alexa-tracking

[ASK] Cara melihat aktivitas pada jaringan saat Mengakses Suatu SITUS WEB.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af47913dbd7704b568b4567/ask-cara-melihat-aktivitas-pada-jaringan-saat-mengakses-suatu-situs-web
[ASK] Cara melihat aktivitas pada jaringan saat Mengakses Suatu SITUS WEB.
haloo.. selamat malamm para suhu..
ane minta tolong ini, ane dapet tantangan dari kantor ane gara2 ane suka becandain doi hehe.. 

suruh menjelaskan apa ya yang terjadi saat router atau jaringan mengakses salah satu situs web, katanya sih urutannya banyak...
tp waktu ane pikir2 waktu pulang kantor ane malah nemunya hosting web bingung ane emoticon-Hammer2 
mungkin ada yg mau ngasi clue atau ngajarin jg boleh hehe..
Quote:


Seh banyak stepnya...
Mulai dari handshake antara device ente ke router (wired atau wireless) sampe ke kirim data dari website yg dituju..
Gak cukup 1 trit ini
Quote:


tolong dong gan, mungkin agan ada sumber2 yg bisa ane pelajarin, biar ane ga kena denda gr2 sering isengin doi hehe.....emoticon-Mewek
kalo URL, URN kira2 itu juga ikutan ga gan??
Quote:


Coba ke mbah, biasanya lebih detail.
Quote:


mbah sape gan?
ada wejangan biar kata kuncinya langsung ketemu ga gan?
sama biar ga kesasar gituemoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar
Quote:


Coba keyword how internet works atau host to web server data flow