alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Anda Jomblo ? Jangan Sedih, Berikut Keuntungan Jadi Jomblo
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af5c79a925233137d8b4568/anda-jomblo--jangan-sedih-berikut-keuntungan-jadi-jomblo

Anda Jomblo ? Jangan Sedih, Berikut Keuntungan Jadi Jomblo

Anda Jomblo ? Jangan Sedih, Berikut Keuntungan Jadi Jomblo

Jomblo adalah sebutan untuk orang yang tidak mempunyai pasangan, atau bisa disebut juga single. Namun kebanyakan orang jomblo jadi bahan bullyan yang menyebabkan si jomblo sakit hati, merenung berhari hari, bahkan ada yang ingin bunuh diri ( jangan sampe gan ). Padahal jadi jomblo gak kalah asyik dengan yang sudah punya pasangan, berikut ini keuntungan jadi jomblo.

Terhindar dari zina

Anda Jomblo ? Jangan Sedih, Berikut Keuntungan Jadi Jomblo

Di agama islam melarang pria & wanita berduaan jika belum menikah, karena akan menimbulkan zina & banyak maksiat lainnya. Jika kita melanggar perintah nya maka kita akan mendapatkan dosa. Nah jika kita jomblo otomatis kita tidak bisa berduaan karena tidak memiliki pasangan, dan itu bisa menjauhkan kita dari zina. Sesungguhnya zina adalah dosa yang besar.

Tidak terikat dengan satu orang

Anda Jomblo ? Jangan Sedih, Berikut Keuntungan Jadi Jomblo

Ketika kita memiliki pasangan maka mau tidak mau kita harus menjauhi atau jaga jarak dengan lawan jenis kita. Jika tidak, maka pasangan akan cemburu. Hal tersebut berbanding terbalik jika kita jomblo, saat jomblo kita bebas mau dekat dengan siapa saja, karena tidak akan ada yang cemburu.

Punya banyak waktu 

Anda Jomblo ? Jangan Sedih, Berikut Keuntungan Jadi Jomblo

Disaat berpacaran, mungkin pasangan kita akan meminta waktu kita untuk nge date/kencan. Saat jomblo kita bisa memanfaatkan waktu luang untuk belajar, liburan, menyalurkan hobi, menghabiskan waktu bersama kawan dan banyak lagi. Daripada buang waktu buat pacaran ? udah dapet dosa boros lagi.

Lebih irit

Anda Jomblo ? Jangan Sedih, Berikut Keuntungan Jadi Jomblo

Jika tidak ada pasangan, maka pengeluaran akan lebih irit. Daripada uang dibuang buang buat pacar, mending dibuat untuk hal hal yang bermanfaat, seperti sedekah, ditabung untuk masa depan, utuk memenuhi kebutuhan, dll.

Nah diatas merupakan sebagian kecil keuntungan menjadi jomblo, gimana ayik kan ? Daripada pacaran cuman bisa ngabisin duit, waktu, dapet dosa, habis itu ditinggal nikah pas lagi sayang sayang nya. SAKIT TAPI GAK BERDARAH emoticon-Frown. Pacaran lebih banyak mudharat ( keburukannya ) daripada kebaikanya, atau mungkin keburukan saja tidak ada baiknya. Lebih baik langsung nikah saja jika kita menyukai seseorang, lalu pacaran setelah nikah, kita  akan dapat banyak pahala. Sekian dari saya semoga bermanfaat emoticon-Smilie
Diubah oleh: faisalzaky125
Urutan Terlama
6. Jalan kemana aja ngga ada yang ngelarang emoticon-Big Grin
7. Jalan sama siapa aja bebas emoticon-Big Grin
8. Bebas mainan Tinder ama Whisper emoticon-Big Grin
Sabun cuci piring emak gua jd sering abis... sampe dipasang cctv knp sabun cepet abis


Pointnya semua gara2 sabun
Diubah oleh kecoakterbang
Quote:


Thread kayak gini biasanya dibuat jomblo buat penyemangat. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Bantu share biar saya semangat buat bikin thread ginian emoticon-Big Grin

jadilah jomblo keren ☺
Ayuuu yg jombles cemunguuuud emoticon-Betty
K
Quote:


Jomblo fisabilillahemoticon-Smilie
bisa lirik kiri kanan bre
Diubah oleh sandalks
ane single tamvan bre emoticon-Cool
bawah ane jomblo akut emoticon-Leh Uga
Jomblo itu bukan cobaan brey tapi siksaan
tidak banyak dosa kata siapa tong? emoticon-Marah
jomblo coli mulu emoticon-Marah
no 1,knp ngk jd jomblo selamanya?
ane kalo berduaan ga kena dosa. yeah.
Quote:


ane udh blang bre trit2 jomblo hepy mrk tu cm pengalihan biar mrk ga kliatan HINA bnget d mata org emoticon-Leh Uga
coli termasuk zina ga c? #seriusnanya emoticon-Bingung
nyabun emoticon-Leh Uga
Quote:


Gatau ane gan, coba browsing atau tanya ke ustadz
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 06
gemboked emoticon-Kiss (S)
Free hatin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di