alexa-tracking

Moral Case for Nuclear Power: Tanggapan Untuk DEN dan METI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af558d41a9975a0658b4570/moral-case-for-nuclear-power-tanggapan-untuk-den-dan-meti
icon-hot-thread
Moral Case for Nuclear Power: Tanggapan Untuk DEN dan METI
 Moral Case for Nuclear Power: Tanggapan Untuk DEN dan METI

Spoiler for Pembukaan:


Spoiler for SESAT PIKIR:


Spoiler for Penutup:


Spoiler for Daftar Bacaan:
image-url-apps
gokil om sepuh analisanya.
Barangkali ada yg bantu cc ke yg bersangkutan deh emoticon-Big Grin
Harus nunggu berapa tahun lagi, masih berkutat aja di konvesional. Harus up ke nuklir.
Cepat atau lambat.
Kalo gamau indonesia tertinggal terus emoticon-Big Grin
image-url-apps
ane setuju ada pltn dgn syarat semua yg terlibat baik dlm pembuat kebijakan maupun operasional tinggal bersama keluarganya di area pltn & semakin tinggi jabatannya semakin dekat dgn reaktor emoticon-Embarrassment
KASKUS Ads
image-url-apps
Orang2 yg duduk dijabatan seperti itu apakah mempunyai kompetensi di bidang energi?

Heran saja...
image-url-apps
Iye DEN and METI
ntar bikin PLTN kalo bini bini lo ngamuk mati listrikemoticon-Big Grin

jdi emang kudu bener ngabisin energi yg ada. Dgn meniadakan "ganti energi terbarukan"(bodo gak denger gak denger).

Makin menambahnya masyarakat makin permintaan listrik juga.
image-url-apps
Quote:


Coba tanya yg punya rumah di area sekitar radius 5km dari Serpong, KENAPA mau punya/beli rumah di sana ? emoticon-Big Grin
Bintaro, Serpong, BSD tanahnya >10jt/m
Harga rumah gak usah d tanya lagi dah emoticon-Big Grin

Pegawai dan pejabat pengelola reaktor Serpong juga rumahnya di sana, disekitar lokasi yg sama dengan reaktor tuh, minimal rumah dinasnya emoticon-Malu

Mo alasan apalagi ?
Rumah gw sekitar 10km dr Serpong, Jakarta sekitar 20km dr Serpong. Kalau emang Bahaya kata orang2 yg gak paham, kok ya pada berani tinggal disitu ? emoticon-siul:
image-url-apps
Quote:


Tempat kerja saya kira-kira 100 m dari reaktor nuklir Serpong. Tempat tinggal kira-kira 3 km dari reaktor nuklir. Your point is?
image-url-apps
Sayangnya kapasitas Indonesia untuk penaggulangan bencana kurang. Makanya banyak yg takut
Jepang sendiri gak dipermasalahkan pake nuklir karena kemampuan mereka dalam menanggulangi bencana, Indonesia masih lama

Dan akhirnya banyak jg pengangguran ahli nuklir karena lulusan terus2an tp tempat kerja tak ada
image-url-apps
Setuju banget ama PLTN jadi sumber listrik masa depan. Mau
Kontribusinya, tp gmn ya ? Cuman bisa share tulisan ini emoticon-Hammer
semakin banyak populasi manusia semakin tinggi kebutuhan listrik. jadi mesti open minded. jangan banyakin keturunan tapi malah krisis listrik nantinya.
image-url-apps
Quote:


Quote:


silakan disepakati secara kolektive oleh pembuat kebijakan maupun operasional untuk langsung menghuni area tsb
bukan hanya beberapa orang saja yg bersedia kemudian merasa mewakili kebersediaan mereka

pointnya untuk garansi agar mereka serius mengelola
shit happens mereka duluan yg kena
image-url-apps
Quote:


Nada kalimatnya antara busuk sekali atau dungu sekali. Tapi mari kita abaikan dulu itu untuk sementara.

