alexa-tracking

Israel Serang Suriah Setelah Diserang Iran

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af4e3a7dad77010528b4568/israel-serang-suriah-setelah-diserang-iran
Israel Serang Suriah Setelah Diserang Iran
Israel Serang Suriah Setelah Diserang Iran

Iran menggempur Suriah dengan rudal setelah pasukan Israel menyerang Datarang Tinggi Golan. (Ilustrasi/Reuters/Omar Sanadiki)


CNN INDONESIA - Israel mengatakan bahwa pasukan Iran di Suriah menembaki pos penjagaan negara itu dan menyebabkan Israel melakukan serangan udara besar-besaran ke Suriah.

Serangan ke Dataran Tinggi Golan yang diduduki Israel ini merupakan aksi serangan pertama Iran ke Israel dari Suriah.

Militer Iran dikerahkan di Suriah bersama dengan milisi Shiah untuk membantu Presiden Bashar al-Assad dalam perang saudara di negara itu.

Media pemerintah Suriah mengatakan puluhan rudal Israel ditembakkan ke stasiun radar, lokasi pertahanan udara Suriah dan gudang amunisi.

Aksi ini meningkatkan risiko perluasan konflik yang melibatkan Iran dan sekutu-sekutu regionalnya.

Juru bicara militer Israel mengatakan serangan Iran dengan sekitar 20 roket dilakukan oleh Pasukan Quds, perpanjangan tangan dari Penjaga Revolusi Iran.

Jonathan Conricus, jubir militer Israel, mengatakan bahwa Israel berhasil menghadang "sejumlah" roket dan tidak ada laporan korban yang jatuh sementara kerusakan yang terjadi hanya "kecil".

Iran bertekad melakukan balasan setelah serangan udara Israel di satu pangkalan udara Suriah bulan lalu menewaskan tujuh personel militernya.

Israel menganggap Iran sebagai ancaman terbesar dan berulang kali menyerang pasukan Iran dan sekutu milisinya di Suriah.

Media pemerintah Suriah melaporkan serangan Israel itu mensasar kota Baath di Quneitra, dekat perbatasan. Gelombang serangan pun menyusul dan rudal Israel dilaporkan berhasil dihadang di Damaskus, Homs dan Sueida.

"Pertahanan udara berhasil menghadang puluhan roket Israel dan beberapa lolos untuk mencapai target dan menghancurkan satu radar," tulis kantor berita pemerintah Suriah SANA yang mengutip sumber militer.

Sementara itu juru bicara militer Israel menolak menjawab pertanyaan serangan Israel ke dekat Damaskus atau berhasil menghancurkan komunikasi di sana.
image-url-apps
serem gan
image-url-apps
idiot emang gan iran, berasa diatas langit nangkep "pemancing" US mungkin kemarin dan ada papa bear dibelakangnya emoticon-Wkwkwk

gak sadar diri dimana dia berpijak, kalau gw jadi israel gak perlu lagi nyelesaiin msalah ini lewat diplomasi,---gw percaya israel itu keras

hajar aja, rusia mana berani kalau lawannya NATO sekeluarga, apalagi jelas ini iran yg mulai duluan emoticon-Big Grin

Israel Serang Suriah Setelah Diserang Iran
KASKUS Ads
image-url-apps
Saatnya menguji kekuatan koalisi iran cina russia vs nato dan usa bakalan seru nih yg menang peralatan militernya bakalan laku keras kl dijual
image-url-apps
Wuidih dah mulai pesta kembang api yak emoticon-Bingung
tenang, perang disyria masih lama kelarnya, yang pasti impian negara barat untuk segera men-saddam hussein-kan Basyar Al Assad tinggal kenangan, karena kalaupun berhasil akan makan waktu lama dan korban waktu+nyawa+duit+tenaga yang tidak sedikit emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug
image-url-apps
hidup israel...
negara yahudi yang menyerang duluan dan Iran sama sekali tidak terlibat dalam konfrontasi ini. Murni negara yahudi dan Suriah saja.
image-url-apps
semenanjung Korea udh adem, skrg tinggal fokus ke TimTeng (seperti biasa) emoticon-Ngakak

BUSET TS MASIH PERCAYA PRO PA JANDA CNN

image-url-apps
Israel Serang Suriah Setelah Diserang Iran

emoticon-Cape d...Israel Serang Suriah Setelah Diserang Iran
image-url-apps
Quote:


Terus yg reliable yg mana tong? emoticon-Big Grin Trump jg awalnya ga percaya CNN. Dia digadang2 bakal kukuh sama determinasinya. Lantas sekarang mereka bilang political correctness. Denial at its finest

Reliable khusus buat berita junjungan saja emoticon-Big Grin bener tak? emoticon-Betty
Pantesan itu nasbung lagi demo di monas nyuarain Palestina.
image-url-apps
Quote:


Iye bre
emoticon-Takut
image-url-apps


Quote:

maksud ente 20 petasan yg di tembakin ke golan height lsg di bawah komando assad?

btw gak harus nunggu diserang dl, sdh saatnya rezim yg suka neriakin matilah israel di tendang jauh jauh dari halaman rumah israel

its not over..
the death is coming
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


AS punya grad ?

trus tentara AS bebas berkeliaran di pangkalan Suriah di damaskus , nembakin israel bareng SAA n irgc ...

gitu maksud elo ? emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Wah geak kenal fares sehabi GAN????

Propajanda

BBC aja dibuat bengong apalagi CNN

..iseng amat bawa bawa USA ..


Tuh ccn mau sebar berita fake dijawab ma MP syiria...


#mikirKeras emoticon-Cape d...


image-url-apps
Quote:


prettt.. dia ngomong gitu ada buktinya gak .. ?

bahkan di akun2 twitter pro Assad kayak Ivan Sidorenko. ada bukti video tembakan roket grad dari damaskus ke Israel..
image-url-apps
ad gambar hasil serangan di israel dr wilayah suriah g? emoticon-Big Grin

Quote:


tembakannya setelah serangan israel ap sebelum? emoticon-Bingung (S)
WTF, Israel bener2 ahlinya false flag. Jelas2 dia nyerang Damascus dan damascus membalas dengan menyerang ke Golan. tapi yang muncul dimedia dia diserang duluan kemudian membalas? emoticon-Angkat Beer

btw ini fireworks missil israel yang berhasil dihalau pihak suriah. jadi tontonan warga damascus
Israel Serang Suriah Setelah Diserang Iran
Israel Serang Suriah Setelah Diserang Iran
Israel Serang Suriah Setelah Diserang Iran
Israel Serang Suriah Setelah Diserang Iran

bonus
Spoiler for pesan penting ke israel:


×