alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Spirit and Memories Carries On
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af5188d9252333f378b45a4/spirit-and-memories-carries-on

Spirit and Memories Carries On

Cerita ini adalah kelanjutan dari Thread gue sebelumnya, cerita ga penting yang pengen gue tuang sebagai kenangan yang nantinya akan bisa dikenang lagi nantinya disuatu masa kelak.
Kisah perjalanan di masa setelah gue lulus sekolah
Tulisan ini udah dapat izin dari hampir sebagian besar karakter tokoh nya dan meskipun thread gue sebelumnya sepi yang komen yang membuat gue semangat bukan karna support dari tokoh' nya saja melainkan bos tempat gue kerja sekarang malah bertanya kapan melanjutkan cerita ga bermutu gue emoticon-Big Grin 
I love u pull boss kapan kita entertaint bareng lagi emoticon-Embarrassment 

Quote:


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:

Diubah oleh: kairisya
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 6
Quote:



Karakter Tokoh Cerita

Quote:
Diubah oleh kairisya
nah ini dia threadnya,
silee di lanjutkan gann emoticon-Traveller
Sudah berapa minggu setelah kelulusan gue dari sebuah SMK di kota gue, belum ada kegiatan yang bener' gue kerjakan selain gue masih tetap rutin menjadi guru privat nya ningsih, gue bersyukur meskipun ningsih udah cukup lancar bahkan sebenarnya dia udah ga butuh jasa gue lagi. Ningsih masih menyuruh gue untuk mengajarnya meskipun cuma sekali seminggu sekarang. Selain itu banyak juga jasa dari keluarga nya yang ga mungkin gue lupakan membuat gue mau ga mau tetep menerima paksaan dari ningsih untuk terus mengajar dia emoticon-Big Grin

Pagi itu gue lagi asyik menikmati secangkir kopi dan juga sebatang rokok di teras
Quote:


Sebuah percakapan pagi hari dengan bunda waktu itu karna gue menolak untuk menjadi penyiar di salah satu radio, dimana tawaran itu gue dapat dan gue sempat mengikuti seleksi nya pada saat hari kejadian sebuah insiden. Ada beberapa hal yang membuat gue memutuskan untuk menolak nya walaupun dalam hati kecil gue sebenarnya rada sedih untuk melepas tawaran tersebut

Quote:


Dan pergilah kami dua orang pria yang bukan berstatus jomblo apalagi berstatus pasangan sejenis emoticon-Busa pagi menjelang siang itu keliling kota

Tiga bulan sudah gue menganggur dan ga ada kegiatan yang bener' gue kerjakan, ditambah lagi bango sebulan sebelumnya sudah mulai bekerja disalah satu bengkel milik perusahaan motor ternama, dia masuk lewat kenalan dari paman nya. sementara ayu dia dari awal kelulusan sudah diterima di sebuah perusahaan yang cukup elite disana. Gue? madesu habis waktu itu, bukan ga mencoba masukin lamaran sana sini, cuma entah kenapa banyak yang ga masuk dan sesuai kriteria gue, masukin ke beberapa pusat perbelanjaan pun gue ditolak mentah mentah waktu itu emoticon-Busa mita? belum waktunya gue bercerita soal dia, dia masih kuliah di kota J sana meskipun liburan kuliah kemarin kami sempat jumpa, ga banyak yang bisa gue ceritakan karna udah lupa juga apa yang kami lakuin selain jalan' dan bermesraan membunuh waktu emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Akhirnya gue dan ning berangkat ke radio tersebut, dan sesampainya disana ning tampak ngobrol dengan beberapa orang dan seperti yang udah gue duga emang ning ada banyak kenalan di radio ini emoticon-Big Grin
Setelah ngobrol sana sini gue diberitahukan emang ada satu posisi yang belum terisi karna announcer sebelumnya pindah ke ibukota emoticon-Embarrassment
Gue sempat dites dan sempat ngisi voice dulu sejenak di sebuah ruangan.
dan akhirnya setelah dengan banyak basa basi, gue bisa menjadi announcer dan mulai lusa gue udah mulai dapat jadwal


Quote:


emoticon-coffee


Quote:


maaf kalau terlalu singkat next chapter bakalan menjadi awal mula gue masih di usia belia menjadi penyiar emoticon-Ngakak (S)
kondisi lagi ga fit jadi rada mempengaruhi mood
Ngoahahaha
Mantep dah rilis duluan

