alexa-tracking

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af457a5e05227fc308b4569/field-report-serunya-acara-carapintarguemte-jogja-bersama-kaskus-dan-tolak-angin
[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin
[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

Hai, semangat pagi Agan dan Sista Forum Kaskus, salam sejahtera untuk rekan-rekan Kaskuser semua. Kembali lagi Kaskuser kota Jogja disuguhi event keren dari forum tercinta.

Yaaa, sore hari ini adalah sore yang ditunggu-tunggu. Bakalan ada acara mantap Kaskus Meet the Expert di kota ini. Sebuah acara mini workshop untuk menggali potensi diri, membahas secara lebih mendalam tentang Smart Traveling with Tolak Angin, yang tentu saja dipandu dan didampingi oleh ahli di bidangnya.

Acaranya gak main-main, digelar di salah satu hotel terbaik di kota Jogja, Hotel Tentrem. Makanya Ane semangat bener buat hadir. Dari pengalaman terdahulu, selalu ada acara makan-makannya juga. Bolehlah dapet extra keberuntungan jadi Kaskuser, nyobain menu dan makan malam di resto hotel terbaik.

Sebelum berlanjut ke bagian narasi laporan acara ini, yukk kita simak mini highlight video acara yang sudah Ane susun berikut ini :



[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

Pada pukul 18.00 WIB, pendaftaran ulang peserta dibuka. Peserta event diterima dan dilayani dengan ramah oleh agan Addemo (Regional Leader Jogja) dan agan Saiful (Kaskus Officer). Rekan-rekan Kaskuser diharuskan menunjukkan email invitation di meja registrasi, untuk ditukarkan dengan kupon dinner (makan malam sepuasnya di Resto Hotel Tentrem) dan souvenir dari Kaskus dan Tolak Angin.

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

Setelah puas dan kenyang menikmati hidangan makan malam, Kaskuser dipersilahkan menuju ruang Kayumanis Poolbar Hotel Tentrem Jogjakarta. Berseberangan dengan ruang makan, di tempat ini terdapat photobooth dan main stage event Kaskus Meet the Expert with Tolak Angin.

Tidak perlu berlama-lama. Kali ini barisan depan tempat duduk sudah terisi penuh terlebih dahulu. Menunjukkan betapa antusiasnya Kaskuser untuk mengikuti acara ini.

Beberapa bahkan rela berdiri di barisan belakang. Ternyata memang sejak registrasi online, peminat acara ini sangatlah banyak. Bahkan beberapa hari sebelum acara ini dimulai, form gogdoc untuk registrasi awal sudah di close oleh Mimin. Siapa cepat dia dapat, bisa ikut acara keren dan terbatas ini. Ane sempat ketemu dengan 2 rekan Kaskuser dari Bogor (minggu lalu sempat jalan bareng di event Kaskus Markas 2018 Bintaro Jakarta), yang memang datang ke Jogja untuk hadir di acara ini. Mana tahaaan untuk melewatkan acara-acara forum Kaskus tercinta.

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

Acara Kaskus dan Tolak Angin ini dibuka oleh MC cantik kakak Anggun. Perkenalan dari MC dilakukan pada pukul 19.30. Sudah cukup larut, namun segera cair karena kemampuan komunikasi dan interaksi yang bagus dari MC cantik ini.

Acara dilanjutkan memasuki sesi Talk Show Smart Traveling yang pertama, dengan narasumber Agan Joehar Adimara, seorang traveller. Agan Joehar banyak bercerita tentang pengalamannya jalan-jalan dan travelling. Dikisahkan bagaimana dia mengeksplorasi potensi dan daerah tujuan travellingnya tersebut, untuk area dan tempat sulit dan baru sekalipun. Tentu saja sebelumnya kita harus sudah mengenali destinasi dan kultur daerah tersebut.

