alexa-tracking

[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af472349e7404e9208b456f/field-report-makin-pintar-travelling-dengan-minum-tolak-angin-carapintarguemte
[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE


[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

alhamdulillah di weekend yang ceria dan cerah ini ane beserta istri tercinta berkesempatan untuk travelling sekaligus liburan kembali di Yogyakarta, setelah seminggu penuh full agenda dan pekerjaan emoticon-Malu (S)

[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE
image from kangenjogja.com

selain travelling dan liburan di Yogyakarta ane beseta istri tercita berkesempatan untuk mengikuti acara yang ketje badai dai kaskus yaitu Meet The Expert sekaligus bisa kopdar bareng teman-teman kaskuser Regional Yogyakarta

[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE
image from https://kask.us/iwA2z

buat agan dan sista yang belum tahu apa Meet The Expert adalah mini workshop yang diadakan oleh KASKUS untuk menggali potensi agan dan sista dengan membahas dan membedah suatu tema khusus bersama orang-orang yang ahli atau expert pada bidangnya masing-masing. keren dan sangat bermanfaat banget kan apalagi acara selalu gratis lhoo emoticon-Malu (S)

[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE
image from https://kask.us/iwA2z

Dan ngomongin liburan, tema MTE kali ini temanya adalah:
Smart Traveling With Tolak Angin
Cara Pintar Jaga Kesehatan Tubuh Saat Liburan
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

Meet The Expert kali ini bertempat di Tentrem Hotel Yogyakarta
[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE
image from hoteltentrem.com

Hotel Tentrem terletak strategis di jalan utama di Yogyakarta, tepatnya di Jl. P. Mangkubumi No. 72 A, Cokrodiningratan, Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233 Dari hotel ini agan dan sista bisa Ke Malioboro dengan jalan kaki kaya ane dan istri tercinta yang sedang Travelling ini. Hotel yang dibangun oleh Sidomuncul Group ini juga menyediakan berbagai fasilitas untuk membuat agan dan sista yang menginap di Hotel Tentrem betah. Disinilah acara Meet The Expert berlangsung berikut beberapa spot di Hotel Tentrem yang ane kunjungi untuk berphoto hehe emoticon-Wowcantik

Quote:


karena rasa penasaran ane pun menanyakan tarif rate hotel Tentrem mulai dari IDR 1.200.000. Hotel Tentrem juga memiliki review yang baik karena kamarnya yang luas, bersih dan nyaman, serta pelayanan yang ramah dan letak yang strategis.
emoticon-sudahkuduga emoticon-sudahkuduga emoticon-sudahkuduga

setelah puas berphoto dan keliling hotel tentrem ane beserta istri tercinta langsung menuju spot kaskus untuk mengikuti acara yang paling mangstab yaitu Meet The Expert dengan Tema "Smart Traveling With Tolak Angin" Cara Pintar Jaga Kesehatan Tubuh Saat Liburan. pas banget dengan apa yang ane lakuin sekarang yaitu Travelling

Quote:


setelah proses registrasi selesai dilanjutkan dengan makan malam bersama yang sudah disiapkan oleh Hotel Tentrem

Quote:


setelah puas dan kenyang makan malam bersama lanjut ke both photo Tolak Angin yang sudah disediakan dan langsung deh photo-photo buat kenang-kenangan pas pulang ke rumah nantinya
Quote:


setelah photo di booth Tolak Angin acara Meet The Expert pun segera di mulai

[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE
MC cantiknya udah mulai mengajak para kaskuser untuk menempati tempat yang paling depan sampe penuh



MC cantiknya udah bersiap buat memeriahkan acara

setelah semua duduk dan kursi terisi penuh barulah acara dimulai, semua kaskuser yang hadir di acara Meet The Expert begitu antusias sekali menantikan para narasumber yang akan share materi

