alexa-tracking

Tips Anti Repot Ngajak Anak Pulang Mudik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af4ecc0947868a0038b456b/tips-anti-repot-ngajak-anak-pulang-mudik
Inspiratif 
icon-hot-thread
Tips Anti Repot Ngajak Anak Pulang Mudik
Buat generasi 90-an, sekarang ini masa-masanya banyak undangan nikahan dan juga mulai banyak temen-temen yang udah jadi mahmud alias mamah muda dan pahmud alias papah muda. Ya nggak?

Tips Anti Repot Ngajak Anak Pulang Mudik

Agan Sista yang udah jadi pahmud dan mahmud, pasti rasanya repot banget ya, apalagi kalo mereka lagi rewel. Ane jadi ngebayangin, sebentar lagi kan mau Lebaran, pasti banyak dari Agan Sista yang juga mudik bareng si krucil kesayangan.

Buat mudik besok, apa Agan udah punya rencana mau naik apa? Kalo yang mudiknya deket, mungkin mobil jadi pilihan utama ya, syaratnya ya harus dalam kondisi fisik yang prima karena pasti macet di mana-mana ya. Tapi buat Agan yang emang mau pake transportasi umum, banyak loh pilihannya; ada pesawat dan kereta api. Supaya nggak kehabisan seat dan pastinya milih jadwal yang sesuai waktu dan bujet Agan, coba deh cari tiket pesawat yang murah meriah.

Pesawat

Tips Anti Repot Ngajak Anak Pulang Mudik
Foto: Patheos


Kalo si krucil masih ASI, nggak perlu takut pas naik pesawat Gan. Supaya dia nggak rewel waktu take off dan landing, sang ibu bisa menyusui baby Agan, karena saat-saat itulah tekanan terasa banget di telinga bayi. Jangan lupa juga sediakan headphone buat nutup telinga dedek dari tekanan ketinggian.

Tips: Simpan peralatan si krucil di 1 tas khusus dan letakkan di bawah tempat duduk supaya lebih gampang dijangkau kalau tiba-tiba diperlukan.

Kereta api

Tips Anti Repot Ngajak Anak Pulang Mudik

Mau mudik santai tapi nggak kena macet? Kereta api jawabannya! Tapi lain cerita kalo bawa si krucil naik kereta ya. Pilih rute dan juga kereta yang langsung, nggak pake transit supaya nggak ribet ya Gan. Pas turun kereta, juga harus direncanain, apa naik taksi/ mobil sewa, atau dijemput saudara ya.

Tips: Saat booking tiket, pilih tempat duduk di pinggir dekat jendela, jadi si krucil bisa lihat pemandangan sepanjang jalan.

Mobil pribadi

Tips Anti Repot Ngajak Anak Pulang Mudik
Foto: Youtube

Kalau Agan yang rencana jalan darat dengan mobil pribadi bersama krucil, jangan lupa pasang baby car seat supaya dia tetep aman dan nyaman. Buatlah mereka senyaman mungkin karena perjalanan darat emang bisa melelahkan, apalagi kalau terjebak macet. Siapkan tuh lagu-lagu anak supaya dia bisa enjoy selama perjalanan. Jangan lupa juga untuk check up mobil kita sebelum bepergian mudik ya, demi keamanan kita pulang ke kampung halaman dan kembali ke rumah lagi.

Tips: Meski terlihat sepele, tapi kaca mobil yang lebih redup/ gelap ternyata bisa menghindari kuli dan mata bayi dari paparan sinar matahari langsung. Selain itu, mobil bisa terasa lebih sejuk jadi dia nggak rewel.



Setelah semuanya udah oke, jangan lupa persiapin apa aja yang mau dibawa ya, termasuk perlengkapan krucil mulai dari pakaian, makanan dan cemilan, obat-obatan, mainan juga penting dibawa biar krucil tetep anteng selama perjalanan.

Kembali ke kampung halaman itu ibarat rutinitas yang menyenangkan, tapi kita harus tetap jaga kesehatan ya, begitu juga kondisi kesehatan anak dan sang ibu/ayah. Kalau emang udah capek banget, istirahat lah di berbagai rest area sepanjang jalan atau bisa menginap di hotel yang kita lewati. Jangan lupa juga periksakan kondisi anak kita ke dokter ya sebelum bepergian jauh.

Akhir kata, jangan lupa berdoa ya GanSis sebelum melakukan perjalanan. Selamat bergembira dan bernostalgia di kampung halaman!

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
image-url-apps
ane mudik ngelawan arus bre, anti macet emoticon-Big Grin
cm ribet kalo lg kena one way emoticon-Nohope
image-url-apps


Quote:

Emang mudiknya ke mana gan??
KASKUS Ads
image-url-apps
Tips oke nih, mayan buat reperensih..
image-url-apps


Quote:

Thank you Gan! Mudik ke mana gan biasanya? emoticon-Cendol Gan
image-url-apps
Quote:


mo tau aja ente bre emoticon-Wink
image-url-apps


Quote:

Ya namanya juga kepo gan 😅
image-url-apps
ane mudiknya setelah lebaran
image-url-apps
Quote:


Bikin krucil yuk sis biar bisa mudik bareng emoticon-Kimpoi
image-url-apps
Quote:


Ane mah sampe ke jawa timur gan.
image-url-apps


Quote:

Wihh jauh, hati2 gan 😄
image-url-apps
Belum ada anak bree
image-url-apps
naek pesawat ma kereta eksekutif pasti ga ribet
solusi yang bagus, asal jangan naik motor kasian emoticon-Cool
image-url-apps
Pejuhwan......emoticon-Cool

Sewa helikopter atau kapal selam pasti gak repot..... emoticon-army
image-url-apps
Duduk,ngliatin yg lg pada mudik aja lah
image-url-apps
Paling enak naik mobil pribadi gan, ga perlu pack-pack gitu.
Cemplung-cemplung aja taroh di bagasi wkwk

Enaknya bisa berhenti di jalan, kulineran makanan khas daerah yg kita lewatin.
Ga enaknya mungkin macet, tapi macet kan enak berasa mudiknya emoticon-Big Grin
ahhh untung ane gak mudik gan emoticon-Malu
image-url-apps
ga mau repot ya ga usah mudik emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Pintu kemana saja brayemoticon-Big Grin
×