alexa-tracking

Kenapa Harus Melibatkan Sugesti Positif Dalam Hidupmu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af66c6460e24b5f698b4574/kenapa-harus-melibatkan-sugesti-positif-dalam-hidupmu
Kenapa Harus Melibatkan Sugesti Positif Dalam Hidupmu
emoticon-HansipSelamat Datangemoticon-Hansip
emoticon-HansipThread Hidayat Smvemoticon-Hansip

Kenapa Harus Melibatkan Sugesti Positif Dalam Hidupmu

"Sugesti adalah proses psikologis di mana seseorang membimbing pikiran , perasaan , atau perilaku orang lain". Itu kutipan yang TS ambil dari halaman Wikipedia.

Setiap orang memiliki cara dan kemampuan dalam mengolah pikirannya masing-masing. Setiap kita sangat penting punya dan membiasakan sugesti yang positif didalam diri guna menghadapi berbagai kondisi dan tantangan yang silih berganti datang dikehidupan kita.

Kenapa Harus Melibatkan Sugesti Positif Dalam Hidupmu

Contoh sederhananya sugesti itu seperti ini,

Bayangin di hadapan kamu ada sebuah papan sepanjang 7 meter,
lebarnya ½ meter dan tebalnya 3 cm di lantai. Udah dibanyangin? Kalau
uda, lanjutin bayangannya yuk! Sekarang kamu berjalan melewati papan
itu. Gampang nggak? Pasti gampang dong, soalnya khan papannya gede,
ditaruh di lantai lagi, dan yang harus kamu lakukan adalah berjalan
melewatinya.

Sekarang (kamu masih ngebayangin lho), papan yang sama
(panjang 7 meter,lebar ½ meter dan tebal 3 cm), kamu taruh di antara dua
gedung bertingkat, terus kamu harus menyebrangi papan itu. Beneran lho,
kamu harus menyebrang….
Sekarang kamu harus berjalan di atas papan itu : hayo, berani
nggak? Pasti kamu mikir panjang khan sebelum mengambil keputusan
untuk melakukannya, iya nggak ?

Boleh nggak saya nanya, kenapa ada perbedaan perasaan pas
kamu lewat di lantai dengan di jurang? Kenapa kamu nggak merasa takut
sewaktu papannya di lantai ? Dan kenapa ada perasaan takut sewaktu
papanya ada di antara dua gedung (Nah, apa yang tadi kamu alami (lewat bayangan aja), adalah pengaruh dari
sugesti. Papan di lantai itu nggak mengandung risiko untuk dilewati ; tapi
kalau papan di pinggir jurang? Wah mikir panjang tuh kalau harus ngelewatin, solanya risikonya jatuh, celaka, mati dll.

Apa yang kamu rasakan, keyakinan dalam diri kamu tentang apa
yang bisa kamu lakukan, itulah sugesti diri. Kamu dikondisikan oleh pikiran
kamu sendiri. Berani dan takut itu ukurannya relative, dan cuma kamu
sendiri yang tahu.

Ada kata-kata bijak yang bilang begini ; if you think you can or you can’t,
it’s both right (jika kamu bilang bisa atau nggak bisa, keduanya benar).
Maksudnya apaan sih? Yah tergantung kamu sekarang, kamu pikir kamu takut, maka takutlah jadinya, kalau kamu pikir kamu berani, maka berani
lah jadinya. Tergantung sugesti yang kamu miliki.

Kenapa Harus Melibatkan Sugesti Positif Dalam Hidupmu

Oleh keena itu, sekarang sama-sama mari kita bangun sugesti dalam pikiran kita dengan positif agar lebih percaya diri pada setiap hal yang bakal kita hadapi.

Kerna sesulit dan seberat apapun kondisinya yang kamu hadapi, apabila dibarengi dengan sugesti yang positif, kamu pasti menemukan jalan & cara untuk melakukan & melewatinya.

Demikian, sampai jumpa di Thread yang lain. Terimakasih sudah ngopi disini Gan Sis sekalian.

JANGAN LUPA RATE & SHARE PLUS JEJAKNYA


Sumur :
Paramitra Tim, 2011. Materi Bimbingan dan Konseling. Paramitra Publishing, Yogyakarta.
-Wikipedia
-Ilustrasi by Google
image-url-apps
Positiv
image-url-apps
cari kawan yg positif thinking jg
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


& pasangan yg psitif thinking juga
×