alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Berbeda Dengan ADB, Ketua Komisi V Anggap Infrastruktur Pencitraan
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af64e51d675d49a348b4567/berbeda-dengan-adb-ketua-komisi-v-anggap-infrastruktur-pencitraan

Berbeda Dengan ADB, Ketua Komisi V Anggap Infrastruktur Pencitraan

Berbeda Dengan ADB, Ketua Komisi V Anggap Infrastruktur Pencitraan

Quote:


https://properti.kompas.com/read/201...nya-pencitraan


Indonesia Risks Falling Into The Middle-income Trap

by Changyong Rhee

27 March 2012

Quote:


https://www.adb.org/news/op-ed/indon...changyong-rhee

pencapaian pertumbuhan ekonomi sebesar 6.5% di tahun 2012, harus terus ditingkatkan supaya indonesia tidak terjebak ke dalam middle-income trap.

beberapa hal yang harus dilakukan pemerintah untuk menghindarinya :

  • Peningkatan kualitas pendidikan dan pelatihan diperlukan untuk meningkatkan kualitas tenaga kerja.
  • Penambahan jumlah lapangan kerja.
  • Transparansi pemerintahan.
  • Menaikan penerimaan pajak.
  • Pembangunan infrastruktur perlu dilakukan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi di daerah.


Efek dari semua ini baru bisa dirasakan dalam jangka menengah-panjang

Sudah jelas pernyataan Ketua Komisi V DPR tidak berdasarkan analisa mendalam.

Dan bisa dikatakan Indonesia "agak" telat membangun infrastruktur di saat pertumbuhan ekonomi sedang baik, karena efeknya terasa beberapa tahun ini pertumbuhan ekonomi dirasa stagnan.

Dan mudah2-an Indonesia tidak benar2 masuk ke dalam middle-income trap.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
udh gak objektif lg klo yg liatnya msh dedengkotnya partai nyinyir ......

pokoknya programnya gmn menghambat program pemerintah spy ga baik d mata masyarakat
Quote:


seperti kaum khawarij, segala cara dihalalkan..
Kawan ini dari NTT
Kita sama2 pernah disana
Lu dulu kampanye menekankan infrastructur juga disana Dan banyak laporan-laporan rakyat akan perlunya infrastructur

Emang taik partai oposisi anjing ini


Berbeda Dengan ADB, Ketua Komisi V Anggap Infrastruktur Pencitraan
Memang mata hati nya kalau sudah penuh kerak hitam susah untuk mengakui ketulusan kerja seseorang ... emoticon-Kaskus Radio
semakin cepat semakin baik.
Quote:


sangat disayangkan ya, padahal propinsi seperti NTT masih memerlukan infrastruktur yang memadai..

apa beliau ga mau, rakyat NTT ekonominya meningkat?

mending beliau ngasih masukan ke pemerintah, proyek infrasruktur apa saja yang harus jadi prioritas di NTT..
Quote:


Lah dulu si Francis ini kampanye buat pilbub tentang perlunya infrastruktur
Mungkin dia belum ngerasain susahnya menembus pendalaman NTT lewat batu2 besar,, belum lagi kalau hujan jalan yang berlapiskan tanah bakal jadi kubangan

Mungkin dia belum pernah ngerasain perahu motor kecil dimuat berbagai barang seperti semen, jerigen bensin, beras,manusia..
Lalu perahu motornya jarak air laut kebagian atas perahu cuma satu jengkal..

Perahu motornya mati pulak dihantam ombak ditengah lautan NTT..
Terombang ambing ditengah lautan, kalau perahu terbalik hanyut sampai Australia sana

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... si Francis taik anjing kader gerandong

Pembangunan infrastructure Di NTT oleh Jokowi banyak kok disana, bandara,, jalan, pelabuhan, embung buat nampung air, kapal besar antar pulau-pulau

Ya perlahan -lahan dibenahi lah
Diubah oleh nasbungdiehard
ayolah kl mau objektif, luar Jawa itu udah terlalu lama di anak tiri kan.

jaman subsidi full, yg habisin juga Jawa, luar Jawa? cuman dapat ampas nya.
tanpa infrastruktur, Indonesia besar peluangnya jatuh ke middle income trap

infrastruktur itu salah satu syarat utama untuk memecahkan bottleneck
Quote:


nah itu bedanya antara orang yg bener2 memperjuangkan warga asal daerahnya,
dengan orang yang mengejar tampuk kekuasaan, jabatan dan harta.

Quote:


betul, di era orba pembangunan yang katanya desentralisasi pada kenyataannya terpusat di pulau jawa semua.

ini terjadi karena kolusi, korupsi dan nepotisme di lingkaran keluarga cendana
ah, itu sudah memang tugas anggota partai oposisi kok.
macem zonk, Bela belain nonton 212 power of lobe
Quote:


yup simpel logikanya,

tanpa jalan dan transportasi yang memadai, bahan baku ga bisa di kirim ke pabrik untuk diolah.

tanpa adanya listrik atau sumber energi lain, pabrik ga bisa mengolah bahan baku.

dan pabrik butuh tenaga kerja dalam proses produksinya.
lah di kasih tenggat waktu ya bagus dong
masa proyek gak di kasih batasan? ok serah lo dah mau selesai tahun berapa emoticon-Big Grin
agar error ni logika berpikirnya emoticon-Big Grin
Oh dari Gerindra emoticon-Traveller
Wkwkwk...tambah panik mereka... baru di sodorin 3 lembaga, udah panik stadium 4.bela2in nunggak pajak buat bayar ines...bentar lagi juga bayar survey nih, tunggu aja.
trs mau lu apa pak? bagi" angpau?
Gerindra??? KAGAK ANEH emoticon-Big Grin

gak pernah kasih solusi, kerjaannya nyinyir aja

mirip kayak wakil ketua dpr-nya emoticon-Big Grin

kayaknya dulu pas PDIP oposisi gak gini gini amat deh
Gerinda lagi, apa sech nilai positipnya buat negara?!
2 kata buat gerindong...

....HILIH KHINTHIL....



udah itu aja....


makasih....


miciiiii.....
lawan iri dengki dengan prestasi
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di