alexa-tracking

Proyek Terhenti, Meikarta Pangkas Sales Besar-Besaran

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af569bc2e04c8442a8b4568/proyek-terhenti-meikarta-pangkas-sales-besar-besaran
Proyek Terhenti, Meikarta Pangkas Sales Besar-Besaran
Lippo Group sedang menggarap pembangunan kota baru di kawasan Cikarang yang digadang-gadang menjadi proyek terbesar oleh perusahaan milik James Riady tersebut.
Kota baru milik Lippo Group ini dinamai Meikarta yang sejak pertengahan tahun lalu gaungnya sudah banyak didengar dan menjadi pusat perhatian masyarakat luas.
Namun belakangan merebak isu tidak sedap karena proyek tersebut terpaksa harus diberhentikan sementara tanpa diketahui sebabnya. Hal tersebut terkuak berdasarkan viralnya surat yang beredar terkait pemberhentian sementara PT Total Bangun Persada yang notabene adalah kontraktor megaproyek tersebut.
Lantas apakah pemberhentian proyek tersebut terkait juga dengan pihak marketing yang tidak berjualan?

1. Sedang ada audit

IDN Times/Fitang Budhi Adhitia
Hal tersebut disanggah oleh Sales Supervisor Marketing Meikarta berinisial P. Menurutnya proyek terhenti karena sedang ada audit dan para pekerja sedang libur menyambut bulan Ramadan.

"Kalau pembangunan ini kan lagi ada audit Mas dan mendekati puasa banyak karyawan (pekerja bangunan) yang lagi pada pulang (kampung halaman)," ujar P di kantor marketing office Meikarta, Cikarang, Jawa Barat, Selasa (08/05).
Baca juga: Pembangunan Proyek Meikarta Berhenti? Ini Penjelasan Pihak Marketing

2. Sales tidak jualan

IDN Times/Fitang Budhi Adhitia
Ia mengatakan proyek Meikarta terhenti sejak bulan April lalu. Namun ia juga tidak menampik adanya kelemahan pada sistem managemen marketing yang menurutnya dapat merugikan perusahaan.
“Ada masalah juga dengan sales, sales banyak sekarang pada habis semua. Karena yang pada gak kerja mereka gak berjualan tapi tetep digaji,” ujar P.

3. Meikarta lakukan diet karyawan

IDN Times/Fitang Budhi Adhitia
Lantaran hal tersebut, pihak managemen menurut P langsung bergegas melakukan bersih-bersih kepada pihak sales yang tidak pernah berjualan tersebut. Diakui P pengurangan sales tersebut jumlahnya sangat signifikan.

“Total kemaren 30 ribu orang sekarang tinggal lihat cuma segini, yang jualan cuma kita-kita aja yang masih berjualan. Lumayan banyak berkurangnya lebih dari 70 persen dari 30 ribu tinggal seribuan di seluruh indonesia,” terang P.


https://news.idntimes.com/indonesia/fitang-adhitia/proyek-meikarta-terhenti-sales-dipangkas-1
kasian, banyak yang kena phk
kasihan nasbung jahanam makin susah makan emoticon-Frown
delo ni yg ngaudit kmrn
kasihan... ane cuma bs berharap yang di phk dPat kerjaan lebih baik
saya ingin pindah ke mekikarta emoticon-Toast emoticon-Toast
proyek bangsad emoticon-Big Grin
make trik dirty marketing pulak emoticon-Big Grin salah satunya yg kena sambang sales2 anjing meikuontol ya kaskus ini emoticon-Big Grin inget banget gw waktu lagi booming2nya trit2 sales meikuontol banyak banget emoticon-Big Grin
Meikarta mendingan jadi proyek dp 0 rupiah milik pemprov dki aza

Proyek Terhenti, Meikarta Pangkas Sales Besar-Besaran

Cocokan jadi rumah lapis
gagal dah menikmati hari tua dimeikarta....emoticon-Berduka (S)
kenapa pake nama meikarta, seperti nama bulan sekarang, Mei, kenapa bukan balikarta misalnya. Bali kan lebih dikenal secara internasional.
kalau dapat rumah tapak ngapain ambil apartemen.. sama2 daerah pinggiran juga.. emoticon-Big Grin
jadiin kota gengster aja
Yang kena PHK meikarta ga usah kawatir, jokowi sudah menyediakan 10jt lapangan kerja.
Bersyukurlah kalian hidup di jaman jokowi


emoticon-Traveller
Siapa sih yang gak kenal sifat pemilik Lippo group emoticon-Embarrassment
kalau begitu namanya jadi Mogokkarta
Cukongnye fuckde jongos ye?
Quote:


kayaknya sales-nya babi kotak deh
kan udah jadi meikarta, kalo dilanjutin mah jadinya junikarta julikarta
Dulu pas gencar iklan gw kira nih bakal model bsd or alam sutera
Eh tau2nya apartemen doang..ogah lah orang mnding cari rmh tapak daerah bogor noh

Yang di cari kan rmh tapak buat kamu milenial
cinak ngerti bisnis itu hanyalah ilusi yg digembar-gemborkan golongan sipit (golsip, bagus juga jadi nama partai)

klo ngerti tipu tipu ya itu memang sudah rahasia publik dek emoticon-Ngakak (S)