alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Cara Disable Embedded / Built Ini Subtitle
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af4aee45074106c098b4567/cara-disable-embedded---built-ini-subtitle

Cara Disable Embedded / Built Ini Subtitle

Saya ada movie dengan embedded / built in subtitle. misalnya movie dengan subtitle perancis.

Ini jadi agak mengganggu, karena subtitle perancis tadi otomatis diload begitu movie dibuka dengan Media Player Clasic, Media Player Home Cinema, KM Player, Gom Player atau VLC Player.

Pertanyaan aku, adakah cara untuk tidak menampilkan built in subtitle di media player2 tersebut diatas?

Karena saya sudah googling dan sudah coba berbagai tutorial buat Media Player Clasic, Media Player Home Cinema, KM Player, Gom Player atau VLC Player dan semuanya gagal.

Selain itu sisanya di google mayoritas cara menghilangkan subtitle dengan cara meremovenya dari kompresinya, misalnya dengan suatu movie director untuk menghapus built in subtitle dari movienya dengan mempengaruhi kompresinya langsung.

Thanks agan2.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
maksudnya hard coded ya?

solusi dari ane
- Cari source lain, yang soft coded
- VirtualDub MSU Sub Remover (membekas)
- Crop pake Premiere, atau semacamnya
  • kalo square 4:3, mayan jadi rada wide
  • kalo 16:9 jadi 2.35:1? mayan rada ada unsur anamorphic nya emoticon-Big Grin
  • kalo 2.35:1 to ....? i've no idea
kalo soft coded sih bisa diremove pake mkvmerge GUI, bawaan dari mkvtoolnix.

tinggal uncheck subtitlenya, baru di-muxing.
gak mempengaruhi kualitas video kok.
Quote:


ada tiga jenis subtitle
- yang berupa file di luar file movie
- yang terintegrasi di dalam file movie
- yang hardcoded ke dalam movie

yang dua teratas bisa dimatikan dengan klik kanan, pilih subtitle, pilih none
yang paling bawah memang sudah jadi satu dengan gambar movie-nya jadi gak bisa dimatikan, kalo mau yang gak ada subtitle ya cari sumber lain emoticon-Entahlah
Quote:

pelm-pelm hdrrip emang begitu biasanya mod. sabar aja nunggu mkv brrip nya keluar, pasti softcoded. emoticon-Big Grin
Quote:


Sama seperti agan2 diatas. Kl hardcoded gak bisa di apain2 mod. kl softcoded bisa klik kanan di MPC trus ilangin centang subtittlenya.
Quote:


Quote:


Quote:


oh i see, berarti istilah kasarnya: hardcoded = subtitle 'jadi satu' dengan 'pixel-pixel' movienya kan?

dari sini saja jadi ngerti kenapa movie hardcoded ga bisa dipisahkan dari subtitlenya.

thanks ya bro, penjelasannya mantap. emoticon-Toast
Diubah oleh ekadp
Quote:


Tul sekali mod, hardcoded nempel difilm nya.
Saran agan diatas untuk cari source lain dengan rip yg lain. Biasanya yg hardcoded hdrip.
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di