alexa-tracking

Cegah Teror, Kamera CCTV di Jakarta Akan Dilengkapi "Face Recognition"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af638d4c0d7705e2f8b4568/cegah-teror-kamera-cctv-di-jakarta-akan-dilengkapi-quotface-recognitionquot
Cegah Teror, Kamera CCTV di Jakarta Akan Dilengkapi "Face Recognition"
JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan, pihaknya bakal mengembangkan teknologi face recognition atau pengenalan wajah melalui kamera CCTV.

Selain memudahkan pelacakan pelaku kejahatan, Sandiaga mengatakan, face recognition juga berguna mencegah terorisme.

"Baru saja teman-teman mem-brief saya mengenai keharusan kita meningkatkan kamera CCTV yang ada dan dilengkapi aplikasi yang bisa memprediksi berdasarkan face recognition," kata Sandiaga di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Jumat (12/5/2018) malam.


Menurut dia, fitur ini bakal digunakan untuk Asian Games 2018.

Ia ingin para peserta dan tamu Asian Games merasa aman, terutama pasca-insiden di rumah tahanan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

"Intinya kami tidak akan takut dan kami akan mengirimkan pesan kepada para peserta, official maupun suporter untuk Asian Games bahwa Jakarta aman," ujarnya. 


Kamera CCTV dengan face recognition ini bakal ditempatkan di venue-venue Asian Games.

Jika berhasil, penempatan kamera akan diperluas ke titik-titik strategis Jakarta untuk mencegah kejahatan di kemudian hari.

Untuk mewujudkan ini, Sandiaga menyebut, Jakarta Smart City bisa bekerja sama dengan perusahaan teknologi asal Jepang, NEC.

https://megapolitan.kompas.com/read/2018/05/12/07121211/cegah-teror-kamera-cctv-di-jakarta-akan-dilengkapi-face-recognition

Keren

recognize pake database apa ? e ktp, tanya om beye dulu udah siap blum databasenya emoticon-Ngakak
jakarta blm sekelas singapura dr segi infrastruktur, sdm warganya sm anggaran ....

jd negara berkembang gak usah neko2 . mending klo ada duit d pake buat hal2 yg lbh penting...

gimana kabar program rumah rakyat DP 0%. tiap hr gw lewat pondok kelapa msh berwujud tanah kosong....

kelas kadir -doyok jauhhhh d bawah ahok dan jokowi yg bs nambah bnyk rusun d jakarta,
Yang paling gampang realisasikan saja KJP + nya jgn KJP minus...

Udah mau 1thn tak kelihatan kerjanya
Wuihh kaya di film2 yaemoticon-Matabelo
Tapi tar ngenalin wajahnya gimana data e-ktp aja amburadul
jangan lupakan kamar ganti dan kamarnya emoticon-Ngakak
minimal full hd emoticon-Big Grin
emoticon-No Hope
e-ktp aja bisa cetak diluar negeri

emoticon-Leh Uga
buat apa buang2 uang pajak aja
toh juga kalau udah ditangkap dikasih makan nambah biaya lagi
kecuali kalau ditangkap dibuang ke suriah dan sekitarnya atau demolis
kyk di pilem nih emoticon-Wow
haehehe ngayal lg.. lumayan ada celah buat anggaran baru
gimana caranya? emang ada database muka nya semua warga?
Bingung gw ama otak nih orang kok bs sukses ye
face recognitionnya nyocokin pake database apa? jangan bilang kalo searchnya pake Google... emoticon-Ngakak