alexa-tracking

Buah Jatuh Nggak Jauh Dari Pohon

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af69432162ec2c14c8b4568/buah-jatuh-nggak-jauh-dari-pohon
Buah Jatuh Nggak Jauh Dari Pohon
Gan, ada gak ya orang yang dikutuk disegala jaman?
Iya disegala jaman, dari jaman dulu, sampai sekarang, semua orang pada mengutuk dan menyumpahi kejelekan. Ngeri kali ya kalo sampai agan dikutuk or disumpahi orang dari jaman dulu sampai sekarang

Bisa jadi seseorang, namun bisa jadi suatu sifat gan,,
Kalo sifat , salah satu yang mungkin paling banyak dikutuk/disumpahi orang adalah orang yang selingkuh
Ya donk, orang yang sebagai korban, yang diselingkuhi ,pasti sakit hati banget, nggak mungkin diem aja
Minimalnya dia mendoakan keburukan bagi si pelaku
Kutukannya pasti ngeri ngeri donk yaa
Dari sumpahi kena HIV, kanker, stroke dll sampai dikutuki keluarganya hancur juga

Gan gan, kalo agan pikir , pelakor/pebinor diindo ini, berapa orangnya yah emoticon-Big Grin konyol yah pake dihitung segala wkwk
Berapa?
Ya anggap 10juta orang pebinor/pelakor ,
Sedikit? Or kebanyakan ?
Ya itulah realitanya

Kalo sedunia berapa ?
Anggap 100juta pebinor/pelakor

Lalu korbannya berapa ? Biasanya korbannya lebih banyak
Anggap 500juta
Lalu dari jaman dulu sampai sekarang, anggap aja korban pelakor/pebinor sudah sampai trilyunan

Ya gan, bisa jadi orang yang jumlahnya trilyunan ini sudah mengutuk/menyumpahi pelaku selingkuh
Agan mau gak sih dikutuk/disumpahi trilyunan orang emoticon-Big Grin

Makanya nggak heran juga effeknya kepada keluarganya
Agan tau donk sebab akibat, agan ditangkap polisi or agan hutang milyaran dan mati, lalu sangat mungkin keluarga kena imbas

Agan jadi pelakor/pebinor sangat mungkin effeknya ke keluarga, nggak cuman ke agan sendiri

Hari ini pun, orang orang mau nikah pun, melihat bebet bobot , salah satunya orang tua, orang tua broken nggak?
Terkadang kalo orang tua broken home, karena ada yang selingkuh
Maka orang akan mencoret sidoi dari calon pasangan
Ada kan? Jawab: iya ada

Mereka pada berpikir ,buah jatuh tidak akan jauh dari pohonnya
Iya, sifat itu terkadang menurun pada keturunan
Orang tua pada doyan selingkuh, maka orang melihat si anak juga ada kecenderungan selingkuh

Sudah kayak kena kutukan aja
--
status update emoticon-Big Grin
iyah gitu,

setelah saya membaca artikel ini, saya igin salto karna tidak tau harus ngapain

salam flat earth
trs aku kudu piye? emoticon-Bingung
Makanya ga usah nyumpahin/menghina orang
Lebih baik tebarkan aura positif emoticon-Cool

Saya msih mencerna
Jadi begini gan....
Buah itu....





















Nah....





















Jadi begitu.... Sekarang agan ngerti kan emoticon-cystg
ohhh














kayaknya berdasar pengalaman ente ya gan ?? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Buah Jatuh Nggak Jauh Dari Pohon



kecuali...





































buah kelapa emoticon-Cool
paham kan emoticon-Malu
Quote:


Nggak pahami

Piye maksude?
Quote:


buah kelapa yg jatuh di pinggir pantai bisa terbawa arus laut ke pantai lainnya.
artinya pergaulan dan lingkungan berpengaruh terhadap pola pikir dan gaya hidup seseorang. emoticon-Cool
Quote:


Bisa juga
Namun pergaulan dan lingkungan yang paling berpengaruh adalah pendidikan dan hal lain yang dilihat dari orang tua emoticon-Cool
Quote:


Quote:


2 jawaban agan diatas sudah mewakili perasaan saya. emoticon-Big Grin

Good luck.
Sayangnya ane manusia bukan buah-buahan

emoticon-Cool