alexa-tracking

laptop black screen

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af6510fde2cf230288b4568/laptop-black-screen
laptop black screen
gan izin bertanya 

ane punya laptop tiba tiba gak bisa masuk window padahal bisa booting tapi abis muter muter langsung gelap gitu aja, ane iseng lah coba colok HDMI ke monitor eh ternyata kalo di monitor nongol gan

ada yang bisa bantu kah gimana caranya itu supaya bisa pake screen nya laptop lagi masa iya ane harus bawa bawa monitor kemana mana gan T_T
bawa ke servis emoticon-Cipok
Quote:


Masih garansi apa gak?
klo ud gak garansi cek ke sc resmi cek lcd/led nya..klo di external jalan normal ,, kemungkinan ada trouble pada layar nya , sblmnya kenapa dan kronologisnya gimana kok bsa bgtu ??
Quote:


Di monitor external coba di cek resolusi monitor internal. Coba di turunin atau dinaikin reso sm refresh ratenya. Kl masih gk bisa, kemungkinan backlight mati, inverter kudu ganti, atau flexy masalah.
Untuk cek backlight, coba ente senter layar ente deket, ada gambar gak, kl ada berarti backlight masalah. Kl gk ya kemungkinan flexy.