alexa-tracking

TIPS menangani ANAK DEMAM! Bisa lho ditangani dirumah!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af67ce9d89b09a41b8b4568/tips-menangani-anak-demam-bisa-lho-ditangani-dirumah
TIPS menangani ANAK DEMAM! Bisa lho ditangani dirumah!!
Salam Sejahtera Agan2 dan Suhu2 sekalian!!
Semoga pada sehat semua yaaa AMIN
emoticon-Jempolemoticon-Jempol
Di postingan kali ini ane mau bahas tentang demam pada anak.
Pernah kan anak agan2 demam dan jadi panik banget (bagi yg udah punya) kalo yg belom punya ane doain cepet dapet momongan.
tapi nikah dulu ye gannn..emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk

NAHH, di postingan ini ane akan bahas tips nanganin anak demam gan, jadi gak panik lagi kalo ada anak demam
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

SILAHKAN DISIMAK...


Yang Bisa dilakukan dirumah:
Spoiler for "jangan panik":

1. JANGAN PANIK!!
Kepanikan hanya akan menghilangkan atau mengurangi penilaian anda terhadap situasi anak anda.
Walau dokter sekalipun, kalo udah anaknya sendiri kadang masih panik gan!!
stay cool dulu aja gan, biar pasangan kita juga gak ikutan panik dan jadi riweh hehehe...

Karena sebenarnya demam ini respon tubuh yang baik terhadap adanya infeksi atau kondisi tubuh tertentu.
istilahnya sistem kekebalan tubuhnya masih responsif gan.

Spoiler for Istirahat:

2. ISTIRAHAT
Bila demam sebaiknya istirahat, jangan dibiarkan terlalu banyak bermain, karena aktivitas berlebih bisa bikin anak berkeringat banyak sehingga malah dehidrasi dan demamnya malah makin tinggi.
istirahat diruangan juga sebaiknya di ruangan yang sejuk gan, jangan yg terlalu panas atau dingin agar anak nyaman.


Spoiler for "minum air":

3. MINUM AIR YANG BANYAK
Minum air gunanya untuk rehidrasi tubuh sehingga walau banyak penguapan karena demam, dapat digantikan oleh cairan yg kita asup. untuk bayi boleh minum ASI gan.

Spoiler for Kompres:

4. KOMPRES
Boleh dikompres gan. tapi inget gan, JANGAN PAKAI AIR DINGIN.
kalo orang tua dulu kan suruhnya pake air dingin yah, ternyata salah loh gan!!!
dari medis lebih disarankan untuk pake AIR HANGAT!! hangat2 kuku aja jangan yg mendidih gan hehehe...
Kompresnya di dahi dan lipatan2 aja, seperti ketiak.

Spoiler for "Obat penurun demam":


5. MINUM OBAT PENURUN DEMAM
Obat pilihan untuk demam yang diberikan adalah:
a. Paracetamol
b. ibuprofen

Nah, agan2 kadang ada yang bingung kan ya buat dosisnya?
nih gan, ane ada referensi cara hitung dosis untuk anak agan2.
SIMAK DI VIDEO BERIKUT GAN UNTUK LEBIH DETAILNYA.


KLIK VIDEO DIBAWAH GAN!!

&lc=z23cy5bjsu3wstq5q04t1aokgxkrwxxksuphzmzmgkhsbk0h00410

Nah gan, Semoga post ane ini berguna dan kalo agan2 ada pertanyaan boleh gan nanti ane jawab.
kalo ada salah2 kata mohon dimaafkan dan dimaklumi.

boleh dikasi emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Stardanemoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L)kalo memang bermanfaat gan.
ane jangan dikasi emoticon-Blue Guy Bata (L)ya gan, nanti ane sedih hehehe..
sekian gan, sampe jumpa di post ane berikutnya.
Salam sehat buat agan2 dan keluarga!!
Punya anak kecil/bayi, Paracetamol harus selalu sedia.
Satu lagi, kompres instant juga, macam bye bye fever.
betul banget gan, tapi dosis paracetamol hati2 ya kasihnya, karena pemberiannya sesuai berat badan.
yaitu 10-15mg/kg berat badan.
semoga anak2 kita selalu sehat gan
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Infonya ane up dl gan
lengkap banget penjelasannya.
yang paracetamol dilengkapi dengan ibuprofen berguna bgt!

videonya bagus dan informatif
emoticon-Rate 5 Star
Quote:


makasih agan yang ganteng emoticon-Toast
Suppositoria juga kayaknya harus disiapkan deh ditaro kulkas.

Quote:


betul gan, suppositoria boleh juga diberikan untuk demam yang terlalu tinggi dan untuk mendapatkan hasil yang cepat. makasih udah ingetin gan. emoticon-Toast
Quote:


Iya gan sama-sama, udah sewajarnya sebagai orang kesehatan.