alexa-tracking

Target Dipakai Mudik, Tol Brebes Timur-Pemalang Dikebut Siang Malam

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af66292d89b095a188b458e/target-dipakai-mudik-tol-brebes-timur-pemalang-dikebut-siang-malam
Target Dipakai Mudik, Tol Brebes Timur-Pemalang Dikebut Siang Malam
Warta Ekonomi.co.id, Bekasi -

Tol fungsional ruas Brebes Timur-Pemalang sepanjang 33, 3 kilometer terus dikebut siang malam untuk menyelesaikan beberapa titik pembetonan dan pengaspalan jalan agar bisa difungsikan pada arus mudik Lebaran 2018.

Berdasarkan pantauan Antara, Kamis, jalur jalan yang sudah lengkap fasilitasnya baik rambu, lampu reflektor, pagar pembatas bahu jalan, beton median, marka jalan, lampu penerangan, baru selesai sekitar 13,5 kilometer, atau di sekitar rest area di Km282. Sementara sisanya masih terus dilengkapi fasilitasnya.

Pekerja terus melakukan penimbunan di sisi kiri dan kanan jalan, pemasangan rangka beton pemisah, pemasangan pagar pembatas, pengecatan marka jalan, serta pengaspalan pada tanjakan dan turunan jembatan. Jalan di sekitar enam jembatan antara ruas Tegal Timur sampai Pemalang Barat, masih ada yang dalam proses pembetonan dan pengaspalan. Demikian juga jalan di bawah simpang susun Pemalang masih dilakukan pembetonan di setengah lajur arah Jakarta.

Berdasarkan pantauan, keberadaan rest area di ruas Tegal Timur sampai Pemalang masih proses pembangunan dengan progres sekitar 50 persen. Masih belum jelas apakah rest area di Km275 dan Km292 di jalur arah Semarang, bisa difungsikan untuk arus mudik 2018 yang tinggal satu bulan lagi.

Sedangkan ruas fungsional Pemalang-Batang terlihat masih terputus antara Sitemu-Cibiuk sepanjang sekitar lima kilometer. Ribuan truk pengangkut tanah setiap hari berdatangan untuk melakukan pengurugan tanah.

Sebelumnya Direktur Operasional II PT Jasa Marga Subakti Syukur menjelaskan, ruas tol Pejagan-Pemalang akan bisa operasional sebelum lebaran. Sedangkan ruas Pemalang-Batang, ruas Batang-Semarang serta Salatiga-Kartasura bersifat fungsional.

Target Dipakai Mudik, Tol Brebes Timur-Pemalang Dikebut Siang Malam

emoticon-Matabelo

emoticon-Selamatemoticon-Motretemoticon-Selamat

Beda kelas........

Yang satu kejar target pembangunan dan kesejahteraan masyarakat siang dan malam.....

Yang satunya tidur2an nungguin hari Minggu CFD buat jualan kaos sambil cari racun kalajengking.....


Target Dipakai Mudik, Tol Brebes Timur-Pemalang Dikebut Siang Malam
Dan Nasbung tetep nyinyir sambil berharap mudik bisa make tuh tol.....
image-url-apps
Quote:


Pakai tol sambil jualan kaos di rest area

Target Dipakai Mudik, Tol Brebes Timur-Pemalang Dikebut Siang Malam
KASKUS Ads
image-url-apps
Ini bangun toll pakai uang rakyat atau swasta ?
image-url-apps
Quote:


Ente bayar pajak pph? emoticon-Ngakak
cipali aja bergelombang gimna ini yang dikebut siang malamemoticon-Leh Uga
Semoga cepat selesai.
image-url-apps
Quote:


Ppn bayar tiap belanja di mart,supermarket dan klau lagi makan di restoran bayar juga.
Pph bayar juga,,,
Terus pertanyaan anda sama pertanyaan gw hubungannya apa ?
Negara melindungi dan melayanin seluruh warga negaranya tanpa terkecuali mau lu bayar pajak atau tidak.....

image-url-apps
Nih TOL kaoan kelar? Jalan kabupaten pada ambles, debu berterbangan gegara dump truck emoticon-Busa:
image-url-apps
Quote:


itulah hebatnya Indonesia ada yg sebulan beres, beres dihabisi anggarannya jalan gak ada
emoticon-Ngakak
apapun bacotan orang, yang pasti sejak jongos kui jadi presiden, tiap musim lebaran selalu ada ruas tol baru yang bisa digunakan untuk mudik dan itu fakta.
image-url-apps
Quote:

Swasta lah .... Kayak mampu aja APBN

image-url-apps
Quote:


Yup benar makanya jalan toll bayar, jadi pemerintah jgn bangga bisa bangun toll karena yang bangun swasta.
image-url-apps
Quote:


mending di curi saja uangnya ya seperti yang sudah2, itulah maling paling ga suka kalo ada niat baik yang melebihi diri mereka
image-url-apps
Quote:

Pembangunan tol ada pembebasan lahan dan konstruksi, biasanya pembebasan pakai APBN konstruksi sama swasta (tapi sekarang tetap aja pakai swasta dengan dalih dana talangan) emoticon-Malu

Quote:

Komennya ga bisa pinteran dikit gan ? Coba isi quota dulu emoticon-Malu
image-url-apps
siang malam emoticon-Matabelo
image-url-apps
Samo samoevery year
image-url-apps
Quote:


×