Kalau di sekitar kawasan PLTN ada fasilitas yang menunjang, pasti para pekerjanya mau tinggal di dekat PLTN, tapi BUKAN di dalam zona eksklusi. Karena anda tidak boleh tinggal di dalam kawasan PLTN. Kalau di sekitarnya, boleh.

Toh di negara-negara pengguna PLTN pun, biasanya para operator dan pekerja tinggal dalam radius sekitar 5-10 km dari PLTN. Banyak juga penduduk yang tinggal di sekitar kawasan PLTN di berbagai negara. Jangan kira PLTN berada di lokasi yang sangat sepi dan terpencil, justru ada penduduk yang tinggal di sekitarnya. Cobalah main ke North Carolina, misalnya. Di sekitar Brunswick Nuclear Generating Station di North Carolina ada puluhan ribu penduduk dan mereka oke-oke saja. Malah penduduknya naik dua kali lipat dalam 10 tahun.
image-url-apps
Quote:


ciiiee mulai ad hominem nih emoticon-Wink
emang sih biar kebagian proyek harus nampak cerdas & bijak emoticon-Embarrassment
everyone has a price emoticon-Stick Out Tongue

pekerja & keluarga bukan pekerjanya doang yg tinggal di sono
bagaimana realita kualitas sdm kita dibanding negara2 yg ente jadikan pembanding?
subyektif aja ya di mata ane dimari mereka yg bisa bagi2 proyek ya bagi2 sesama gengnya
yg kerja operasionalnya tingkat disiplinnya random banget giliran ditertibkan malah play victim
makanya ane minta garansi tsb

image-url-apps
Quote:


Duh, Bong, menangkap makna begitu saja mesti disuapi. Karepmu wae lah.
image-url-apps
Quote:


Reaktor yg aktif di Indonesia ada 3, dan SEMUA nya berada di area Kota besar yg penduduknya >1jt orang. Itu dah gak beberapa orang lagi lho emoticon-Stick Out Tongue

Cek aja statistik penduduk di Serpong (Tanggerang Selatan), Bandung, Yogyakarta.
Kalau seberbahaya seperti ketakutan lu, bisa dibayangkan puluhan juta (kalau radius ancaman radiasi mematikan sampai 30km dr lokasi) orang beneran terancam emoticon-Takut (S)

Tapi kan selama ini aman2 aja. Gempa Yogya yg >7 SR, Mei 2006 dan diikuti tsunami kecil aja reaktor di sana masih aman kan, gak mengalami kebocoran ? emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Quote:


kalo gitu bisa tidak diberlakukan juga utk sumber daya selain nuklir?

misal pejabat dan pekerja pengeboran/penyulingan minyak beserta keluarganya mesti tinggal deket oil rig atau oil refinery.
emoticon-Hammer2
image-url-apps
Sadis Analisa nya emoticon-Matabelo
Quote:



njiiirr ternyata bener dapet jatah pantesan sampe baper gitu emoticon-Leh Uga


Quote:


apa reaktor2 aktif tsb seberbahaya pltn yg ingin dibangun?
yg ane takutkan bukan hanya ancaman radiasi mematikan tapi juga lamanya radiasi itu bertahan menjadikannya kota hantu emoticon-Frown



Quote:


kalo buat ane sih ga perlu
btw rupanya bener ada yg periuknya terusik ya emoticon-Wkwkwk

Spoiler for periuk:
Quote:


cuma beda di kapasitas aja kok emoticon-Embarrassment
dan output utama yg d hasilkan emoticon-Smilie

Kalau PLTN pure output listrik, dan kapasitasnya jauh lebih besar lagi dr yg eksisting saat ini
Kalau reaktor yg eksisting saat ini untuk research ilmiah dan output utamanya ya Isotop
Kalau listrik malah sebagai "side effect" aja emoticon-Hammer
×