alexa-tracking

Tempat yang Harus Dikunjungi Selama 4 Hari di Yogya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af6c78cdbd77069428b4567/tempat-yang-harus-dikunjungi-selama-4-hari-di-yogya
Tempat yang Harus Dikunjungi Selama 4 Hari di Yogya
Yeah  berjumpa lagi di trit ane agan dan aganwati sekalianemoticon-Wow. Di perjalanan kali ini ane mau bawa agan dan aganwati jalan-jalan ke Yogyakarta selama 4 hariemoticon-Jempol. Yogya mungkin tempat yang beberapa agan-agan sering kesana nah di trit ini ane mau bawa agan- agan tempat yang mungkin beberapa belum pernah agan kunjungi, cekidotemoticon-Ngacir2.
Day 1, 5 Mei 2018

Perjalanan ane dimulai dari Jakarta dengan menggunakan kereta Ekonomi Bogowonto dari stasiun Senen jam 21.45emoticon-Ngacir2 . Sebelum perjalanan ane seperti biasa packing dengan mengunakan carrier tidak lupa juga drone untuk pemandangan dari langitemoticon-Jempol . \
Spoiler for Peralatan Tempur:


Perjalanan ane dimulai jam 18.00 padahal kereta jam 21.45 ya itu karena ane bosen di rumah emoticon-Mewek emoticon-Wakaka . Jam 21.30 kereta ane pun tibaemoticon-Ngacir2 . Oiya biaya kereta ane pada saat itu 220kemoticon-Jempol .
Spoiler for Akhirnya:


Tepat jam 21.45 kereta ane pun berangkat emoticon-Traveller
Spoiler for Kereta:


Day 2, 6 Mei 2018

Jam 05.45 tepat kereta ane sampe di stasiun Tugu Yogyakartaemoticon-2 Jempol . Pagi di Yogya dimana matahari sudah menampakkan wujudnya emoticon-Wakaka juga perut laper pastinyaemoticon-Wow menunggu sepupu yang jemput jam 07.00 juga jadilah ane mampir di Indomaret dulu buat beli makananan pengganjal perutemoticon-Ngakak . Setelah jam 07.00 sepupu ane dateng dan ane pun stay dlu di kosannya di daerah babarsariemoticon-2 Jempol .
Spoiler for Kosan dan Cah bobo:

Diperjalanan ini ane sebenernya gak sendirian ane ditemenin sama temen ane dari makasar dan kediriemoticon-Traveller mereka udah sampe di Yogya dluan dan katanya lagi puter-puter keraton dan ane lebih focus untuk mencari mobil sewaan duluemoticon-Wakaka . Setelah ane dan sepupu ane mencari-cari tempat sewa mobil akhirnya kami dapet juga tempat sewa mobil di daerah babasari dekat selokan mataramemoticon-Ngakak namanya AB rental mobilemoticon-2 Jempol . Disana ane sewa mobil avanza 300k per hari dan ane sewa selama 3 hari jadi ya 900k emoticon-Wakaka . Setelah kami deal dengan sewa mobil disana ane dan sepupu langusung nyusul 2 temen ane di keraton dan makan disanaemoticon-Ngakak . Setalah agak sore kami pun bertemu di Ratu Boko karena ane harus ambil mobil dahulu maklum kami bookingnya sore agar tepat 3 hari peminjamanemoticon-Leh Uga . Candi Rato Boko terletak di kawasan Candi Prambananemoticon-Jempol jadi kalo agan-agan ke Prambanan agan bisa bayar lebih untuk perjalanan ke Candi Ratu Boko juga karena memang 1 kawasan dari sanaemoticon-Ngakak . Candi ini juga memang belum seterkenal candi Borobudur namun wajib kesana karena temaptnya masih asri dan agan-agan juga bisa melihat sunset disanaemoticon-Jempol . Dan inilah candi Ratu Boko
Spoiler for Candi Ratu Boko:

Setelah hampir diusir Satpam karena memang jam 18.00 sudah mau ditutup candinyaemoticon-Ngakak kami pun bergegas keluar dari candi dan mencari tempat makan sekalian pulang ke Hotel masing-masing di daerah Malioboroemoticon-Jempol . Setelah di cari kami pun memutuskan untuk makan di Lippo Plaza Jogja yang di lantai paling atas ada Food Court tanpa atap gitu gan jadi kalo hujan bubur dan orang-orangemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka . Inilah penampakan tempat makannya ganemoticon-Motret
Spoiler for Lipppo Plaza Jogja:

Setalah kami pun kenyang makan disana kami pun bergegas untuk pulang ke Hotel masing-masing dan sepupu ane pun pulang ke kosannya lagiemoticon-Ngakak oiya ane nginep di Hostel Pesona Artha Hostel sedangkan ciwi-ciwi di Ekkon Hotel kedua hotel ada di daerah Malioboro dan jaraknya cuman 800m jadi gampang jemputnyaemoticon-Wakaka .

