alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menkominfo: Tanggung Jawab Registrasi SIM Card Ada di Operator
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af489de5c779851178b4567/menkominfo-tanggung-jawab-registrasi-sim-card-ada-di-operator

Menkominfo: Tanggung Jawab Registrasi SIM Card Ada di Operator

Jakarta -
Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara mengaku sejak awal tidak ada perubahan mengenai pembatasan kartu prabayar yang harus diregistrasi.

Tanggapan Rudiantara ini mengenai keputusan Kementerian Kominfo terbaru, dimana dalam siaran pers yang dirilis mereka memutuskan bahwa registrasi kartu prabayar ini tidak memiliki batasan. Artinya, pelanggan bisa mempunyai nomor seluler dalam jumlah banyak.

"Dari awal kan begitu. Siaran persnya dari siapa, Pak Ramli? Ya sudah, ikutin Pak Ramli karena (dia) sebagai ketua BRTI juga," ungkap Rudiantara ditemui di acara Gerakan Menuju 100 Smart City di Redtop Hotel, Jakarta, Selasa (8/5/2018).

"Kominfo tidak akan masuk kepada kebijakan bagaimana manajemen kanal distribusi. Itu harus menjadi bagian yang bisa dikompetisikan oleh operator. Yang menikmati untungnya siapa? Masyarakat," kata dia.

Mengenai tidak ada pembatasan jumlah kartu yang diregistrasi ini, Rudiantara menyampaikan bahwa itu sudah menjadi bagian dari ranah operator sebagai cara untuk berkompetisi. Namun, Rudiantara juga mengingatkan soal siapa yang bertanggungjawab mengenai kebijakan tersebut.

"Yang penting dalam konteks registrasi ini harus ada yang tanggungjawab. Siapa yang tanggung jawab? kalau operator yang tanggung jawab, operator mau mendelegasikan ke gerai, outlet, retail, rumahan, dan lainnya itu silahkan operator," ucapnya.

Sementara bila ada yang melakukan registrasi massal, pria yang kerap disapa Chief RA ini mengatakan biasanya operator akan memberikan sebuah formulir kepada pelanggan tersebut. Formulir ini untuk memberikan pernyataan, untuk tujuan apa menggunakan banyak kartu seluler.

"Ini dipakai apa, kan nanya operator tuh, biasanya ada form untuk dipakai apa. Kalau dipakai bisnis, saya sebagai operator tentu senang karena itu corporate customer. Itu kebijakan operator, yang penting tanggungjawab ada di siapa, kalau di operator, ya terserah operator, itu kompetisi," tuturnya.

"Nanti lama-lama jadi CEO operator itu Kominfo atau BRTI, ya jangan lah," kelakar dia.

https://m.detik.com/inet/telecommuni...da-di-operator
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
punya kartu banyak buat apaan coba. 1 aje ngisiin pulsanye berat apalg klo banyak emoticon-Cape d...
Quote:


1 buat keluarga.
1 buat bisnis atau kerjaan.
1 buat nganu.

emoticon-Traveller
Quote:


buat bisnis kan bisa, btw mesin edc itu pake kartu masing masing satu bukan ya? emoticon-Thinking
Quote:


Quote:


solusi siapin duit buat bli nocan. buat nganu yg ga ada obat emoticon-Cape d...
lempar2 gini, heran nih sama rudiantara
Loh lepas tangan emoticon-Big Grin
Buat aturan. Rakyat ikuti. Dan skrg dilepaskan ke operator. 😢
Data pengguna pak, itu data real smua.
Menang banyak operator nih, jual jual jual.
td baca di sebelah katanya sih bs lebih dr 3 nomor, tp ya daftar langsung ke gerai emoticon-Cape d...
Diubah oleh dhittoarief
langsung cuci tangan si rudi emoticon-Hammer2 kan goblok !
jual beli data konsumen nehemoticon-Marah
mampus kena tipu emoticon-Ngakak
Yang biasa nipu itu pakai banyak kartu, kalau kartu dibatasin, pada gak bisa nipu lagi, karena itu pada komplain saat aturan hanya dipakai beberapa kartu doang. Sayangnya, kena demo langsung balik arah lagi, kurang tegas dah pemerintahan sekarang, keputusannya suka nge per
ane kira pakek limit berarti sama aja seperti dulu walaupun dibikin ribet emoticon-Big Grin
Tanya dong..
tuh TKA yg punya henpong, registrasinya pakai KK dan KTP siapa yaaa....emoticon-Bingung
biasa pemerintah selalu lempar lemper ke swasta kalo kebijakannya ga menguntungkan d depan emoticon-Big Grin
Nah kemaren heboh saat operator register pake 1 KK.
Pantas lah rezim ini disebut Taik

Tujuan registrasi pakai nik ktp dan kk itu ape?noh kenalan ane orang leasing kemarin bocor ke ane kalau punya data nik dan kk puluhan orang..

Mantap!!!
emoticon-Cool
Quote:


Miris liatnye
sampah bener, dah diikutin masyarakat skrg menkominfo malah lepas tangan emoticon-Busa
hanya di rezim tai
ane rasa simcard pake kk ktp juga di politisasi sih emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di