alexa-tracking

[COC GL] Perkebunan Kelapa Sawit Sangat Merugikan?? Apa Penyebabnya??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af46826dbd770c7268b4577/coc-gl-perkebunan-kelapa-sawit-sangat-merugikan-apa-penyebabnya
[COC GL] Perkebunan Kelapa Sawit Sangat Merugikan?? Apa Penyebabnya??
[COC GL] Perkebunan Kelapa Sawit Sangat Merugikan?? Apa Penyebabnya??

[COC GL] Perkebunan Kelapa Sawit Sangat Merugikan?? Apa Penyebabnya??

emoticon-ToastHalo agan-agan semuanya, TS disini mau ngucapin terima kasih buat kalian semua yang udah bersedia mampir ke thread ane emoticon-Rate 5 Star

[COC GL] Perkebunan Kelapa Sawit Sangat Merugikan?? Apa Penyebabnya??

Quote:

Quote:

[COC GL] Perkebunan Kelapa Sawit Sangat Merugikan?? Apa Penyebabnya??

[COC GL] Perkebunan Kelapa Sawit Sangat Merugikan?? Apa Penyebabnya??


[COC GL] Perkebunan Kelapa Sawit Sangat Merugikan?? Apa Penyebabnya??

[COC GL] Perkebunan Kelapa Sawit Sangat Merugikan?? Apa Penyebabnya??

[COC GL] Perkebunan Kelapa Sawit Sangat Merugikan?? Apa Penyebabnya??

TS menganggap kalian semua sudah mengetahui semua keuntungan dan manfaat perkebunan Kelapa Sawit, maka ane hanya akan fokus pada kerugian atau dampak buruk dari perkebunan Kelapa Sawit.emoticon-Peace

[COC GL] Perkebunan Kelapa Sawit Sangat Merugikan?? Apa Penyebabnya??

Quote:

[COC GL] Perkebunan Kelapa Sawit Sangat Merugikan?? Apa Penyebabnya??

Quote:


SUMBER
image-url-apps
mantap semoga menang gan... emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
miris melihatnya emoticon-Turut Berduka
KASKUS Ads
Quote:

aamiin gan, semoga agan juga menang yah emoticon-Shakehand2
Quote:

sama gan, hutan jadi rusak hanya utk kepentingan perusahaan emoticon-Turut Berduka
kelapa sawit mah cuman buat ngisi kantong konglomerat gan emoticon-Hammer2
Quote:

iya gan bener banget, kalo mereka mau peduli sama masyarakat sekitar sih gpp yak, cuman mereka asal cus cus aja ga dipikir emoticon-Big Grin
mau gmn, toh kitanya juga butuh produk sawit dan turunannya
konsumsi ttp kenceng, protes juga kenceng~

klo mahal krn demand hi tapi supply low ttp aja diprotes/didemo sama rakyat emoticon-Ngakak

ane bawa statement seperti ini biasanya sih pada diam, karena mereka ga bisa mengurangi konsumsi produk kelapa sawit, krn alternatifnya mahal (minyak zaitun, coconut oil dsj)
Quote:

iya gan kalo dibolak balik juga bakalan sama, mereka tetep produksi produk kelapa sawit karena tingginya permintaan emoticon-Big Grin
tapi emang, kalo masyarakat bisa menekan angka konsumsi mereka, bisa aja loh bermunculan produk2 alternatif lainnya, yang bisa jadi lebih bervariasi dan lebih bersaing dalam harga. emoticon-Big Grin

btw nice comment gan emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Quote:


semoga,

tp sejauh ane mengamati sih, dr awal klo produsen lokal harganya tinggi..

dgn dalih value2 yg lbh unggul dr produk saingan/subtitusinya

sangat disayangkan
Quote:

segencar apapun tagline "cintailah produk indonesia",
tidak akan berhasil tanpa adanya usaha dari produsen lokal emoticon-Big Grin

jujur aja ane sendiri juga kalo mau beli barang yg diliat ya harganya dulu, baru setelah itu ke kualitas emoticon-Big Grin
mungkin kalo orang kaya yg dilihat kualitas dulu, baru harga emoticon-Big Grin

mungkin ini yang menyebabkan susahnya negara berkembang untuk maju, semua terhalang biaya emoticon-Malu

ini video tentang keganasan perusahaan besar ganemoticon-Sorry
image-url-apps
perusakan hutan di kalimantan gara" klapasawit penyebabnya indonesia mengalami perubahan cuaca yang cukup drastis