alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
Bakemonogatari Manga Thread (NISHIO Ishin & Oh! Great "Air Gear")
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af464a432e2e6061f8b4568/bakemonogatari-manga-thread-nishio-ishin-amp--oh-great-quotair-gearquot

Bakemonogatari Manga Thread (NISHIO Ishin & Oh! Great "Air Gear")


Bakemonogatari I 化物語 I Monster Story

Bakemonogatari Manga Thread (NISHIO Ishin & Oh! Great "Air Gear")

Sinopsis :
Koyomi Araragi, seorang siswa kelas 3 SMA, berhasil bertahan dari serangan vampir dengan bantuan Meme Oshino, seorang pria aneh yang tinggal di sebuah bangunan yang ditinggalkan. Meskipun diselamatkan dari vampir dan sekarang menjadi manusia lagi, beberapa efek samping seperti kemampuan penyembuhan manusia super dan penglihatan super masih tetap ada. Terlepas dari itu, Araragi mencoba untuk menjalani kehidupan seorang siswa normal, dengan bantuan temannya si ketua kelas, Tsubasa Hanekawa. Ketika teman sekelasnha Hitagi Senjougahara jatuh dari tangga dan ditangkap oleh Araragi, dia menyadari bahwa gadis itu hampir tidak berbobot. Meskipun ada protes Senjougahara, Araragi bersikeras bahwa dia akan membantunya, memutuskan untuk meminta bantuan Oshino, orang yang pernah membantunya dalam kesulitannya. Melalui beberapa cerita yang melibatkan iblis dan dewa, Bakemonogatari menceritakan usaha Araragi membantu mereka yang menderita penyakit supranatural.

Genre:
Action, Comedy, Mystery, Drama, Romance, Shounen, Vampire, Supernatural

Type:
Japanese Manga
(Adapted from Bakemonogatari Light Novel)

Author:
NISHIO Ishin

Artist:
Oh! Great
(Author of Air Gear)

Year:
2018

Status:
Ongoing

Serialized:
Shuukan Shounen Magazine (Kodansha)

Read Online :
Hatigarm Scan (English)
Mangasail (English)
HeavenManga (English)
Maid Manga Indo (Indo)
Subapics (Indo)
Komikcast (Indo)
Urutan Terlama
Udah ada 7 chapter dan karena ga ada yg buat thread manganya, jadinya ane buat deh emoticon-Embarrassment

Sebenarnya ane baru tau ni manga punya anime juga. Trus coba nonton 3 episode awal, cerita sama cuma style artnya lebih greget, penggambaran ekspresi tokoh, scenenya dengan tiap dialognya lebih pas.

Kalo disuruh pilih, ane lebih milih manganya deh, soalnya stylenya oh! Great udah keren banget

Satu lagi, Senjogahara sama Hanekawa lebih aduhay emoticon-Wowcantik
DAFTAR KARAKTER

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:




NOTE: Karakter diatas adalah karakter yang baru muncul di manga dan akan diupdate jika telah muncul di manga
Diubah oleh ffsuperteam
Quote:


Wajar aja, agan nonton bakemonogatari kan? tu anime udh hampir 10 tahun gan emoticon-Ngakak

Banyak yang bilang dari bakemono lah "Shaft head tilt" muncul emoticon-Big Grin
pilih versi manganya daripada versi animenya
gak ragu deh kalo Oh! Great yg ngegambar
Tsubasa emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Gilaaaa, art manganya bagus&keren banget.

Untuk storyline versi manga agak sedikit berbeda dg versi anime.

Edit

Btw kayaknya dulu air gear ada sekuelnya deh, tapi sehabis ngeluarin 1 chapter kok berhenti? Ini emang sekuel air gear berhenti ato gak ada yg ngambil buat ditranslate ke inggris?
Diubah oleh not.allowence
Quote:


Belum nonton semua episodenya sih emoticon-Stick Out Tongue
Ane nonton episodenya kalo yg versi manganya udah keluar, biar sejalan gitu emoticon-Big Grin

Baru tau ane kalo kepala yg bengkok sampe mo patah itu asal usulnya dari shaft bakemonogatari. Liat memenya kalo mereka punya sendi tersendiri di leher emoticon-Ngakak (S)


Quote:


Kalo gak salah itu one shot epilog dari air gear, isinya tentang kehidupan karakter setelah arc menara tropaion.