[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE
narasumber yang pertama adalah Agan Joehar Adimara, agan Joe adalah seorang Travell Blogger, dia juga seorang penulis buku yang berfokus pada Travelling, agan Joe juga berbagi pengalaman ketika dia melakukan travelling ke air terjun yang masih belum pernah terexplore sebelumnya dan harus melewati batu yang besarnya hampir sama dengan warung kopi dan harus melewati 7 danau, pengalaman yang sungguh luar biasa dan tak akan terlupakan ungkap Agan Joe sambil tertawa.


masih setia dengan Agan Joehar

selain berbagai pengalaman tentang dunia Travelling, agan Joe juga share tentang persiapan apa saja yang harus disiapkan sebelum melakukan travelling seperti mencari informasi tentang lokasi yang akan dikunjungi kemudian memahami kulur sosial daerah yang akan dikunjungi karena sangat penting sekali memahami karakter warga setempat agar kita dapat berbaur dengan mudah dan travelling kita nyaman dan menyenangkan, kemudian agan Joe juga selalu menyediakan TolakAngin agar travellingnya semakin nyaman, tak lupa sebelum sesinya berakhir agan Joe memperlihatkan photo travellingnya yang bisa di check di Instagram joeharadimara_

[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE
narasumber yang kedua yaitu Agan Arief Enthusiast Travell Kaskus, agan ini bercerita tentang suka duka menjadi seorang traveler sekaligus seorang kaskuser, agan Arief mengatakan bahwa pada awalnya dia hanya iseng saja begabung di Travel Kaskus dan akhirnya dia menjadi Enthusiast Travel Kaskus.


Agan Arif juga membahas tentang tips mengenai Travelling, agan Arif menjelaskan tanang pentingnya safety travelling, dengan memastikan bahwa kondisi fisik kita harus selalu terjaga sebelum melakukan travelling apalagi jika jarak yang di tempuh sangat jauh, dan selalu meminta doa restu sebelum berangkat travelling agar diberikan keselamatan selama diperjalan, dan agan Arif juga selalu mambawa Tolak Angin untuk di konsumsi agar kondisi fisik selalu oke dan terhindar dari masuk angin.

[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE
narasumber yang terakhir dari Tolak Angin ada dr. Marissa, M.Si selaku Narasumber PT. Sido Muncul dan Richard Teo selaku Marketing Tolak Angin



dr. Melissa, M.Si menjelaskan tentang Tolak Angin yang sudah di formulasikan sejak tahun 1930 oleh Ibu Rachmat Sulistyo pendiri PT. Sidomuncul. Tolak Angin menggunakan bahan baku rempah-rempah terbaik yang dipanen saat waktu yang tepat menjadi produk Tolak Angin teruji kualitasnya, formulasi Tolak Angin terdiri dari daun cengkeh yang berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh, kayu ules, daun mint yang menghangatkan pernafasan, jahe yang mengjangatkan tubuh, buah adas untuk meningkafkan nafsu makan, dan madu yang berfungsi untuk meningkatkan stamina tubuh.

Tolak Angin bersertifikat Obat Herbal Terstandar sesuai BPOM RI.

Tolak Angin sudah lolos uji Toksisitas yang diujikan pada tikus selama 90 hari berturut-turut yang dilakukan pengecekan organ dalamnya seperti hati, ginjal dan liver dan ditemukan tidak adanya kerusakan dengan dosis maksimal 9 sachet perhari. Tolak Angin juga sudah lolos Uji Khasiat yang diujikan selama 7 hari dengan mengkonsumsi 2 sachet Tolak Angin dan dilakukan pengetesan sel darahnya terlihat bahwa sel limfositnya meningkat ini menunjukan bahwa tingakat kekebalan tubuhnya meningkat dengan meminum Tolak Angin.

[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

agan Teo menjelaskan apa yang akan terjadi ketika kita travelling, yang pertama kecapean kondisi ini terjadi ketika jarak tempuh kita jauh, yang kedua perubahan cuaca yang tak terduga kadang panas dan kadang hujan, yang ketiga jadwal yang padat di jalan yang macet, yang keempat telat makan karena terlalu asik di jalan dan tempat makan yang jarang tersedia di rute perjalan yang kita tempuh, kemudian yang yang kelima kurangnya istirahat saat perjalanan jauh dan yang terakhir perubahan suhu yang drastis.
kondisi ini akan menyebabkan daya tahan tubuh kita menurun dan inilah yang sering di sebut masuk angin.