Pada sesi Talk Show selanjutnya, ada Agan Arif Triardi Nugroho dari Traveller Kaskus Yogyakarta. Agan Arif berbagi banyak tips tentang apa yang perlu dipersiapkan sebelum travelling. Persiapan sebelum berangkat, kesiapan fisik, sampai dengan persiapan barang yang akan dibawa.

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

Memasuki sesi selanjutnya, hadir narasumber dari PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul TBK, dr. Marissa, M.Si. Beliau menjelaskan bahwa, masuk angin itu bukanlah penyakit. Melainkan merupakan gejala ketika terjadi penurunan daya tahan tubuh. Dan Tolak Angin merupakan obat herbal yang efektif berkhasiat meningkatkan daya tahan tubuh. Tolak Angin aman untuk dikonsumsi dalam jangka panjang, sesuai dengan dosis yang dianjurkan, dan telah lolos uji Toksisitas, bekerjasama dengan Fakultas Farmasi Universitas Sanata Dharma Yogyakarta.

Ada beberapa Helpful Tips yang kita dapatkan dari dr. Marissa ini. Antara lain : Bawa Tolak Angin saat berpergian sebagai andalan pencegahan masuk angin dan First Aid. Minum Tolak Angin 2 sachet/hari selama 7 hari akan memberikan manfaat peningkatan daya tahan tubuh kita.

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

Semakin hangat dan seru acara ini, tambah lengkap dengan kehadiran Om Richard Theo dari Marketing Tolak Angin. Beliau menyampaikan bahwa Tolak Angin merupakan Obat Herbal terstandar, yang diproduksi di pabrik Standart GMP (Good Manufacturing Practice). Bahan-bahannya herbal dan aman untuk dikonsumsi. Sudah melalui berbagai macam uji dan terbukti berkhasiat menjaga daya tahan tubuh.

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

Sesi tanya jawab dibuka pada pukul 20.15 WIB. Peserta sangat antusias, berebut untuk bertanya. Ane yang sudah angkat jari sejak pertama pun tetap tidak mendapatkan giliran kesempatan bertanya, karena memang ada gift spesial untuk peserta event dan akan dipilih pertanyaan yang terbaik untuk mendapatkan hadiah.

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

Di akhir sesi tanya jawab ini, ada 3 Agan yang terpilih memiliki pertanyaan terbaik dan berhak mendapatkan bingkisan dari Tolak Angin yang diserahkan langsung oleh Om Richard Theo dan didampingi oleh dr. Marissa dan narasumber Smart Traveling.

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

Dilanjutkan dengan sesi permainan berhadiah (games), acara ini diikuti oleh 2 kelompok partisipan yang terpilih secara acak. Games nya cukup seru. Menemukan Tolak Angin pada papan gambar, dalam keadaan mata tertutup, dipandu/diarahkan oleh rekan kelompoknya. Total partisipan sesi ini ada 4 orang yang terbagi menjadi 2 kelompok bertanding. Di akhir sesi permainan, pemenang mendapat hadiah bingkisan dari Kaskus dan Tolak Angin.

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

Dibalik seluruh keseruan dan keramaian acara ini, masih ada hadiah yang bisa diperebutkan. Hadiah voucher belanja senilai jutaan rupiah disediakan untuk 4 orang pemenang IG Competition.

Jadi, peserta event bisa mengikuti lomba IG ini dengan cara mengupload postingan foto keseruan selama event Kaskus Meet the Expert with Tolak Angin berlangsung. Syaratnya adalah memberikan caption yang menarik dan informatif, mention @kaskusnetworks dan @tolak_angin, serta hashtag #CaraPintarGueMTE dan #KaskusMTEJogja. Ada 4 foto terbaik yang dinyatakan sebagai pemenang dan diumumkan langsung di sesi pengumuman pemenang IG competition ini.

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

Wahh beruntung banget nih mereka. Ikut acara keren dengan gratis, pulang masih bawa hadiah lomba. Senengnyaaa....

