alexa-tracking

Sepinya Pusat Elektronik Glodok yang Kini Ditinggal Pembeli

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af503a95a5163e6468b456f/sepinya-pusat-elektronik-glodok-yang-kini-ditinggal-pembeli
Sepinya Pusat Elektronik Glodok yang Kini Ditinggal Pembeli
Sepinya Pusat Elektronik Glodok yang Kini Ditinggal Pembeli
Sekitar pukul 09.30 WIB, terlihat hanya beberapa orang saja mulai mempersiapkan lapaknya di Kawasan Elektronik Glodok, Jakarta Barat. Sementara sebagian besar, toko di pusat elektronik itu masih tertutup rapat. Lorong-lorong juga tampak sepi. Hingga siang ini, kawasan ini tak kunjung ramai.

Dulu, kawasan ini terkenal dengan pusat perbelanjaan elektronik. Namun, beberapa tahun terakhir, pembeli enggan mampir ke tempat ini.
"Dulu sekitar tahun 2000-an tiap orang pasti cari elektronik kemari, sekarang udah lebih sepi," ujar Deni, salah seorang penjaga toko elektronik ASB Computer saat ditemui kumparan (kumparan.com), di Plaza Glodok, Jakarta Barat, Sabtu (5/5).

Seperti inilah gambaran toko elektronik Glodok saat ini. Pembeli kini berpindah haluan dan lebih memilih mencari barang-barang elektronik lewat belanja online. Hanya tinggal menyentuh smartphone, barang yang dipesan langsung diproses dan diantar ke alamat pembeli.

"Iya sepi sekarang, semua pada pindah ke toko online, lebih mudah, lebih praktis, setiap hari mungkin enggak sampai Rp 2 juta per hari di sini," tambah Deni.
Senada dengan Deni, Tirta juga mengaku, di lapaknya kini hanya segelintir orang saja yang datang, sehari mungkin sekitar 3-4 orang yang membeli, sisanya hanya melihat-lihat saja.
"Banyak yang lihat-lihat saja, udah makin hari makin sepi, palingan 3 atau 4 orang saja," ungkapnya.

Pedagang lain, Aswadi juga turut mengakui situasi kawasan Glodok yang kini ditinggal pembeli. Aswadi mengungkapkan, beberapa pemilik toko memilih tutup, sementara yang lainnya memilih untuk berjualan melalui online.

"Kita enggak ngitung pastinya yang pada tutup karena sudah sepi banget. Rata-rata mereka masih pegang tokonya, sebagian ada yang dijual ke teman atau memilih membuka toko online," jelas Aswadi.
Sementara Hafid mengakui, adanya penurunan pembeli di kawasan Glodok. Menurutnya, hanya pembeli yang memang ingin menjual kembali barang yang ia beli, biasanya yang masih mencari barang elektronik di kawasan Glodok.

"Hanya pembeli-pembeli tertentu, memang turun, tetapi masih ada aja kalau yang memang mereka mencari untuk dijual lagi," tutupnya.

https://m.kumparan.com/@kumparanbisnis/sepinya-pusat-elektronik-glodok-yang-kini-ditinggal-pembeli

Glodok has fallen

Quote:


image-url-apps
Ancur2an!!
Ekonomi mentoket!!
image-url-apps
makanya jangan dukung orang yang suka bohong
KASKUS Ads
#2019gantiagama
Lagi pada sibuk beli panci di pasar

Spoiler for ganti..ganti 2019 agamanya:
image-url-apps
Gara2 online bukan ni?
image-url-apps
mamak nya nastak padangupung tikar
cek sono tokopedia bukalapa etc, itu rata2 buka toko online semua.
dulu tahun 2000an ampir sampe setiap bulan gw daerah sono beli macem2.

sekarang.. mending cek barang di internet terus pesen, kecuali kalo bener2 mau cek total.
sepi kesana belum tentu sepi penjualan online
image-url-apps
Akibat dolar naik 100 point. Harga barang elektronik naik beratus2 ribu. Logika nastaik dollar naik dikit g pengaruh kenaikan harga secara signifikan. emoticon-Leh Uga
image-url-apps
ngapain ke glodok lah tinggal klik pergi bayar ke indomaret,, dapet dah HP dr rumah. Praktis!
image-url-apps
enakan onlen.
Quote:


Nasbung mana bisa onlen kalo gak dapet wifi gretongan emoticon-Ngakak
dulu yg rame cua jualan dvd yg covernya cewe telanjang tapi isinya dora explorer emoticon-Ngakak
image-url-apps
Dah gk jamanya beli elektronik ke toko .mending onlen sekalian bisa cek spek yg dibutuhin.apalg beberapa produk garansinya malah ngirim teknisi kerumah .ya makin enak lah
enakan online sih ,tinggal buka web nya gak perlu panas2an & macet2an di jalan. beberapa toko langganan ane di glodok juga udah pindah ke online , toko fisik nya tutup.
image-url-apps
Udah, sementara nunggu ekonomi meroket jualan daging aja dulu.. Daging berlendir.. emoticon-Leh Uga
image-url-apps
The legend has fallen emoticon-Ngakak
image-url-apps
Udah setahun ini ga beli elektronik baru. Maklum sebagai pegawai harus ngirit, listrik dan bensin mahal coy. emoticon-Big Grin
Quote:


kata nastak sih yang penting bakso 10rebu. emoticon-Wakaka
soalnya dolar gak 10rebu sesuai delusi mereka.

ni bentar lagi Pertarugi bakal teriak2 rugi lagi nh, minta pertamax dan pertalite (kalo bisa premium) naek.
image-url-apps
Pantas nastaik tambah banyak.

Toko di Glodok tutup, pada jadi BCA (Bab1 Cyber Army)


Sepinya Pusat Elektronik Glodok yang Kini Ditinggal Pembeli
image-url-apps
Lah, udah ga jaman sekarang ke Glodok, buka tokped, bukalapak, shopee, klik klik pesen, bayar, barang sampe

Lagian toko di glodok rata2 punya lapak online juga emoticon-Stick Out Tongue
×