Day 3, 7 Mei 2018
Di hari ke-3 ane harus bangun jam 03.00 karena kami ber-3 mau mangejar sunrise di negri Diatas Awan daerah mangunan, Delingo yang jaraknya lumayaan jauh dan bisa ditempuh dalam waktu 45 menit.
Spoiler for Jam 03.30 Jogja:

Setelah ane jemput 2 temen ane langsunglah kami ke perjalanan menuju Negeri Diatas Awan, jalur yang dilewati lumayan menanjak dan kiri kanan lampu masih sedikit jadi nyetir harus super hati-hati ganemoticon-Jempol . Setalah sekitar hampir 1 jam perjalanan kami pun sampai di Mangunan dimana Negeri Diatas Awan itu berada kami sempat panik karena di google maps katanya tempatnya sudah ditutup namun ya kami nekat aja ternyata masih dibuka kok ganemoticon-Jempol . Dan inilah Negeri Diatas Awan Mangunan
Spoiler for Negeri Diatas Awan Mangunan:

Aslinya makin siang itu awan kalo ane bilang sih kabut bakalan semakin menjadi sampe ane terbangin drone hasilnya jadi kabut semua emoticon-Ngakak jadi jangan sampe terlambat ya gan kalo mau kesana
Spoiler for Kabut:

Perjalanan kami lanjutkan masih di sekitar sana yaitu Seribu Batuemoticon-Traveller . Tempat itu sebenernya banyak lagi tempat rekreasi didalamnya seperti ini kira-kira
Spoiler for Seribu Batu:

Cuman kami tidak ke semua tempat diasana menginagat masih banyak tempat yang mau kami kunjungiemoticon-Jempol . Tempat yang kami kunjungi pertama adalah Seribub kayu jadi seperti rumah kayu gitu gan malah ane liatnya kaya rumah di timur Indo emoticon-Ngakak . Ya gini gan rumah seribu kayu
Spoiler for Seribu Kayu:

Lanjut ke tempat berikutnya namun masih di Seribu Batu yaitu rumah Hobbitemoticon-Jempol . Rumah hobit itu seperti rumah kurcaci yang ada di film-filmemoticon-Ngakak . Rumahnya dibuat dari kayu juga namun dibuat semirip mungkin dengan rumah kurcacinyaemoticon-Ngakak . Langsung aja cek fotonya ganemoticon-Motret
Spoiler for Rumah Hobbit:

Tempat selajutnya yang kami kunjungi adalah Puncak Songgo Langit emoticon-Jempol jarak yang harus ditempuh sekitar 700m dari rumah hobbit dan traking melewati pohon pinus dan akasia yang berjejer rapi sehingga enak aja di mata karena liat yang ijo-ijoemoticon-Jempol . Trackingnya gina gan emoticon-Motret
Spoiler for Tracking Songgo Langit:

Tapi setalah perjalanan yang lumayan melelahkan akhirnya kami pun sampai di Puncak Songgok Langit dan diatas kami bisa melihat Hutan yang hijau ya seperti inilah puncaknyaemoticon-Motret
Spoiler for Puncak Songgo Langit:

Setelah puas berfoto-foto disana kami jajan minum dulu maklum disana sudah agak panasemoticon-Matabelo namun tetep semangat pastinyaemoticon-Jempol . Disana tempatnya adem banget sih banyak angin cuman kalo pohonya gak menghalangi matahari ya panas jugaemoticon-Wakaka . Lanjut ke perjalana berikutnya yaitu pucak Becici yang letaknya juga gak begitu jauh darisana karena memang tempat wisata hari itu disekitar delingoemoticon-Ngacir2 . Puncak Becici sebenarnya hampir mirip dengan Pinus Immogiri dan kami pun sempat lewat sanaemoticon-Ngakak namun karena ane udah pernah kesana kita coba pinus-pinus yang lain yaitu Pucak Becici ituemoticon-Jempol . Langsung ke foto-foto di Puncak Becici yokemoticon-Motret
Spoiler for Puncak Becici:

Setelah lelah dan lapar karena kebanyakan foto-foto akhirnya kami pun memutuskan untuk mencari makan dahulu karena memang jam menunjukan jam 12.00emoticon-Jempol . Akhirnya setalah kembali ke mobil kami pun mencari tempat makan sekitar Puncak Becici dan daerah Delingo emoticon-Traveller . Setalah mencari sekitar 30 menit akhirnya kami menemukan tempat makan yang lumyanan rame di sekitar sana namanya Griya Dahar Mbo Sumemoticon-Ngakak
Spoiler for Griya Dahar:

