alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Surat Utang Tak Laku, Ini Strategi Baru Sri Mulyani
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af5706fde2cf2ce248b4569/surat-utang-tak-laku-ini-strategi-baru-sri-mulyani

Surat Utang Tak Laku, Ini Strategi Baru Sri Mulyani

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, menyiapkan skema private placement atau penempatan langsung (tanpa lelang) untuk pembiayaan APBN 2018. Skema private placement ini untuk menambal kebutuhan pembiayaan saat pasar surat utang negara (SUN) sulit diakses.

"Ini pemerintah mempersiapkan sumber pembiayaan tematik jadi penerbitan surat utang bisa melalui private placement, bukan hanya lewat market," ungkap Sri Mulyani setelah pertemuan dengan Dealer SUN dan Anggota KSSK di Gedung DJP, Jumat (11/5/2018).

Menurut Sri Mulyani, untuk menjaga kondisi APBN tetap stabil pemerintah juga mengamankan yield dengan bantuan Badan Layanan Umum (BLU). Selain tetap antisipasi dengan menggunakan skema Bond Stabilization Framework (BSF).


"Ada BLU yang menyerap SBN hingga Rp 13 triliun. Dan pemerintah juga mengantisipasinya dengan menyiapkan BSF," kata Sri Mulyani.

Lebih jauh Sri Mulyani mengatakan, pembiayaan anggaran melalui penarikan pinjaman bilateral dan multilateral juga telah dilakukan. "Potensinya mencapai US$ 1,3 miliar dan 800 juta euro," tuturnya.

"Lelang (surat utang) tidak akan diambil karena consider penerimaan akan menutupi pembiayaan. Kalau mahal kami kemungkinan akan ambil pinjaman dan private placement," lanjut Sri Mulyani. (dru/wed)

https://www.cnbcindonesia.com/market/20180511170058-17-14592/surat-utang-tak-laku-ini-strategi-baru-sri-mulyani



Indikasi neolib itu gak selalu baik.
Yang untung cuma investor dengan yield tinggi.
Kalau ada yield lain yg lebih tinggi investor akan kabur.
Capitaloutflow tidak bisa dibendung lagi
Depresiasi rupiah pertanda geliat ekonomi arus bawah tertekan.
Infrastruktur juga butuh maintenance yg tidak sedikit bukan cuma bangun2 saja

Tol tol itu nyatanya gak gratis setelah untung banyak dan balik modal krn memang biaya maintenance g murah selalu ngikut inflasi dan ekonomi global krn kita bukan negara producer manufaktur ini itu pangan saja impor emoticon-Cape d...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Utang itu Riba, Siap2 ja masuk kerak neraka paling dalam
Ormass bersiapppp !!!
Nasbung Seraaaaanngg
#dia sibuk ngutang
Selama yg ngomong mentri keuangan terbaik di dunia, dan selama harga bakso depan rumah masih ceban semangkok...

Gue masih optimis... emoticon-Cool
Nggak laku? Apakah tingkat kepercayaan masyarakat kepada pemerintah menurun?
Surat Utang Tak Laku, Ini Strategi Baru Sri Mulyani
Bukannya cukup dengan cara lama aja. Jokowi muncul ditipi dan janjikan ekonomi akan meroket. Yg pake gerakan tangan keatas.
Nggak mungkin nggak laku yang dibidik investor lokal sayang di sini isinya pengusaha back stabber..emoticon-Ngakak (S)
Sukuk laku semua. Bahkan melebihi target. Tapi kenapa SUN ga laku? Coba berkaca dulu. emoticon-shakehand
utang kok di beli emoticon-Wkwkwk
Coba jualan bakso, 10ribu pokoknya.

Quote:


Huahuahua
gw yakin sebenarnya mentri2 joko lagi panik.
kondisi keuangan negara jadi jelek karena ambisi joko dengan proyek2nya..
sementara tak diduga harga minyak dan batubara naik.
plus dollar melejit. tapi joko tidak akan berani lagi gaya2 an naikin harga BBM dan listrik naik kayak yg dilakukan pas awal menjabat.

dan memaksa PLN dan pertamina menanggung rugi.
padahal PLN dan pertamina juga punya utang segunung akibat disuruh pemerintah ngebut proyek2 di awal pemerintahan.

minta utang lagi gak laku..
mau nambah subsidi gak ada uang..
proyek2 infra gak mungkin di stop di tengah jalan. tapi duit dah gak banyak lagi.
ekonomi tumbuh di bawah yg diharapkan.


gw berharap sebenarnya demi kebaikan bangsa ini.
jangan lagi rakyat semakin susah gara2 pemerintahannya yg gak bertanggung jawab terulang lagi.
mana yang untung gede itu diambil

emoticon-Leh Uga
oalah suku bunga pinjaman bakal naik iki....
Rezim yang giat mengejar utang2 luar negeri
Quote:


Sepertinya jalan terakhir naikin suku bunga emoticon-Ngakak (S)
Padahal ya pertumbuhan segitu aja kuartal 1 5 koma nol sekian persen

Tinggal nunggu sektor mana yg akan kolaps duluan
Quote:


dolar meroket, suku bunga juga meroket. Padahal barang yg akan dibeli lewat pinjaman ngikutin acuan dollar, Harga barange naik, pas mau beli lewat pinjaman suku bungae juga naik. Asem...... Double apesnya...
Emang pemerintah dulu2 pernah ta sampe keluarin SUN gag laku gini ??

Tpi emang bunga SUN ini kecil banget, hampir setara deposito se


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di