alexa-tracking

Maafkan saya WA, karena alasan ini yang membuat saya mulai selingkuh kepada TELEGRAM

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af699c71ee5df92198b4567/maafkan-saya-wa-karena-alasan-ini-yang-membuat-saya-mulai-selingkuh-kepada-telegram
icon-hot-thread
Maafkan saya WA, karena alasan ini yang membuat saya mulai selingkuh kepada TELEGRAM
Hai WA... emoticon-Hai

Sejak pertama kali kau diluncurkan, kau begitu menawan dan simple
Kau tampil elok dan mampu mengalahkan pesaing2mu dari korea dan china seperti Kakaotalk dan Wechat
Walaupun kau sempat  diusik oleh LINE yang glamor kau tak bergeming 
Kau tetap tampil begitu sederhana dan polos
Dan itu yang membuat saya jatuh cinta kepadamu  

Namun.... emoticon-Mewek

Sejak orang tua angkatmu (Facebook) mempunyai hak asuhmu...
Kau mulai berubah 
Jati dirimu perlahan mulai sirna
Kesederhanaanmu mulai hilang
Kau mulai mengikuti kebiasaan orang tua angkatmu dengan update statusnya
Jangan salahkan jika kemarin orang tua kandungmu (Jan Koum) meninggalkanmu

Karena itu... emoticon-Traveller

Perlahan aku mulai meninggalkanmu
Aku mulai berpaling darimu
Aku mulai berselingkuh kepada si Anggun dari Rusia

Karena dia itu... emoticon-Peluk

Sangat sederhana dan simple tapi banyak inovasi
Membuat diriku nyaman
Cantik dan menggoda
Kuat dan perkasa
Namanya TELEGRAM

Ini beberapa alasan yang membuat saya jatuh hati kepada Telegram

1. Sangat Ringan
Sudah tidak bisa dipungkiri lagi, jika telegram sangat ringan dan irit kuota. Bahkan pada posisi sinyal seadanya, dia yang pertama kali memberi notifikasi jika ada pesan dibandingkan WA.
Jarang sekali saya mengalami lag di telegram walau ada notif 100 pesan sekaligus. tapi berbanding terbalik denga WA karena langsung ada notif "WA not Responding". Mungkin gara2 spek hp ane ya emoticon-Wakaka

2. Fokus kepada chat yang membuat aman dan nyaman bagi penggunanya
Hampir pasti tidak ada fitur alay atau lebay di telegram. karena fitur yang dibuat benar2 untuk kebutuhan, keamanan dan kenyamanan pengguna. Itulah jati diri telegram
emoticon-Cool

3. Cloud-Based
Maksudnya adalah komputasi Awan. gak masalah mau download foto, video dsb dari telegram berapakalipun. karena hasil downloadnya tidak langsung tersimpan di hp agan. Jadi jangan takut full memory. Dan file2 tsb akan tersimpan selamanya. Ini tidak berlaku di WA
emoticon-Matabelo

4. Secret Chat
Maafkan saya WA, karena alasan ini yang membuat saya mulai selingkuh kepada TELEGRAM
Dijamin pesan anda aman. Susah dibobol. Bahkan pemerintah kita sendiri bingung cara bobolnya bagaimana hehehe. Karena itulah telegram sempat diblokir tahun kemarin gan. Tapi alhamdulillah sudah bisa diakses lagi. Gara2 ini juga 2 minggu yang lalu telegram diblokir di tanah kelahirannya Rusia. Gara2 Pavel Durov (Founder dan CEO telegram) tidak mau memberikan kunci enskripsinya kepada intelejen Rusia. "Jangan Ambil Hak Kebebasan Kami" begitulah kata durov. Dan banyak netizen dari belahan dunia mendukungnya. Salutttt...
emoticon-cystg

5. Channel
Maafkan saya WA, karena alasan ini yang membuat saya mulai selingkuh kepada TELEGRAM
Bagi yang memiliki bisnis, fitur ini sangat membantu gan. Dari mulai pemberian info terupdate tentang usaha agan, promo, dan lain-lain kepada konsumen atau member agan. Mantapkan gan...
emoticon-Betty


6. Save Message

Maafkan saya WA, karena alasan ini yang membuat saya mulai selingkuh kepada TELEGRAM
Jika agan mendapatkan pesan penting, bermanfaat, video dan gambar unik dari berbagai kalangan, pasti agan ingin menyimpannya. Jika anda pengguna WA di manakah agan menyimpannya? Tidak Bisa. Anda harus mencari kembali info2 tersebut secara manual dan itu memakan waktu. Fitur tersebut juga bisa digunakan untuk menyimpan foto2 atau dokumen penting. jadi jika agan kena musibah kehilangan laptop atau hp, file2 penting anda masih bisa diunduh di akun telegram anda
emoticon-Leh Uga

7. Instanview
Maafkan saya WA, karena alasan ini yang membuat saya mulai selingkuh kepada TELEGRAM
Dengan adanya instant view, anda akan diberi kenyamanan untuk membaca blog atau artikel tertentu. Karena agan tidak perlu keluar dari telegram untuk membaca artikel tsb.
emoticon-Baby Boy

8. Bot/Robot
Maafkan saya WA, karena alasan ini yang membuat saya mulai selingkuh kepada TELEGRAM
Pernah punya grup di WA kan? pasti pernah tau donk klo ada Admin yang setiap ada member baru, si admin lalu menulis "selamat datang di grup, semoga betah ya". Dan itu semua masih diketik manual WHATTT!!!!
Beda dengan telegram yang bisa mengetik ototamtis dan itulah fungsi bot. Ada lagi fungsi lainnya seperti menerima dan balas email, jual-beli pulsa dan lain-lain
emoticon-Cool