Adegan paling memorable yg ga akan ditemui di animenya emoticon-Ngakak (S)
Adegannya agak berbeda waktu di taman bermain, tapi menurut ane penyampaian dialognya lebih kerasa di manga

Quote:
Ngakak ane lihat meme versi manga emoticon-Ngakak (S)
Ini manga lumayan juga emoticon-Big Grin
dari dulu pengen baca LN dan nonton animenya, eh malah keluar manga versi artnya yg dewa emoticon-Big Grin
Quote:
Threadnya kok sepi banget ya? Apa karena udah ada animenya jadinya gak perlu baca lagi? Padahal banyak banget perbedaan antara manga dan anime. Art nya Oh!Great imba banget dah, cocok untuk seri monogatari nih. emoticon-thumbsup
Balasan Post anjayysseh
Quote:


ane ga liat animenya gan..
pertama tau kalo ini di garap ma Oh!Great, fix yakin ni bakal bagus..
kalo sepi sih mungkin karena rilisnya yg gak menentu menurutku
Quote:


Mungkin faktor sepi karena udah ada anime duluan, jadinya "kenapa harus baca manga kan udah ada anime" itu pikir mereka. Tapi klo ane yg udah nonton anime tetep baca aja soalnya ini Oh!Great gan, art manganya imba kek Yuusuke Murata.

Justru Manga nya itu rilis mingguan di Weekly Shonen Magazine (Nanatsu no Taizai, Domestic na Kanojo, Go-Toubun no Hanayome) . Yang rilis gak menentu itu terjemahan Inggris nya gan (Hatigarm Scans), klo Raw nya mah mingguan
Balasan Post anjayysseh
Quote:


Mungkin mereka udah pada lupa kali sama Oh great emoticon-Big Grin
Sayang banget memang gara2 udah ada animenya minat untuk baca manganya jadi hilang. Alasannya mungkin udah pada tau ceritanya. Padahal kalo udah kena sekali sentuh sama artnya Oh great pasti bakalan ketagihan emoticon-Malu

Apalagi hatigarmscan sekarang ga konsisten. Yg biasa rilis tiap minggu ini udah hampir sebulan belum ada kabar. Udah ketinggalan 6 chapter sama raw emoticon-Cape d... (S)

Sekarang puas puasin aja dulu sama rawnya emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for "kapan ini rilisnya":
Balasan Post ffsuperteam
Quote:


tak kira bulanan, ternyata mingguan. jadi masalahnya ada di scan nya ni berarti

Quote:


bukannya ni udah rilis? chap 11 seingetku
Diubah oleh jack..ass
Quote:


Memang gan
Cuma sebagai penggambaram rasa kesal karena ga rilis2 hehe emoticon-Big Grin
emoticon-Betty hentai detected
Diubah oleh tsimtsum
Balasan Post jack..ass
Quote:

Iya gan, keknya Hatigarm itu mau jaga jarak sama raw nya, ini mungkin untuk menjaga kualitas terjemahan sm kualitas gambarnya gan. Sayangnya Bakemono nggak kek Op, yang raw keluar langsung ada Eng scannya gan.

Oh iya, Manga ini nantinya setelah semua arc Bakemonogatari selesai apa bakal dilanjut ke seri yang lainnya (Nekomono, Nisemono, Kizumono, dll) nggak ya? Semoga aja bakal terus lanjut sampe novel terbaru, tapi menurut ane tetep lanjut ke novel selanjutnya. Soalnya kek adaptasi manga dari novel biasanya sampe novel terbarunya. Pingin liat Kaiki, Ononoki, Ougi, Oikura sama char lain versi manga wkwk
Spoiler for "Pedo":

Diubah oleh anjayysseh
Balasan Post anjayysseh
Quote:

iya gan, kudu sabar

Quote:

kurang tau gan klo soal dilanjut ap tidaknya
Balasan Post jack..ass
Quote:

Semoga aja setelah selesai lanjut ke seri selanjutnya gan, Sayang banget klo cuman Bakemonogatari aja yang di adaptasi jadi mangaemoticon-Ngacir

Pej one diamankanemoticon-army
Diubah oleh anjayysseh


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di