alexa-tracking

Coba lu jawab ini...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af53261dad7706c338b4568/coba-lu-jawab-ini
Coba lu jawab ini...
Nanya dong, gan. Serius, ok?
Ini sempet jadi bahan obrolan gw rame2 pas nongkrong.

1. Apa yang membuat dan menyakinkan diri lu buat memblocked seseorang di sosmed baik itu dalam pertemanan maupun hubungan (pacaran), atau, gebetan, mantan.

2. Apabila lu melakukan hal nomor 1, itu artinya lu akan anggap "selesai" (putus hubungan selamanya dalam pertemanan, gebetan, pacaran atau mantan pacar. dan tidak akan kontek lagi seumur hidup dan tidak akan berubah pikiran selamanya)

3. kalau misalnya lu berubah pikiran (nomor 2), apa yang membuat lu berubah pikiran? contoh: lu kangen orang tersebut, yang lalu biarlah berlalu.

Terima kasih.
image-url-apps
Quote:


1. Udah lama gaada kabar dateng2 nawarin pinjaman cuma modal bpkb motor/ mobil 😤
2. Kita putus selamanya
3. Dan aku tak akan merubah keputusanku
🤭
image-url-apps
Quote:


1. ternyata si dia "Cebong" emoticon-Frown
2. tidak akan konek lagi seumur hidup emoticon-Mad
3. jokowi 2 periode jadi pasrahkan sajalah emoticon-Frown
KASKUS Ads
Quote:


1. ga pantas untuk melihat orang tersebut di sosmed ane
2. klo sudah brani ambil keputusan (contoh sikap no 1) artinya ane hrus siap terima konsekuensinya, apapun itu
3. bukan tipe yg suka berubah pikiran. kalo sudah A ya A, tidak akan berubah jadi B.
image-url-apps
Quote:


Masa cuma krn nawarin gt langsung di block?

image-url-apps
Quote:


Biarpun udah temenan lama juga gak akan bertemen lg?

image-url-apps
Quote:




Keselnya krn apa dulu nih buat nomor 1? Contoh?
image-url-apps
Quote:


iya gan 2 tahun keitung lama gak? emoticon-Embarrassment
Kalo wa sesuai pengalaman aja emoticon-Embarrassment
Quote:


kayak suka upload sesuatu yg berbau menyindir . bukan karna baperan ato merasa tersindir. ada bagusnya sih sosmed itu dipergunakan untuk hal hal positif . ntah bagi kalimat yg positif / membangun. kalo yg suka menyindir gt ya biasa nya ane blokir . males aja liat sosmed yg suka upload begitu .faedah nya apa jg kaga ngerti .
image-url-apps
Quote:


Blm lama sih hahahaha

Ya gpp, namanya cuma bagi2 pengalaman

image-url-apps
Quote:


Gak di unfollow/unfriend aja.
Gue gak pernah ngeblocked sih kecuali tuh org bikin gw marah 7 turunan hahahahaha.

Jadinya lu cuma blocked 1 sosmed nya atau semua sosmed orang tersebut (walaupun sosmed dia yang lain gak posting macem macem misalnya)?



Quote:


tergantung sosmed apa yg di pakai ya . kalo fb ya bisa jadi unfollow aja atau unfriend. kalo semacam IG gitu mending ku blokir , apalagi postingan postingan dia selalu menuju pada sindir sindiran ke orang orang tertentu.

ga semua ku blokir kok . klo sering update nya di IG misalnya, ya di IG aja ku blokir . di fb atau lain nya ga .
image-url-apps
1. Apa yang membuat dan menyakinkan diri lu buat memblocked seseorang di sosmed baik itu dalam pertemanan maupun hubungan (pacaran), atau, gebetan, mantan.

Tidak ada, mungkin ada banyak alasan untuk menjalin hubungan, tapi tidak ada alasan untuk memusuhi dan membenci mereka~

2. Apabila lu melakukan hal nomor 1, itu artinya lu akan anggap "selesai" (putus hubungan selamanya dalam pertemanan, gebetan, pacaran atau mantan pacar. dan tidak akan kontek lagi seumur hidup dan tidak akan berubah pikiran selamanya)

Ane tidak melakukan, jadi tidak berlaku, kan?
tapi dunia ini tdk ada yang tahu, siapa tau mantan kita suatu saat bisa menjadi koneksi untuk suatu kepentingan kita (melancarkan bisnis atau kerjaan misalnya)

3. kalau misalnya lu berubah pikiran (nomor 2), apa yang membuat lu berubah pikiran? contoh: lu kangen orang tersebut, yang lalu biarlah berlalu.

Kalau ingin balikan ke sebuah hubungan jawaban mendasarnya sih cuma 1, karena dia lebih memiliki manfaat (dalam makna positif*) untuk kehidupan kita ketimbang keburukannya..

*) menjadi pasangan yang bisa melengkapi kekurangan, bisa mendukung, dan sejenisnya, pokoknya manfaat yang bermakna positif
image-url-apps
karena orang itu mengganggu, tunggu kalo ada perlu baru buka blocknya gan
image-url-apps
ga suka block block kek bocah alay, mentok unfriend sebab feednya ga berfaedah
image-url-apps
sama seperti atas ane.
gw gak pernah ngeblok orang, kelakuan mecin emoticon-Embarrassment
Quote:


1. Posting foto bayi dan/atau anaknya. Tidak kenal dekat Unfriend. Teman yg kenal dekat/akrab. Hide/Unfollow.
Status-status drama kehidupan dia. Unfriend.
Posting tentang agama secara berlebihan. Hide/Unfollow. severe cases, Unfriend.
Posting tentang politik secara berlebihan. Hide/Unfollow, severe cases, Unfriend.
Postingan yg bertuliskan, "Suami harus bla..bla..bla.. ke Istri". Unfriend.

2. Pertemanan ada masa expiry nya, get used to it. This is real life. Kamu bisa saja punya teman dari kecil sampai mati, but, that is limited only 2 or 3 people, lain-lainnya yg kamu temui diantara waktu itu, it's all temporary. Be ready to never hear from them again, ever.

3. Semua orang yg sudah masuk daftar "You're are dead to me", that is it. Saya tidak mau tau lagi tentang mereka, entah mereka masih hidup ataupun sudah mati. Kalaupun engga sengaja ketemu di jalan, cari cara untuk segera mengakhiri pertemuan tersebut. Cuci tangan apabila bersalaman dengan mereka karena mereka sudah termasuk golongan makhluk najis.
image-url-apps
1.) Update foto selfie dia mulu setiap detik, menit, jam. Kalau cewek masih gue tahan, kalau cowok langsung block tanpa pertimbanganemoticon-Hammer
Update status pake bahasa kasar dan pake hurufemoticon-Busa
2.) Di real life tetap berteman, di SOSMED sudah selesai. Karena gue cuma pengen ngeliat postingan2 bermanfaat ajaemoticon-Embarrassment
3.) Kalau lagi mood baca status dia, langsung add lagiemoticon-Big Grin
1. Indeed karena udah nyakitin dan nggak cuma sekali ngelakuin hal itu, yang alesannya nggak bisa aku terima. Jadi sakitnya udah bertumpuk gitu jadi dendam. Akhirnya terblocked lah dia emoticon-Cool
2. Biasanya lebih ke iya sih, aku kembaliin aja jadi orang asing gan.
3. Berubah pikiran kalo sa dapet hidayah dari Tuhan gan. emoticon-Mewek
×