon-Matabelo . Saat kami kesana memang disana rame banget orang yang ingain makan disanaemoticon-Ngakak . Kami pesan sate klatak (kambing), sate biasa (kambing), dan Sop Otak kambing pokoknya kolestrol ajaemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak . Dan inilah penampakan makanan kamiemoticon-Motret
Spoiler for Sate Klatak Pak Pong:

Setelah kenyang ya kami lanjutkan perjalanan ke hotel masing-masing lagi karena memang sudah malam jugaemoticon-Wakaka

Day 5, 9 Mei 2018
Perjalanan hari terakhir ini kami tidak lagi jalan-jalan ke alam melaikan berjalanan di sekitar Yogya kota untuk mencari oleh-oleh dan kulineranmemoticon-Matabelo . Tempat yang pertama kami kunjungi sudah pasti Malioboro untuk mencari oleh-oleh baju khas Jogjaemoticon-Traveller . Berikut foto di malioboroemoticon-Motret
Spoiler for Malioboro:

Siang kami makan Gudeg Amad yang berada dekat dengan UGMemoticon-Ngakak yang jaraknya gak begitu jauh dari malioboroemoticon-Wakaka
Spoiler for Gudeg Amad:

Siang lanjut belanja lagi Bakpia Pathok 25 yang ramenya luar biasa karena ada rombongan busemoticon-Traveller
Spoiler for Bakphia 25:

Dan akhirnya makan lagi di Mie Kadin yang ada makanan kesukaan ane yaitu Bakmi Jowoemoticon-Matabelo
Spoiler for Mie Kadin:

Setelah makan kami pun kembali ke Hotel dan ambil barang masing-masing untuk kembali ke rumahemoticon-Ngakak temen ane Fatin ke Makassar dan Ica ke Kediri

Kesan perjalanan ini perjalanan sungguh asik dan menyenangkan karena ada temennyaemoticon-Traveller , pesan seperti biasa bagi ane yang sering berpegian selalu banyak sampah jadi "Mari Kita Biasakan Buang Sampah Ke Tempatnya karena Alam Milik Bersama Kalau Bukan Kita Siapa Lagi". Akhir kata

SALAM TRAVELER
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
mantep jalan2nya neh..
sis..nanya dong kalo ke gereja ayam gak pake jeep alias kendaraan sendiri boleh?

tq
Quote:


gak bisa gan sampe parkiran harus naik jeep atau jalan kakiemoticon-Ngakak
makasih infonya sis yg baik hati.
maaf nanya lg.
kira2 jauh ga ya jalan kaki dr parkiran ke lokasi.
thankss
Jejak dulu gan..
makasih infonya..emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
bisa buat itinerary next kalo mau ke Jogja..
Quote:


Parkiran gereja ayam ke tkp paling 300m gan cuman nanjak aja
Gak ada rencana nikahin kedua temennya gan? Kan asik tuh kalo abis nikah jalan-jalan lagi ke jogja, bedanya bisa sekamar bertiga muehehehe
kayak e satemya enak tuh emoticon-Leh Uga


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di