alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Bingung beli cincin lamaran
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af57e2a529a4567568b456f/bingung-beli-cincin-lamaran

Bingung beli cincin lamaran

halo agan dan sista semuaa..

sengaja mampir sini buat curhat. hehe
mohon bantuan, saran, dan masukan agan dan sista semua

ane laki2, umur 25 tahun. berencana akan melamar cewek ane setelah lebaran nanti. emoticon-Selamatemoticon-Selamat
ane rencana mau beli cincin lamaran minggu ini.
mohon bantuannya gan cincin seperti apa yang cocok? dan berat berapa gram?
atau ada trick agar harganya lebih murah dan terjangkau
btw budget ane untuk cincin 2-3 juta
jujur ane buta soal perhiasan dan dunia percincinan. hahahaa

doakan juga yaa, semoga acara lamaran nanti berjalan lancar, dan dipermudah menuju hari H nyaa
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

Update 20 Mei 2018
setelah dapat masukan dari agan2 dan sista, akhirnya aku diskusi sama calon bini ane.
aku jelasin ke doi untuk kita beli cincin perak saja, selain untuk menghemat biaya,
uang bisa disisihkan untuk keperluan biaya resepsi atau atau untuk nambah di mahar nanti..
jujur gan, biaya pernikahan full atas uang kami berdua. tanpa campur tangan kedua keluarga
jadi harus pinter2 memanage keuangan emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss

karena sifat doi yang gak neko2, puji syukur doi gak protes dan bisa ngerti kondisi...
dan akhirnya sabtu kemaren kita beli ditoko perak..
sempet nyari di beberapa toko, akhirnya ketemu juga toko yang menyediakan cincin perak couple.. dan bisa menerima jasa ukir nama
lumayan,, harga terjangkau banget
klo mau pengen tahu tempat pesen dan biaya berapa, DM aja ye gan dan sista emoticon-Toast

berikut penampakan cincinya,, mungkin sederhana dan gak mewah.. setidaknya ini usaha kami untuk meunuju halal nanti
bahagia gak harus mewah, yang penting bisa sama-sama saling ngerti dan sayang
Spoiler for penampakan:
Diubah oleh: bayunugroho6
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
orori.com cek dsitu gan, bs di custom sesuai budget...
kalau ane waktu itu beli emas putih..

emas kuning ntar waktu nikah..
Diubah oleh variolikes
terakhir cek emas 24 harganya 540/g skrg gak tau berapa
Diubah oleh fanaurora
tante gak tau apakah kamu ma calon pasangan mementingkan prestige atau enggak, tapi klo enggak, tante nyaranin untuk beli CINCIN PERAK, baik itu cincin tunangan atau pernikahan

emang sih, orang akan bilang.. "pelit amat", "murahan" or such

tapiiii... you'll save a lot of money.. dan duitnya bisa buat keperluan setelah pernikahan atau nambahin mahar.

daannn.. klo kamu atau pasangan atau keduanya tipe ceroboh, kamu gak akan ngerasa rugi2 amat klo cincin ilang...


well.. ini sih saran dari tante yang lebih demen ngumpulin duit buat beli kulkas bagus ketimbang cincin bagus.. terserah mo diikutin pa gak
emoticon-Ngacir

beli aja cincin emas putih gan.. di pasar emas juga banyak kok yang jual emoticon-Malu

kalo budget segitu beli yang 5gr udah cukup bagus koook~
Lamaran nggak perlu pake cincin. . . Kalopun pake , Beli perak aja. . . 500rb juga bagus. . .

Nanti buat cincin kimpoi / Mahar aja gedein. . .

Ane Lamaran malah nggak pake cincin. . . Cuma buat nikahan , ane beliin berlian
Beli ape adejye dolo gppe bre
Abis itu baro diganti yg lebih wokeee
Huahuahua
ente cari toko emas om, nanti pasti dibantu nentuin ama yang jaga toko

cincin buat tunangan emas putih aja cukup
Ntar pas nikah mau pake cincin lg apa enggak? emoticon-Bingung (S)

Ane sama suami kemaren krn LDR, cuma ngukur jari pake benang terus kasih tau ke dia berapa lingkar jari ane.

Jari ane kurus, size dewasa yg paling kecil pun longgar.
Jadi pasrah aja mau model apaan yg penting muat emoticon-Hammer (S)
Trs pas lamaran, trnyata masih longgar dikit emoticon-Blue Guy Peace
Yg dipilihin suami ane emas kuning polos.

Btw ini cincin mas kimpoi, abis dipasangin pas malam lamaran trs ane simpan lg emoticon-Betty (S)
Soalnya jarak nikah sm lamarannya cuma beda 1 bulan.
Diubah oleh mykinen
bukannya tinggal pergi ke toko emas terus beli yak emoticon-Malu (S)
Quote:


ajak ke toko mas nya... pilih bareng.. dicoba skalian pas apa ngga.. 2-3 juta buat 1 cincin cewe udah bagus tuh..
Coba cek Frank n Co.
Quote:


cuma 3 juta yang ada dilepeh ama salesnya paling wkwkwkwkwkwkwk emoticon-Ngakak
taun lalu ade ane (cowo) merid. duit tabungan mereka b2, ga ada bantuan sama sekali dr ortu.
dan bisa dibilang keuangan mereka b2 lumayan banget sampe g perlu bantuan financial dr kedua belah pihak

mau tau cincin kimpoinya harga berapa??

200rb beli di tokopedia >,<
Diubah oleh Cheiss
Quote:


Saran gw ga perlu pake cincin ga akan lu pake pas udah nikah
Percayalah percayalah ga akan kepake cm buat gaya gayaan doang gw dulu hehe
Dan sekarang ga cukup dan jd pajangan
Padahal mahal.

Gw dulu beli di toko mas laris bandung.
Disana udh terbukti bagus2 barangnya cek aja
Quote:


terima kasih tante untuk sarannya.. makasih yaaa
memang secara fungsi cincin hanya sebagai syarat formalitas untuk bukti bahwa seorang wanita sudah dilamar.
bagi mereka yang mementingkan prestige dan "have alot of money", mungkin akan akan mementingkan nilai cicncin tersebut
tapi bagi saya dan calon yang memang dana nya mepet, yang penting ada lah..
yang penting acara terselenggara dengan lancar dan gak ada masalah itu sudah cukup bagi kamii
doakan ya tanteee.. semoga dilancarkan sampai hari H nanti emoticon-Big Kiss
Quote:


hahaha... iyaa yaaa
hanya buat gaya gayaan, pamer sana sini, gengsi, takut dinyinyir orang
memang dasarnya manusia jaman sekarang mindsetnya sudah terbentuk seperti ituu
mempertaruhkan segala apa yang dipunya, bahkan sampai rela hutang sana sini, agar bisa kelihatan mewah

serius udah gak cukup cincinya?
gak dipindah aja ke jari kelingking,, hahahha
Quote:


wkwkwkwkwk.... gapapa harga yang murah
yang penting kimpoii
Quote:


iyaa sis.. rencana nya memang cincin lamaran ini juga bakal dipakek lagi pas nikah..
bukan pelit atau sok hemat, tapi memang minta nya calon bini gituu
masalah dana yang dipunya fokus buat resepsi dan mahar nanti
doakan semoga acara ane lancar dan tanpa halangan ya sis

semoga langgeng juga ya sis sama suaminya emoticon-Big Kiss
Quote:


wanjiiir,,, lamaran gak pakek cincin
sekali beli langsung berlian emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di