alexa-tracking

BREAKING NEWS: Rupiah Terus Melemah, Bank Indonesia Naikkan Bunga Acuan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af5732dddd7709c7d8b4569/breaking-news-rupiah-terus-melemah-bank-indonesia-naikkan-bunga-acuan
BREAKING NEWS: Rupiah Terus Melemah, Bank Indonesia Naikkan Bunga Acuan
Jakarta - Bank Indonesia (BI) menilai melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar AS beberapa pekan terakhir sudah tak lagi sejalan dengan kondisi fundamental ekonomi Indonesia saat ini.

Dalam pernyataan resminya hari ini, Gubernur BI Agus Martowardojo menjelaskan terkait hal tersebut masih ada potensi tantangan dari kondisi global yang dapat berpotensi mengganggu kesinambungan pertumbuhan ekonomi Indonesia dalam jangka menengah panjang.

Dia menjelaskan Bank Indonesia akan secara tegas dan konsisten mengarahkan dan memprioritaskan kebijakan moneter pada terciptanya stabilitas.

"Dengan mempertimbangkan hal tersebut, Bank Indonesia memiliki ruang yang cukup besar untuk menyesuaikan suku bunga kebijakan (7 Days Reverse Repo). Respon kebijakan tersebut akan dijalankan secara konsisten dan pre-emptive untuk memastikan keberlangsungan stabilitas," kata Agus dikutip dari pernyataan resmi, Jumat (11/5/2018).

Kemudian, BI juga akan konsisten mendorong berjalannya mekanisme pasar secara efektif dan efisien, sehingga ketersediaan likuiditas baik di pasar valuta asing dan pasar uang tetap terjaga dengan baik.

Selain itu, operasi moneter di pasar valuta asing tetap akan dilakukan untuk meminimalkan volatilitas nilai tukar agar keyakinan pelaku ekonomi dapat dipastikan tetap terjaga.

"Operasi moneter di pasar uang akan terus dilakukan untuk memastikan ketersediaan likuiditas rupiah yang memadai dan terjaganya stabilitas suku bunga di pasar uang, dalam koridor yang sejalan dengan stance kebijakan moneter Bank Indonesia," kata dia.

Kolaborasi dengan otoritas terkait dan industri keuangan terutama asosiasi, akan semakin diperkuat untuk memperdalam dan mengefisienkan price discovery di pasar valuta asing dan pasar uang, termasuk melalui penambahan variasi instrumen, penguatan infrastruktur pasar keuangan, dan memperkuat kredibilitas suku bunga acuan pasar (market reference rate).

Koordinasi dengan Pemerintah akan semakin diperkuat untuk memastikan terjaganya inflasi sesuai sasaran, memastikan berjalannya reformasi struktural secara efektif untuk memperkuat struktur neraca transaksi berjalan dan neraca modal, serta berbagai kebijakan struktural lainnya untuk meningkatkan daya saing perekonomian.

https://m.detik.com/finance/moneter/...an-bunga-acuan

Pertanyaanku dari orang yang tidak mengerti ekonomi. Apa yg terjadi jika rupiah terus menurun misalnya sampai kepada angka 1 dollar = Rp. 100.000? Apa saja dampaknya bagi perekonomian Indonesia?
image-url-apps
harga harga sembako msih sanggup di beli rakyat.. ya jadi isu ini belum bisa jadi isu pengalihan mako bimob emoticon-Leh Uga
gua malah pengen USD jadi 25rb emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Apa yang terjadi jika USD = Rp. 1.000.000 ya?
image-url-apps
Quote:


Antek aseng emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
image-url-apps
BREAKING NEWS: Rupiah Terus Melemah, Bank Indonesia Naikkan Bunga Acuan
image-url-apps
Quote:


Iya, sembako mulai naik perlahan
image-url-apps
BREAKING NEWS: Rupiah Terus Melemah, Bank Indonesia Naikkan Bunga Acuan
cebong.com
SMI menkeunya ini ga mungkin terjadi

menkeu sekarang terbaik dari wb dan dapet penghargaan dari mana-mana

ini pasti hoax

emoticon-Leh Uga

siapapun menkeunya ga ngaruh sama ekonomi negara

emoticon-Ngakak
image-url-apps
up up up
image-url-apps
Suku bunga BI naik artinya akan ada penyusuaian suku bunga pinjaman dan simpanan.. Suku bunga pinjaman naik akan banyak kredit macet. Suku bunga simpanan naik banyak orang akan menyimpan uang nya di Bank, akibatnya konsumsi di masyarakat turun. Makin susah dunia usaha. CMIIW
image-url-apps
Sayang sekali belum ada yg ngaku gagal. Revolusi mental itu butuh teladan cui. Kl pengen menjabat terus mah, ntar2 aja ngomong2 repolusi mentalnya. Malu2in.
image-url-apps
tenang.. nasstak sedang usaha genjot berita2 rusuh emoticon-Malu
image-url-apps
sok pakar ekonomi semua kalian
ngerti kagak
makan aja tahu tempe itu juga puasa senen kamis
image-url-apps
Saya ga kuatir biarpun rupiah sampe 20rb

krn sy percy #kamu tuh penipu.



Ahok: #berarti kamu gagal
image-url-apps
aman... amannn
image-url-apps
Yey... Bunga acuan naik, pasti bank langsung ngebut naikin bunga kredit.. emoticon-Ultah
image-url-apps
#DiaSibukKera

BREAKING NEWS: Rupiah Terus Melemah, Bank Indonesia Naikkan Bunga Acuan
image-url-apps
Quote:


Kalo bunga simpanan bisanya agak lama naiknya.. Kalo bunga kredit yg gampang naik.. Kaya ga tau bank aje.. emoticon-Leh Uga
Telat intervensinya makanya dari kemarin gue bilang bola di RRC...emoticon-Big Grin
Kalo nggak nyelametin rezim Jokowi maka yang selanjutnya berkuasa rezim pro AS..emoticon-Big Grin
Nastak mending ngasih info ke menlen buat ngirim donasi 400an miliar USD buat menyelamatkan ekonomi Indo,,,emoticon-Big Grin
Kalo kaga maka mereka bakal sulit dapet sekutu di sini....emoticon-Big Grin
Quote:

Nah ini gue suka singkat, padat, dan jelas...emoticon-Big Grin
×