9. Grup bisa menampung 100.000 member dan tetap RINGAN
Maafkan saya WA, karena alasan ini yang membuat saya mulai selingkuh kepada TELEGRAM
Berbanding jauh dengan WA yang hanya bisa menampung 250 member. Sampai-sampai ada yang membuat grup berjilid-jilid karena tidak mampung menampung jumlah membernya.
Misal grup WA jilid 1. Grup WA Jilid 2 Dst....
Dan jangan khawatir, sebanyak apapun member dan aktifitas di grup tidak membuat telegram lemot
emoticon-Ultah

10. Telegram web/desktop independent
Maafkan saya WA, karena alasan ini yang membuat saya mulai selingkuh kepada TELEGRAM
Jika di rumah atau Kantor lebih enak ngetik WA atau TELE di komputer atau laptop. Munculah versi web dan desktop untuk mereka berdua
Sangat disayangkan jika ingin mengetik WA di laptop, hp harus tetap menyala dan terkoneksi internet. Karena fungsi web atau desktop WA hanya sebagai Mirror.
Dan itu tidak berlaku di telegram. Mau hp mati kek tetep bisa chatingan di laptop yang penting terkoneksi dengan internet
emoticon-Hansip

11. Stiker2 nya unik-unik
Maafkan saya WA, karena alasan ini yang membuat saya mulai selingkuh kepada TELEGRAM
Sampai saat ini entah mengapa WA belum meluncurkan fitur stiker.
Dan jika dilihat stikernya telegram lebih lucu dan gokil sekali gan dari pada LINE. Bahkan stiker khas Kaskus sudah nongol disitu
emoticon-Kaskus Banget

12. Edit chat
Maafkan saya WA, karena alasan ini yang membuat saya mulai selingkuh kepada TELEGRAM
Pesan anda ada yang salah dan sudah terlanjur terkirim? Jangan khawatir gan. tinggal pilih mau "edit" atau "delete"
Fitur "edit" belum adakan di WA...
emoticon-Bingung

13. Login website dengan akun telegram
Maafkan saya WA, karena alasan ini yang membuat saya mulai selingkuh kepada TELEGRAM
Jika anda pelaku startup atau usaha rintisan mungkin anda bisa menerapkan login via telegram. Dengan begitu notifikasi dari aplikasi agan ke user seperti email, info terbaru dll akan masuk ke akun telegram user anda. tidak perlu lagi buka email untuk membacanya.
Sampai saat ini belum banyak yang menerapkan fitur Login telegram tsb. mungkin karena belum tau. jika iya berarti website ane findingnemu.com (situs informasi kehilangan dan ditemukan) yang pertama kali menerapkannya.Doakan gan 3 bulan lagi versi terbaru launch
emoticon-Nyepi

dan masih banyak lagi...


Tetaplah sederhana, teruslah berinovasi wahai telegram
Dijamin saya tidak akan selingkuh
Dan saya yakin beberapa tahun lagi engkau akan lebih populer dibandingkan WA
Love You... emoticon-Kiss

Klo agan pilih Neng WA atau Neng Tele gan?
emoticon-Malu

Quote:


Spoiler for Bonus:

Klo agan pilih Neng WA atau Neng Tele gan?
ane sama nenek sms aja emoticon-Ngakak
mau nyoba sih, tapi gak ada yg nge-chat? percuma yah gan.
KASKUS Ads
image-url-apps
yuk dah pakek telegram sekarang gan
image-url-apps
Ane nyoba cloning Telegram ah.
Biar satu henpon ada dua akun Telegram.
emoticon-Cool
telegram udah ga bisa dr dekstop ya?

dlu ane punya skrg jrg pake

ntr klo pd pake telegram ane balik lg emoticon-Ngakak

emang ringan telegram krn cloud dia storagenya
hemat kuota hemat memori

tapi klo ga ada yg bisa dihubungi lwt telegram ya sia2 itu semua emoticon-Ngacir
image-url-apps
kalo pake telegram, ati2 gan jgn login ke desktop sembarangan. Tuh akun tele gmpang banget di hack nya.
kalo bisa di tambah in keamanannya dengan menambah password tiap mo login. Ada settingannya kok. emoticon-Wink

Betewe,fitur2 di tele yg basis nya grup maupun model channel sangat membantu sekali buat ane,banyak tu kumpulan2 grup/channel sesuai minat dan bakat agan. Namun dgn fitur2 tsb sayangnya bnyk juga grup/channel2 mesum. emoticon-Ngakak
image-url-apps
Ia temen2 ane juga sudah bnyak yg pakai telegram
image-url-apps
ane sms aja dah, mau kirim ke hp 100ribuan jg bisa... emoticon-Cool
image-url-apps
ane pake fb, twitter, ig, line, WA tpi tetep bre klo ditambah telegram pun tetep gaada yg chat emoticon-Turut Berduka
image-url-apps
faforitnya teroris emoticon-Hammer2
image-url-apps
wa selalu pembaruan 😆
image-url-apps
Quote:


ane siap emoticon-Big Grin
image-url-apps
tenang WA aku tetep padamu kok emoticon-Leh Uga
Quote:

waduh ada si om emoticon-Embarrassment
haiiii om


image-url-apps
aku sih bbm emoticon-Cipok
image-url-apps
Belum punya temen yg pake tele. Jadi masih pake wa aja dlu emoticon-Ngakak
Mau WA dan Telegram, tetap ada orang goblok yg make emoticon-Traveller
image-url-apps
sms aja cuy emoticon-Malu (S)
gak ada yg pake temen ane nya jd buat apa. tp temen2 ane juga mikirnya gitu jd buat apa. wkwkw mungkin harusnya ganti barengan semua
×