alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
laptop black screen
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af6510fde2cf230288b4568/laptop-black-screen

laptop black screen

gan izin bertanya 

ane punya laptop tiba tiba gak bisa masuk window padahal bisa booting tapi abis muter muter langsung gelap gitu aja, ane iseng lah coba colok HDMI ke monitor eh ternyata kalo di monitor nongol gan

ada yang bisa bantu kah gimana caranya itu supaya bisa pake screen nya laptop lagi masa iya ane harus bawa bawa monitor kemana mana gan T_T
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
bawa ke servis emoticon-Cipok
Quote:


Masih garansi apa gak?
klo ud gak garansi cek ke sc resmi cek lcd/led nya..klo di external jalan normal ,, kemungkinan ada trouble pada layar nya , sblmnya kenapa dan kronologisnya gimana kok bsa bgtu ??
Quote:


Di monitor external coba di cek resolusi monitor internal. Coba di turunin atau dinaikin reso sm refresh ratenya. Kl masih gk bisa, kemungkinan backlight mati, inverter kudu ganti, atau flexy masalah.
Untuk cek backlight, coba ente senter layar ente deket, ada gambar gak, kl ada berarti backlight masalah. Kl gk ya kemungkinan flexy.
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di