Mejeng lagi dah dimariemoticon-army

Btw, part esek-esek kudu panjang yeemoticon-Leh Uga
judul tritnya ngingetin ane sama kata2 buyut ane dulu " If I die tomorrow, I'd be alright because I'm believe, that after we're gone... "emoticon-Malu
Ketika Angan dan Impian dikalahkan Logica dan Kenyataan

Sesuai dengan judul di tred sebelumnya kenapa lu ngak bisa sama mita


Intinya coba lo bisa komitmen emoticon-raining

Sebab akibat / karma <---- agak frontal dikit maaf yo (mita tulus lu nya ah sudahlah sudah terjadi)

That's a life
semua segala sesuatu yang terjadi kehendak yang maha kuasa huft

Semoga kalian bahagia meskipun tidak bersama ato bersama emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Peace nyonya emoticon-Frown

A.D.i.O.S emoticon-Ngacir

Dewakere si bango ???????????

Btw pasang patok emoticon-Ngacir
Diubah oleh kkaze22
Quote:

dasar jones bermartabat emoticon-Ngakak (S)
siapin aja stok marina dan citra yang banyak emoticon-Wakaka

Quote:


judulnya emang terinspirasi dari lirik lagu nya DT yang kebetulan gue suka dan banyak orang' disekeliling gue kesengsem juga ama lagu tersebut

Quote:


si dewakere mah bukan si bango temen gue emoticon-Ngakak (S)
dia ada id lama di kaskus cuma belum nonggol ntar dia muncul pada waktu yang tepat janji dia sih gitu

mengenai masalah mita bakalan kebongkar dicerita gue ntaran masih panjang perjalanan nya kenapa gue ga dengan mita emoticon-Ngakak (S)

mit mit udah ada garis keras lo dimari lo ngoahaha emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngacir2
Quote:


Gua kaga jonesemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

Sorry yog, gua kaga make gituanemoticon-army


Dunia radio gue cukup lama berkecimpung di dunia ini, dunia yang seolah membuat gue kecanduan bahkan dari radio akhirnya gue bisa lebih terjun secara pro di dunia entertainment meskipun kelas ecek'. Pada awalnya gue bergelut di dunia siaran cuma sekedar untuk membunuh waktu menjelang gue mendapatkan pekerjaan yang pantas versi gue. Alasan nya simple sih karna masalah gaji, jujur aja di awal' gue rada jarang untuk dapat jam siaran sementara sistem gaji di radio menggunakan sistem dibayar / jam di awal' gue siaran cuma dapat beberapa x siaran aja itulah yang membuat gue berfikir untuk jadi penyiar cuma sementara cuma takdir berkata lain emoticon-Ngakak (S) gue lebih lama bergelut di dunia penyiaran meskipun kadang cuma sekedar selingan. Gaji gue sebagai guru private bahkan lebih gede kalau dibandingkan dengan gaji gue jadi penyiar. Cuma lagi' kerja keras ga akan berbohong, berkat kesabaran gue di dunia penyiaran gue bisa cukup dikenal pada masanya dan berkat jadi penyiar juga lah gue makin dikelilingi oleh ciwik ciwik cakep emoticon-Embarrassment

Hari itu gue siaran perdana di radio yang cukup populer, jujur perasaan gue waktu itu awalnya cukup grogi meskipun gue sering kali manggung tapi posisi gue yang sering kali berada dibelakang membuat gue jarang kesorot. entah kenapa waktu itu gue bener' grogi takut mengecewakan di hari pertama gue siaran emoticon-Nohope


Quote:


Rangga orang yang banyak menolong gue didunia siaran, dia cukup banyak berjasa dikehidupan gue di dunia entertainment kala itu gambaran rangga itu orang nya 3 tahun diatas gue, dia siaran di radio sebagai selingan, dia juga berprofesi sebagai mc, penyanyi dan banyak lagi job' sampingan dia. tinggi dia standar sekitar 170 cm lumayan putih, cukup famous di radio gue termasuk salah satu penyiar paling banyak fans nya emoticon-Ngakak (S) dan yang paling gue suka dari rangga dia ga pelit dengan ilmu serta relasi pokoknya kenalan dia rata' dikenalin juga kegue. selain itu yang gue suka juga dari rangga adalah sama' dijuluki playboy emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Gue pun mulai membaca script mentah yang ada di meja tersebut, sempat gue lihat di script tersebut itu adalah script program beberapa hari yang lalu. berapa x gue ngulang membaca script tersebut dengan arahan dari rangga yang cukup sabar ngasih masukan ke gue, Thanks brotha berkat elo gue jadi kecanduan cuap' jadinya emoticon-Ngakak (S)