Sesudah perut terisi kami melanjutkan perjalanan ke Goa Pindulemoticon-Traveller . Jarak dari Rumah makan itu ke Goa pindul sekitar 30km ya bisa memakan waktu sekitar 45 menit sampe 1 jamemoticon-Traveller . Perjalanan kesana masih di dominasi dengan pemandangan alam yang menarik dan jalan yang bagus kok tidak ada jalan yang rusakemoticon-Jempol . Setelah sampai daerah gunung Kidul berati sudah deket ke Goa Pindulemoticon-Jempol . Disana banyak sekali jasa Tour Guide ke Goa Pindul jadi gak perlu khawatir antri disanaemoticon-Jempol . Banyak tempat reksiasi darat dan air disana namun karena goa pindul yang terkenal jadi setiap paket rekreaksi disana pasti ada Goa pindulnyaemoticon-Ngakak . Spot-spot selain Goa Pindul seperti Goa Tanding, Kali Oyo, dan lain-lain ane lupaemoticon-Ngakak . Namun di trip ini kami memilih Paket Goa Pindul dan Goa Tanding yang katanya baru dibuka 1 tahun laluemoticon-Wow biaya untuk 2 tempat itu adalah 220k dan termasuk makan. Setelah siap-siap dengan menggunakan pelampung dan Helm pelindung kami pun naik mobil carry ke Goa Tanding terlebih dahuluemoticon-Ngacir2 . Setelah sampe di spot river tubing di Goa Pindul tidak lupa kami berfoto jugaemoticon-Motret
Spoiler for Goa Pindul:

Sebenarnya andalan di Goa Tanding adalah batu yang bernama Angel's Wing karena bentuknya seperti sayap Malaikatemoticon-Takut dan spot itu paling bersinar karena merupakan Icon Goa Tandingemoticon-Jempol
Spoiler for Angel's Wing:

Goa Tanding diberi nama itu karena ditemukan oleh Pak Tanding yang kata tour leader kami masih hidup dan berumur 80 tahunemoticon-Jempol Goa ditemukan saat dia menggali sumur dan ketemu lah goa itu dan konon juga ada 2 ikan putih betina dan jantan di sebalah kiri dan kanan kapal boat "KATANYA" emoticon-Wow . Setelah selesai dari Goa Tanding yang lama perjalanannya hanya 45 menit dengan jarak tempuh 450m akhirnya kami pun kembali naik mobil carry dan kembali ke spot awal dan jalan kaki lagi ke spot Goa Pindulemoticon-Ngacir2 . Setelah sampai kembali ke basecampnya kami jalan paling hanya 10 menit menuju spot Goa pindulemoticon-Jempol .
Spoiler for Goa Pindul:

Di Goa Pindul juga ada beberapa kepercayaan yaitu jika menyentuh batu seperti alat kelamin pria maka dipercayaan akan suburemoticon-Matabelo
dan buat wanita ada air tetesan yang dipercaya kalo kena bisa membuat muka lebih cantikemoticon-Matabelo tapi itu hanya mitosemoticon-Wakaka . Setelah dari Goa Pindul kami pun melanjutkan perjalanan ke hotel masing-masing untuk istirahat kembali emoticon-2 Jempol

Lanjutan trit masuk klik https://www.kaskus.co.id/post/5af6c8...e2e61e588b456a

Mantap

Mantap Bro. Tau tempat bgn dr mn Bro ? Btw fisik hrs kuat & gak boleh phobia ketinggian ya
Quote:


Iya gan harus fit, ane mah baca2 aja gan wkwkwk
ninggalin jejak dlu ya gan emoticon-Cendol (S)
hmm menarik nih..
bisa dong gan, disertain cost nya tiap masuk obwis..wkaka
Quote:


wah ane banyak makannya gan cuman jalan2nya hemat detail lupa gan tapi paling sekitar habis 1jt lebih udah termasuk kereta dan pulang pesawatemoticon-Matabelo
mantab gan... sewa mobilnya lepas kunci atau termasuk driver yak? Kalo lepas kunci, ada uang jaminannya kah? berapa (kalo ada)? emoticon-Jempol
Quote:


ya masih terjangkau ya gan, kalo sekitar 1jt.. hehe
Quote:


Lepas kunci gan, uang jaminan gak pake malah harus jaminan motor karena biasanya sewa mobil di babasari itu para mahasiswa