alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sandi Ingin PKL di Tn Abang Berjualan Secara Mobile saat Ramadan
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af676e8dbd7701c158b4570/sandi-ingin-pkl-di-tn-abang-berjualan-secara-mobile-saat-ramadan

Sandi Ingin PKL di Tn Abang Berjualan Secara Mobile saat Ramadan

Sandi Ingin PKL di Tn Abang Berjualan Secara Mobile saat RamadanWagub DKI Sandiaga Uno (Foto: Indra Komara/detikcom)


Jakarta - Pemprov DKI akan menata PKL di Tanah Abang yang semakin menjamur selama bulan Ramadan. Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno ingin PKL di Tanah Abang yang buka lapak selama Ramadan berjualan secara mobile.

"Saya tugaskan kepala dinas UMKM dan wali kota untuk terus melakukan penataan secara dinamis bukan bersifat statis. Mereka nanti kita arahkan dan tidak boleh menempati, kemudahan bagi para pengguna jalan, tentunya pedestrian. Bisa terus mobilisasi di wilayah Tanah Abang," kata Sandi di Lapangan IRTI Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (12/5/2018).

Baca juga: Sandiaga: Warga yang Protes Penataan Tanah Abang Hanya 1 Persen

Sandi menjelaskan sistem pop up yang sekarang diterapkan menghalangi masyarakat yang akan lewat. Sehingga pedagang yang berjualan nanti diarahkan untuk memakai pendekatan baru dalam berjualan yakni secara mobile.


"Diberikan waktu mereka untuk usaha, diberikan penekanan bahwa sistemnya sekarang itu pop up kita harus mengejar-ngejar dengan menghalangi masyarakat yang akan lewat. Tapi dengan display tertentu mereka akan kami hadirkan, nanti akan kita lihat pop up di itu nggak akan ada lagi, semua dinamis ada pendekatan tertentu bukan bukan seperti sekarang ini yang dilihat yang statis itu. Mereka harus mobile, nah itu nanti mereka akan kami perkenalkan," jelasnya.

Baca juga: Sutiyoso Anggap Penataan Tanah Abang Zaman Anies Sudah Baik

Sandi mengakui PKL di Tanah Abang jelang Ramadan bakal terus menjamur. Hal itu dikatakan Sandi karena masyarakat juga yang membutuhkan. Sehingga perlu penataan pedagang.

"Ada gula ada semut, orang semakin banyak yang datang ke Tanah Abang untuk mencari kebutuhan di bulan suci Ramadan oleh-oleh juga di sana, fashion juga di sana, oleh-oleh seperti korma, peralatan salat, kain maupun juga di sana. Jadi kami harus menata dengan baik," paparnya. 
(idn/jbr)


https://news.detik.com/berita/d-4017...301.1526101298

ngomong opo toh nih orang? emoticon-Bingung
ahok djarot yg begitu bagus digantiin sama yg beginian emoticon-Leh Uga


"berjualan pop up dengan menghalang-halangi masyarakat lewat dengan display tertentu akan kami hadirkan?"
"dinamis pendekatan tertentu tapi tidak statis harus mobile? nanti akan kami perkenalkan?"
"kita arahkan tidak boleh menempati, kemudahan bagi pengguna jalan tentunya pedestrian, bisa terus mobilisasi diwilayah tanah abang?

emoticon-Big Grin
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
kesimpulannya? bingung rek.
nanti pakai sistem dinamis gan pakai roda emoticon-2 Jempol

Sandi Ingin PKL di Tn Abang Berjualan Secara Mobile saat Ramadan

Sandi Ingin PKL di Tn Abang Berjualan Secara Mobile saat Ramadan


Sebelumnya statis emoticon-Cape d...

Sandi Ingin PKL di Tn Abang Berjualan Secara Mobile saat Ramadan
Diubah oleh nyairara
intinya kaga boleh mangkal


ngomong gini doang pake muter2 segala
emoticon-Entahlah
Diubah oleh danu.bentol
Makin kusut dah ini mah
emoticon-Bingung



Sandi Ingin PKL di Tn Abang Berjualan Secara Mobile saat Ramadan
Anjer gw pusing banget bacanya maksudnya apaaan !!!!
Jualan mobile gmn maksudnya ?

Nasbung emoticon-fuck
Quote:


Gw kira jualan secara mobile itu jualan online ...emoticon-Ngakak
udah sampai di tahap ini lanjut aja ya nyinyir dan ngejek si duo tolol gouoblog anus dan untot, dua2nya ga ada yang bener....dan realitanya ga ada yang bisa setop mereka....mau yang penyinyir termasuk gw, ataupun yang bela entah siapa....emang begitulah politik brengsek yang sampai saat ini masih jalan di Indonesia....begitu pemimpin yang jelas-jelas depan mata bersikap brengsek dan keparat haram jadah macam mereka berdua berulah....yang protes cuma bisa cuap2...ga lebih, ga kurang emoticon-Traveller

Diubah oleh hhendryz
nasbung takut masuk, ntar disuruh ngartiin emoticon-Big Grin
bingung2 dah lo emoticon-Big Grin
Quote:


Nasbung emang keparat anjing emoticon-fuck
Sandi Ingin PKL di Tn Abang Berjualan Secara Mobile saat Ramadan
Jualan Mobil segala.
Sandi Ingin PKL di Tn Abang Berjualan Secara Mobile saat Ramadan

Kan udah ente fasilitasi sampe mengorbankan jalan raya dan trotoar, ngapain capek-capek mobile, ogah la emoticon-Big Grin
dia ni gimmick doang apa emang cara ngomongnya begitu ya?

emoticon-Ngakak
Sandi Ingin PKL di Tn Abang Berjualan Secara Mobile saat Ramadan

Amsyong jual tuh kaos rugi besar alhamdulilah sekrang jual #Diasibukkerja sehari dapet 5jt
mobile ke halaman balai kota ajah
Denger2 ngelarang sahur on the road si gabener siap2 didemo emoticon-Wkwkwk
Cukup Jakarta lah yang jadi korban pemimpin goblok macam gini!

Jangan sampai Indonesia dipimpin presiden usungan gerandong, kotoran sapi, dan pan-tat.

Ngenes! emoticon-Cape d...
jualana sistem pop up, pop up, pop up, pop up
Pop ice kali ahh
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di