alexa-tracking

Bakemonogatari Manga Thread (NISHIO Ishin & Oh! Great "Air Gear")

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af464a432e2e6061f8b4568/bakemonogatari-manga-thread-nishio-ishin-amp--oh-great-quotair-gearquot
Bakemonogatari Manga Thread (NISHIO Ishin & Oh! Great "Air Gear")

Bakemonogatari I 化物語 I Monster Story

Bakemonogatari Manga Thread (NISHIO Ishin & Oh! Great "Air Gear")

Sinopsis :
Koyomi Araragi, seorang siswa kelas 3 SMA, berhasil bertahan dari serangan vampir dengan bantuan Meme Oshino, seorang pria aneh yang tinggal di sebuah bangunan yang ditinggalkan. Meskipun diselamatkan dari vampir dan sekarang menjadi manusia lagi, beberapa efek samping seperti kemampuan penyembuhan manusia super dan penglihatan super masih tetap ada. Terlepas dari itu, Araragi mencoba untuk menjalani kehidupan seorang siswa normal, dengan bantuan temannya si ketua kelas, Tsubasa Hanekawa. Ketika teman sekelasnha Hitagi Senjougahara jatuh dari tangga dan ditangkap oleh Araragi, dia menyadari bahwa gadis itu hampir tidak berbobot. Meskipun ada protes Senjougahara, Araragi bersikeras bahwa dia akan membantunya, memutuskan untuk meminta bantuan Oshino, orang yang pernah membantunya dalam kesulitannya. Melalui beberapa cerita yang melibatkan iblis dan dewa, Bakemonogatari menceritakan usaha Araragi membantu mereka yang menderita penyakit supranatural.

Genre:
Action, Comedy, Mystery, Drama, Romance, Shounen, Vampire, Supernatural

Type:
Japanese Manga
(Adapted from Bakemonogatari Light Novel)

Author:
NISHIO Ishin

Artist:
Oh! Great
(Author of Air Gear)

Year:
2018

Status:
Ongoing

Serialized:
Shuukan Shounen Magazine (Kodansha)

Read Online :
Hatigarm Scan (English)
Mangasail (English)
HeavenManga (English)
Maid Manga Indo (Indo)
Subapics (Indo)
Komikcast (Indo)
Udah ada 7 chapter dan karena ga ada yg buat thread manganya, jadinya ane buat deh emoticon-Embarrassment

Sebenarnya ane baru tau ni manga punya anime juga. Trus coba nonton 3 episode awal, cerita sama cuma style artnya lebih greget, penggambaran ekspresi tokoh, scenenya dengan tiap dialognya lebih pas.

Kalo disuruh pilih, ane lebih milih manganya deh, soalnya stylenya oh! Great udah keren banget

Satu lagi, Senjogahara sama Hanekawa lebih aduhay emoticon-Wowcantik
DAFTAR KARAKTER

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:




NOTE: Karakter diatas adalah karakter yang baru muncul di manga dan akan diupdate jika telah muncul di manga
Quote:


Wajar aja, agan nonton bakemonogatari kan? tu anime udh hampir 10 tahun gan emoticon-Ngakak

Banyak yang bilang dari bakemono lah "Shaft head tilt" muncul emoticon-Big Grin
pilih versi manganya daripada versi animenya
gak ragu deh kalo Oh! Great yg ngegambar
Tsubasa emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Gilaaaa, art manganya bagus&keren banget.

Untuk storyline versi manga agak sedikit berbeda dg versi anime.

Edit

Btw kayaknya dulu air gear ada sekuelnya deh, tapi sehabis ngeluarin 1 chapter kok berhenti? Ini emang sekuel air gear berhenti ato gak ada yg ngambil buat ditranslate ke inggris?
Quote:


Belum nonton semua episodenya sih emoticon-Stick Out Tongue
Ane nonton episodenya kalo yg versi manganya udah keluar, biar sejalan gitu emoticon-Big Grin

Baru tau ane kalo kepala yg bengkok sampe mo patah itu asal usulnya dari shaft bakemonogatari. Liat memenya kalo mereka punya sendi tersendiri di leher emoticon-Ngakak (S)


Quote:


Kalo gak salah itu one shot epilog dari air gear, isinya tentang kehidupan karakter setelah arc menara tropaion.


Adegan paling memorable yg ga akan ditemui di animenya emoticon-Ngakak (S)
Adegannya agak berbeda waktu di taman bermain, tapi menurut ane penyampaian dialognya lebih kerasa di manga

Quote: