alexa-tracking

[CARI TEMEN] Ke Nepal 2019 + trekking santai di Poon Hill

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af65fe354c07a51738b456b/cari-temen-ke-nepal-2019--trekking-santai-di-poon-hill
[CARI TEMEN] Ke Nepal 2019 + trekking santai di Poon Hill
Haloooo agan & aganwati...
Gue lg nyari temen jalan nih buat backpacking ke Nepal taon depan (2019).

Kenapa nyari skrg pdhl jalannya masih 12 bulan ke depan?
Yaahh as u all know lah... Tiket PP ke Nepal kan gak murah, jadi drpd bangkrut krn belinya mendadak, mending disiapin dr setahun sebelumnya 🤣😂
Kan maskapai kebanggaan umat bekpeker (AA) rajin bikin promo Free Seat atau promo 0 Rupiah utk pergi/penerbangan setaon ke depan... Jadi bisa nekan budget yg emang udah pas2an getuuu... 🤣🤣🤣

Anyway...intinya gue mau ke Nepal taon depan (setelah tertunda bbrp tahun dari plan awal) dan berharap ada yg bisa bareng nanti.

Siapapun kalian, mo cowo or cewe, single or dobel, gendong bekpek or geret2 koper mewah... Pliss join me 😉

Detilnya sbb:

1. Waktu: kemungkinan April 2019 yg ada tanggal merah/liburnya. Kenapa? Krn status gue pegawai swasta dgn cuti terbatas, makanya kalo ada libur di weekday kan mayan bisa minimalin cuti 😇
Selain itu katanya April di Nepal lagi bagus & sejuk (gak panas & gak hujan), jadi keknya pas beneerrrr...

2. Flight AA :Jakarta-KL-Kathmandu (boleh bareng dari JKT, atau bisa juga ktemu di KLIA atau Kathmandu airport)

3. Kota: Kathmandu, Pokhara, Nagarkot (masing2 kota kita singgahi barang 1-2 hari)

4. Trekking: Poon Hill (3200 m), masuk dari Pokhara, lama 3-4 hari.

5. Perkiraan total hari: 12 hari (termasuk hari penerbangan PP)

6. Perkiraan biaya: tiket AA 3jt PP (normal yaa, bukan harga promo), ijin trekking Poon Hill & kawasan Annapurna US$45, visa VOA US$25, biaya lain2 belum kelihatan... Tapi katanya Nepal sangat murah & termasuk termurah se-Asia.

7. Jumlah peserta: 6 orang (untuk share biaya seperti mobil, porter dll, bila diperlukan)

8. Fix peserta: 2 orang (gue & 1 temen gue, jadi kami cewe smuaaa) 🤣😉

Apa lagi yaaa....
Keknya itu dulu... Jika ada update lagi bakal gue post soon.
Yg jelas harus diplanning jauh2 hari biar bisa nabung & mengalokasikan cuti kantor.

Btw ini BUKAN OPEN TRIP dimana gue ambil untung yaaa... NO !!!

Ini adalah ajakan trip bareng dimana semua biaya ditanggung masing2 peserta 🙏

Dan ini udah kesekian kali gue bikin ajakan trip bareng, baik di Kaskus, forum BPI, pesbuk dll. Dan Alhamdulillah selalu berjalan lancar tanpa masalah... Jadi agan & aganwati gak perlu khawatir yaaa...

Please send me message by inbox... Atau bisa post disini... Makasih !

Salam ransel satu jiwa,
Dysta
PESERTA:

1. TS Junjun (cewe, jakarta)

2. bro Massa (cowo, jakarta)

Quote:


3. Sis Naurong (cewe, jakarta)

Quote:


4. Sis Amanda (cewe, jakarta, teman TS)

5. bro Gerry (cowo, jakarta
Quote:


6. sis Lina (cewe, jakarta)
Quote:


7.


ditunggu yg lain yaa..... emoticon-Wow
Reserved.....
Minat ane gan. Tahun depan yah..
Quote:


yess.... kita janjian aja yes.,...

dah pernah ke nepal belom bro?
gue sih belommm... emoticon-Toast
Quote:


Belum juga gan. Makanya kepengen banget emoticon-Matabelo
Kabarin ane gan kalo udah mulai hunting tiket..
Quote:


gue kmaren baru balik dari kashmir, lihat himalaya sisi sana aja udah terharu.... apalagi di nepal nanti emoticon-Belo emoticon-kisssing

ok gan nanti kita bikin grup WA yaa... smoga masih ada lagi yg mau join emoticon-Matabelo emoticon-Betty
pengen ~

tapi buat gw yang jarang olahraga n perut cukup maju kedepan, kuat gak ya kira2 emoticon-Malu
kl sekalian ke annapurna base camp gmn ? ane minat nih kl ke ABC emoticon-Big Grin
Minat juga ke Nepal..
Mau banget coba trek Poon Hill
Ada WA atau nomor yang bisa di kontak?
Quote:


ada donkkk... nanti gue inbox yes......emoticon-Matabelo
Quote:


silakan bro kalo mau lanjut ABC... tapi seperti yg udah gue tulis di atas, gue cuma punya waktu sebentar karena cuti kantor terbatas...

jadi mau gak mau cuma bisa trekking ke Poon Hill.... pdhl ABC udah di depan mata tuh yaa

emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:


gue juga dah jarang ngegym... perut dah lemak semua...

tapi sebelum trekking emang dianjurkan jogging/fitness biar gak kaget nantinya...

yuk join emoticon-Toast
emoticon-Sundul

emoticon-Sundul
belum minat gan
halooo gan. minat nih, btw tanggalnya mau ambil april tanggal berapa nih?
Quote:


opsinya gini:

1. pergi jumat, 29 maret s/d minggu 7 april
2. pergi jumat 12 april s/d minggu 21 april
3. pergi jumat 19 april s/d minggu 28 april

semuanya 10 hari (termasuk perjalanan di pesawat)
emoticon-Sundul
gan minat,

bikin gerup wasap dong