Kenapa Harus Minum Tolak Angin
1. Mencegah Masuk Angin
2. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
3. Meredakan Sakit Perut
4. Meredakan Flu
5. Meredakan Pusing dan Mabuk Perjalanan
6. Meredakan Batuk

setelah selesai penjabaran dari para narasumber dilanjutkan dengan sesi tanya jawab

[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE
para penanya terbaik yang mendapatka vocher belanja Rp. 100.000

1. pertanyaan tentang apakah bahan tolak angin benar dari kebun sendiri, dan dijawab oleh dr. Marissa, M.Si bahwa memang benar PT. Sidomuncul memiliki kebun sendiri yang ditanam dengan cara terbaik dan dipanen pada waktu yang tepat.

2. dari seorang kaskuser agan Saykoji menanyakan apakah Tolak Angin akan tersedia dalam kemasan botol, dan dijawab oleh Agan Teo selaku marketing Tolak Angin beliau mengatakan untuk saat ini belum ada dan perlu adanya riset terlebih dahulu sebelum Tolak Angin mengeluarkan produk baru.

3. dari kaskuser agan akamals yang menanyakan tentang efek negatif dari penyebaran photo tempat yang jarang di kunjungin dengan keindahan yang aduhai, dan dijawab oleh Agan Joehar disitulah pentingnya melakukan riset sebelum melakukan travelling agar kejadian tersebut dapat dihindari.



selanjutkan ada game Tolak Angin dengan 4 orang partisipan 2 Pria dan 2 Wanita yang salah satunya di tutup matanya dan diarahkan untuk melingkari gambar Tolak Angin

[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

game ini dimenangkan oleh Tim Bojo Galak san berhak mendapatkan vouchet belanja Rp. 400.000


keseruan saat berlangsungnya game melingkari Tolak Angin dengan mata tertutup.

setelah bermain game tiba saatnya pengumuman yang menjadi pemenang lomba Instagram Competition yang masing-masing mendapatkan voucher belanja Rp.250.000

[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE
selamat yaa agan dan sista yang sudah menang instagram competition semoga ane juga bisa menang kaya agan dan sista.

sebelum pulang kita semua photo bersama antara Kaskuser dengan Narasumber dan Tolak Angin juga

[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

berikut beberapa video keseruan sebelum pulang ke rumah masing-masing







sebelum pulang antri dulu buat dapet merchendise dari Kaskuss dan Tolak Angin

[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE

semua tersenyum gembira dan mangtab banget pokoknya Meet The Expert With Tolak Angin

emoticon-Monggoemoticon-Monggoemoticon-Monggo


reservasi buat update
Quote:

Jangan sampe masuk angin gan
Lagi lagi trit orang pintar nih emoticon-Cool
Quote:

iaaa bikin pusing gan

Quote:

Iaaa gan makasih udah nengok thread ane
[Field Report] Makin Pintar Travelling Dengan Minum Tolak Angin #CaraPintarGueMTE
NYIMAK




-lempar ane bata kelak dapet pahala...
Seru sekali nampaknjaemoticon-Matabelo
gelar tiker dulu
waaah jalan jalan terus pak bos
numpang pejwan emoticon-Peace
ninggalin jejak aja om...
orang pintar mejeng dulu di pekiwan emoticon-Cool
Ga ngefek
manteb nih... pancen oyeee
orang pintar ni
mangstab om... jangan kasih kendor emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star
jangan sampe kehabisan tolak angin..emoticon-Angkat Beer
mangssstabbb ganemoticon-thumbsup.. jangan lupa ajak aku jalanjalan lagi yaaaaemoticon-Wowcantik
bener gan kalo masuk angin jadi berabe
enak kalo minum tolak angin pake teh hangat gan