Sekitar setengah jam gue diajarin oleh si rangga, sempet beberapa kali juga dapat arahan dari seorang penyiar yang waktu itu lagi dapat jam siaran dia suruh ngedenger cara dia siaran, intinya sih gue merasakan keakraban antar sesama penyiar ga ada yang namanya saling sikut malah saling membantu satu sama lain emoticon-Big Grin

Quote:


Dan gue pun masuk ke ruangan siaran dimana melati udah duluan masuk

Quote:


gue cuma menjawab dengan anggukan kelapa eh kepala maksud gue emoticon-Big Grin

Quote:

izin ndeprok
persiapan selebrasi juara UCL
Quote:


baek baek besok lawan beha ngo
kalah taruhan nya peringkat 5 emoticon-Ngakak (S)
Sesekali gue kasih video drummer cewek ya kebetulan dia juga doyan maen double bass emoticon-Big Grin jadi bayangin aja yang maen nya ningsih emoticon-Ngakak (S)



Spoiler for ga penting jangan dibuka:



Sore itu gue sedang berkunjung ke rumah ningsih, gue kesana selain karna suntuk ga ada kegiatan karna juga kebetulan jadwal ngajar dia, awalnya sih gue berencana untuk stop ngajar dia karna dia udah mau tamat sekolah mau ga mau dia harus bener' fokus dengan kegiatan sekolah nya ketimbang belajar bermain drum yang sebenarnya dia udah bisa main sendiri tanpa harus bimbingan gue lagi. seperti kata pepatah bisa karna terbiasa, jadi karna dia sering main drum sendiri ya jadi dia bisa mahir dengan sendirinya emoticon-Big Grin

Quote:


Ning pun beranjak menuju kamarnya meninggalkan gue. Daripada bete nungguin ning pun akhirnya gue memutuskan membakar sebatang rokok dan menikmati kopi yang sebelumnya telah disajikan ke gue

Quote:


Terimakasih buat kadonya ning meskipun sudah ga hidup lagi namun kado mu ini masih tersimpan dengan sedikit rombakan yang kakak berikan ke dia emoticon-Big Grin

Spoiler for Kado dari ningsih:


emoticon-coffee


Quote:


Ampun ya allah gue masih normal ya allah bukan emoticon-Betty (S) gue masih doyan lubang didepan bukan dibelakang, moga ntar gue ga digrepe grepe

heh dia kan bos elo
emang kl bos gue bisa semena' nyodok gue emoticon-Betty (S)
bisa aja kan dia mau mecat lo
amfoon pak udah jarang dapat jam siaran malah udah mau dipecat kan baru 3mingguan gue siaran emoticon-Berduka (S)
dah mending lo banyak' berdoa aja sana buru masuk malah ngobrol lagi
kan lo yang ngajak ngobrol bajigur emoticon-Mad
ini cerita bego bukan ngobrol
oh ya gue lupa emoticon-Ngacir


" ya pak kenapa ya "

" gini ga kamu tau kenapa saya panggil? "

" ga tau pak "

" saya cuma mau nanya cara nanem kentang itu gimana ya ga ? emoticon-Big Grin "

" jadi bapak mau ngentangin reader ya bapak jaat emoticon-Mad "


emoticon-Ngacir



PS :

Quote:
owh ini lanjutannya
pantesan kok tritnya hilang padahal ceritanya bagus
emoticon-Mewek emoticon-Mewek


Gue masuk keruangan produser, gue ketok pintu dan langsung membuka pintu nya karna emang sebelumnya Pak Bos sudah masuk lebih dulu, cuma biar lebih sopan gue sengaja mengetok pintu dulu. Lalu gue duduk dibangku yang berada didepan nya

Quote:


