alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dolar Rp 14.000, Muncul #Rupiah14000Wajar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af47876de2cf271738b4567/dolar-rp-14000-muncul-rupiah14000wajar

Dolar Rp 14.000, Muncul #Rupiah14000Wajar

Jakarta - Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) yang terus menguat terhadap rupiah mendapat perlawanan dari para netizen di media sosial Twitter. Pantauan detikFinance di Twitter, Rabu (9/5/2018), hashtag #Rupiah14000Wajar di-twit oleh sejumlah akun Twitter dengan isi twit memberikan dukungan kepada rupiah.

Twit bernada dukungan terhadap rupiah tersebut juga dibarengi dengan hashtag lainnya, yakni #NilaiTukarRupiah dan #KursRupiah. Seperti yang ditulis oleh akun bernama @VickyWinarsih, #Rupiah14000Wajar dibareng dengan tulisan Semua mata uang negara Asia tertekan.

Lalu ada pula akun @safitri_kamila yang mencantumkan #Rupiah14000Wajar dengan cuitan 'depresiasi nilai tukar rupiah masih cukup wajar'.

Dan masih ada banyak akun Twitter lainnya yang menuliskan #Rupiah14000Wajar di setiap cuitan tentang rupiah yang mereka posting. Cuitan-cuitan tersebut juga didukung oleh sejumlah petikan kalimat dari para petinggi negara dan stakeholder terkait yang memberikan dukungan terhadap rupiah atas penguatan kurs dolar AS, mulai dari Deputi Gubernur Bank Indonesia Dody Waluyo hingga Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.

Nilai tukar dolar AS sendiri masih terus menguat terhadap rupiah. Hingga siang tadi, dolar AS sudah mencapai Rp 14.080. Dolar bahkan sempat mencapai angka tertinggi di Rp 14.085 dan terendah Rp 14.055 untuk hari ini.

Pelemahan rupiah juga sejalan dengan Indeks Harga Saham gabungan (IHSG) yang masih belum kembali ke angka 6.000.

https://m.detik.com/finance/bursa-da...piah14000wajar
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
#3mpatbelasribu
Masih jauh dari 20.000 emoticon-Ngakak
#kapanredenominasi

#wacanamulu

#kapanditerapin

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


#2019gantiagama
Selama harga bakso masih 10.000 Dan mang bakso depan rumah tetap Untung maka kondisi ekonomi baik-baik saja
Dolar Rp 14.000, Muncul #Rupiah14000Wajar
Mungkin masih ada chip revolusi mental, yang tertanam di otaknya. emoticon-Belo

Btw.. mana otak internasionalnya? emoticon-Frown
Diubah oleh coro.coco.dile
nasbung gembira, nastak pura2 bego. emoticon-Traveller
woles aje da solusi tuk menghadapi dollar

solusi terhebat yg di punyai rezim kowi emoticon-Cool

Dolar Rp 14.000, Muncul #Rupiah14000Wajar

Dolar Rp 14.000, Muncul #Rupiah14000Wajar
Rip Indonesia emoticon-Turut Berduka

#2019IndonesiaBubar emoticon-Ultah
wkwkwkw kali aja pake hastak bisa naikin rupiah.
Maklum otak cebong
emoticon-Wakaka
20 rb juga masih wajar kok.
Cepet banget yang reply.
Dari ats ke bawah yg post pasti 1 orang
10rb kapan nih?
wkwkwk APA KABAR 10 ribu WAHAI NASTAK DONGOK??? emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk

BUKA MATA KALIAN WAHAI NASTAK!!! emoticon-shakehand
Quote:


Sok tau, lu! Sok punya otak internasional, lu! emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Diubah oleh coro.coco.dile
#2018EkonomiMentoket
dengan atau tanpa faktor eksternal (ngeles nya pemerintah), rupiah akan tetap melemah kok
indonesia memang di takdirkan kek gitu, apalagi kalo ngeliat susunan sosial masyarakat nya yg masih banyak, you know lah
jadi ngakak aja ngeliat tagar kek gitu
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
bentar lagi meroket emoticon-Blue Guy Peace jangan gampang panik, pikiran sehat ntar gak jalan. percayakan semua sama Jokowi - manusia paling suci di abad 21
Diubah oleh gigantae
#otw20ribu
Depresiasi ama Dollar Zimbabwe masih dlam taraf wajar.. Ama shilling somalia juga rupiah tertekan.. Jadi santai aja emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di