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

Yah, waktu sudah beranjak memasuki pukul 21.00 WIB. Kakak MC melakukan closing, menutup acara Kaskus Meet the Expert with Tolak Angin ini. Kenapa yaa waktu berjalan sangat cepat. Acara keren di hotel Tentrem ini harus segera berakhir.

Oya, menambah kebahagiaan malam hari ini, Ane menerima bingkisan (souvenir) yang memang diberikan untuk seluruh peserta acara yang memiliki kupon registrasi. Lumayan lahh bisa buat oleh-oleh pulang, dapet bingkisan dari Kaskus dan Tolak Angin. Kaos Kaskus hitamnya mantep, paketan Tolak Anginnya lumayan bisa buat stock obat herbal andalan buat mencegah dan mengatasi masuk angin, sekaligus menambah daya tahan tubuh Ane.

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

Gak lupa sebelum bubar, kakak MC memberikan instruksi untuk foto bersama. Foto kebersamaan dan kekompakan, antara Kaskuser peserta event, dengan pihak penyelenggara, narasumber smart travelling (Agan Joehar dan Agan Arif Triardi), serta perwakilan dari Tolak Angin dan PT Sido Muncul (Om Richard dan dr.Marissa).

Seru banget, Kaskus Meet the Expert with Tolak Angin? PINTAR GANNNN!!!

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

[Field Report] Serunya Acara #CaraPintarGueMTE Jogja Bersama Kaskus dan Tolak Angin

Terimakasih forum Kaskus, Tolak Angin, dan PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul atas undangan dan terselenggaranya acara Kaskus Meet the Expert with Tolak Angin ini dengan baik. Sukses selalu Tolak Angin, obat herbal andalan untuk masuk angin dan berkhasiat pasti utuk menambah daya tahan tubuh. Orang pintar, minum Tolak Angin, MANTAP GAN!!!
image-url-apps
Ada 1 org yg saya kenal

Dan dia jdi tirusemoticon-Betty
reserved for updates, thanks....
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Wahhh yang mana yaa Gan...
image-url-apps
Sekedar sharing.. ane klo lagi gaenak badan seringnya minum tolak angin dicampurin teh anget.. serasa seger tenggorokan ane plus porsi sebungkus serasa jadi segelas wkwk
image-url-apps
Quote:


hahaa ada tuh tetangga sebelah ane juga sukanya model begitu kayak agan. pasti agak2 semriwing. kalo ane sih minum tolak angin langsung tenggak dari sachetnya karena rasanya juga enak-enak aja gan. kalo memang masuk anginnya extrim dan telat ngobatin, baru dah minum jamu di depan gang yang model diperas (jamu cabe puyang buat masuk angin plus telur bebek mentah) hahaa..
image-url-apps
orang pintar minum tolak angin emoticon-Ngacir
image-url-apps
potoku kok raono, sentimen ki emoticon-Hansip
image-url-apps
Quote:


tepat gan, quotes nya legend..

Quote:


sing apik2 wae sing ditampilke emoticon-Big Grin
hadir om gan...FR nya inspiratif banget....emoticon-Rate 5 Star emoticon-I Love Indonesia emoticon-Toast
image-url-apps
Quote:


Wahhaa terimakasih Om juragan cendolkuuh, sukses selalu!!

emoticon-Cendol Ganemoticon-Shakehand2emoticon-Cendol Gan
ini sih pasti menang nii
emoticon-pencet
image-url-apps
Quote:


waks doa nya, terimakasih gan / sist... trit ente mana yaa?
Quote:


emoticon-Bingung
bingung ngerjainnya Om
image-url-apps
Quote:


Nahh ntu dah nongol, ternyata ikutan yang di Bandung ya gan.. sukses dah buat FR nya!!
image-url-apps
Joss bangeet
image-url-apps
Quote:


Makasih mas gan morguev, sampai ketemu lagi di acara forum kita
×