Gue akui emang di awal' gue jadi penyiar masih seolah malu' kucing padahal anjing emoticon-Ngakak (S) gue jarang lama nongkrong diradio paling kalau habis siaran sejam habis itu langsung pulang kadang lebih cepat, dan jadwal gue siaran dulu jarang banget dapat jadwal malam, nah disini emang jadi titik balik gue.
Segokil dan segila gue dulu dizaman sekolah tetap aja membuat nyali gue kadang ciut dan merasa segan dulu waktu masuk ke dunia kerja, mungkin banyak juga yang mengalami hal yang sama, perasaan segan dengan sesama partner atau kita menganggap diri kita ini kecil, nah itu yang membuat gue merasa ciut nyali, cuma beberapa arahan dari pak bos itu lah yang membuat mata gue akhirnya sadar emoticon-Big Grin sebenarnya banyak wejangan dari dia cuma gue lupa dan sedikit gue kasih tips modifikasi ala gue yang mungkin bisa dicoba untuk kalian yang baru aja lulus dan pengen langsung berkecimpung ke dunia kerja ya emoticon-Big Grin ( ini bukan ngajarin tapi gue cuma berbagi tips apalagi kalau sampai kalian jalani kan mana tau gue kebagian pahala dikit karna berbagi ilmu emoticon-Ngakak (S) )

1. Bedakan antara rasa hormat dengan rasa sungkan, jangan pernah malu untuk bertanya, dan jangan pernah takut dicap sebagai orang bawel karna terlalu sering bertanya, justru kalau kita sering bertanya hal' yang kita kurang ketahui keorang lain maka orang tersebut malah akan menganggap kita sebagai orang yang mau belajar dan dari sini juga bisa menjadi salah satu pendekatan untuk menjalin silaturahmi dan menambah teman emoticon-Big Grin (kecuali lo bertanya ke orang yang pelit ngasih ilmu baru deh lo dijudesin) satu lagi kalau bertanya pakailah bahasa baku dan juga penekanan kalimat ya tepat
2. Bantulah pekerjaan kecil atau hal' kecil yang bisa jadi menolong rekan kalian ditempat kerja meskipun tanpa disuruh jikalau kalian sedang ga ada pekerjaan, tapi jangan sampai nantinya malah merembet ke arah lo disuruh' mulu ama orang tersebut
3. Be Yourself jadi diri sendiri jangan pernah kaku fleksibel perluas jaringan jangan pernah malu untuk memperkenalkan diri terlebih dahulu jangan nunggu disuruh atau orang lain yang bertanya siapa lo meskipun dianggap sksd biar aja setidaknya lo sopan memperkenalkan diri emoticon-Big Grin
4. Bedakan waktu, jika dia atasan atau pun punya karir diatas lo pada saat bekerja bersikaplah sopan dan sewajarnya, tapi kalau sudah diluar jam kerja anggaplah mereka teman disini bukan dalam artian kalian menjilat, cuma gue teringat satu kalimat sakti yang bakalan berlaku kalau mau sukses
" Jika kamu diatas jangan pernah lupa dengan yang dibawah dan jika kamu semakin berada tinggi diatas tetap lah melihat keatas lagi karna setinggi apapun jabatan dan tingkatan kamu maka ada yang lebih diatas kamu.Jadi jangan pernah menganggap orang yang berada dibawah itu adalah bawahan kamu, dan jangan kamu anggap yang diatas itu adalah atasan kamu.Pintar lah untuk berbicara keatas dan menjadi pendengar yang baik kebawah "

Back to story emoticon-Big Grin
Semenjak wejangan yang diberikan pakbos ke gue waktu itu gue pun berbicara juga ke ortu gue dan alhamdulillah mereka ngerti kalau gue nantinya jarang ada dirumah emoticon-Big Grin (jujur aja pasca kejadian gue nyaris jadi pesakitan di rutan gue lebih jadi orang rumahan emoticon-Ngakak (S)) sering nya gue nongkrong di radio gue juga sukses menambah jam siaran gue yang kadang disatu hari gue ga ada jam siaran gue bisa mendapatkan jam siaran emoticon-Big Grin dan hadiah dari ningsih juga menambah luas pergaulan gue bukan apa' penyiar yang kadang mereka ga sempat ngisi waktu siaran mereka memberikan info lewat sms untuk minta gantikan jam nya ke gue emoticon-Big Grin
Selain itu selama seminggu gue lebih sering nongkrong diradio ternyata emang menambah jumlah fans pendengar gue kala itu #halah
Dan dari situ juga gue sering bisa tepe' ke pendengar yang kadang kalau galau suka nongkrong ke radio emoticon-Embarrassment

Quote:


emoticon-Ngacir
Diubah oleh kairisya
mejeng dulu di trit bang yoga
+1 gembok deh ..
nempell lagi ahh dimari
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di