alexa-tracking

Survei RTK: Elektabilitas Prabowo Naik, Jokowi Stagnan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af455b42e04c8405a8b4580/survei-rtk-elektabilitas-prabowo-naik-jokowi-stagnan
Survei RTK: Elektabilitas Prabowo Naik, Jokowi Stagnan
TEMPO.CO, Jakarta - Survei Roda Tiga Konsultan menunjukkan Joko Widodo atauJokowi mengalami tren kenaikan elektabilitas bila dibandingkan dengan survei pada September 2017.

"Elektabilitas Jokowi naik dari survei September 2017 dari 36,6 persen menjadi 48,2 persen pada April 2018," ujar Direktur Riset dan Data RTK Rikola Fedri di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis, 10 Mei 2018.

Sementara itu, pesaing terdekat Jokowi, PrabowoSubianto memiliki elektabilitas yang  stagnan. Pada survei pilihan tertutup, mantan Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus itu meraih elektabilitas 22 persen pada September 2017 dan April 2018. Pada survei pertanyaan spontan, suara Prabowo naik tipis dari 17,4 persen menjadi 20,5 persen.

Pada survei April 2018, pemilih yang belum menentukan pilihan secara umum turun dari 26,4 persen pada September 2017 menjadi 17,1 persen.

Adapun dari 48,2 persen pemilih Jokowi saat ini, hanya 35,5 persen yang menyatakan mantap memilih mantan gubernur DKI tersebut. Sementara itu, dari 22 persen pemilih Prabowo, hanya 16,6 persen yang menyatakan mantap memilih. "Sementara dari 4,2 persen pemilih Agus Harimurti Yudhoyono, 2,7 persen menyatakan mantap memilih."

Berdasarkan survei yang sama, elektabilitas Jokowi masih jadi yang paling tinggi ketimbang tokoh lainnya. Rikola mengatakan, jika pilpres digelar hari ini, Jokowi dipilih oleh 38,2 persen responden. Sementara Prabowo dipilih oleh 20,5 persen.

Rikola menyampaikan survei mengenai peluang capres-cawapres dan elektabilitas parpol tersebut dilakukan pada 21 April 2018 hingga 2 Mei 2018. Metode yang dilakukan, kata dia, adalah dengan stratified systemic random sampling dengan responden sebanyak 1.601 orang dan margin of error 2,5 persen.

emoticon-Selamat emoticon-Motretemoticon-Motret emoticon-Selamat
Quote:


ts suka giring opini ya begini. bold suka suka emoticon-Ngakak

padahal total suara saja ga sampe 40% emoticon-Ngakak
Survei RTK: Elektabilitas Prabowo Naik, Jokowi Stagnan
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


baca lagi pelan2, ada berapa dugaan disituemoticon-Cool
ngoahaha survai survei cupras capres
dah dibilang jokowi akan 5 thn dan fokus utk rakyat jakarta
prabowo kerjanya apa cuma pencitraan
Quote:


dugaan apa blog emoticon-Ngakak

itu udah jelas statemen akhirnya. klo pemilu digelar hari ini suaranya ga sampe 40% emoticon-Ngakak
membaca saja kau tak bisa blog. nastak emang ga ada otak emoticon-Ngakak
image-url-apps
tiga roda merek obat nyamuk sama semen

roda empat aja

image-url-apps
nama mirip semen ama permen...
Quote:


Selaku nastak engkau jangan senang dulu, Ahok dalam survey menang, riilnya kalah, Hilary dalam survey jugamenang, faktanya Trump yg jadi presiden, terakhir Mahathir diprediksi kalah, toh bisa menang... emoticon-Wink
Survei RTK: Elektabilitas Prabowo Naik, Jokowi Stagnan
ane kudu sujud yak ?

Survei RTK: Elektabilitas Prabowo Naik, Jokowi Stagnan


emoticon-Nyepi
image-url-apps
Quote:


yang mau senang siapa emoticon-Bingung

Ga usah terlalu baper gan.. 2019 masih jauuhhh.....

Prabowo juga kemarin kan menang di survey INES
emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


yang di bold itu keterpilihannya, yang ente copas itu suara pasti yg akan pilih... tau metodologi gak sih??
emoticon-Cape d...
Quote:

o, berarti survey Ines dianggap valid??? Hahaha.... emoticon-Wink
image-url-apps
Quote:


Quote:


Roda Tiga Konsultan adalah lembaga riset dan konsultasi yang dilahirkan oleh para peneliti, aktivis, wartawan dan profesional muda. 
Roda Tiga Konsultan bertujuan untuk membantu terciptanya budaya politik demokrasi indonesia yang modern dan maju.

Lembaga ini mengajak kita mengembangkan tradisi survei di berbagai bidang, mulai dari politik, ekonomi maupun sosial kemasyarakatan. Tentu dengan metode riset yang tepat, akurat, dan dapat dipertanggung jawabkan secara ilmiah. Roda Tiga Konsultan mengedepankan pendekatan yang terencana dan terstruktur serta menyatu antara riset dan konsultasi.

Roda Tiga Konsultan Sebagai Lembaga Survei 
Sebagai lembaga survei, Roda Tiga Konsultan akan melakukan riset politik yang bertujuan untuk memotret popularitas, likeabilitas, elektabilitas para tokoh yang akan maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), baik Provinsi, Kabupaten/Kota, Pemilihan Umum (Pemilu), dan Pemilihan Presiden (Pilpres)

http://rtk.co.id/about.php
image-url-apps
Quote:


sah-sah saja yg mau survey dan yg di survey siapa...

Jangan baper bangeeetz

emoticon-Ngakak
image-url-apps
Lembaga survei namanya kayak semen
Quote:

Aku ngakak ngeliat kau saking bodonya sampe mengubah judl tret kok dibilang baper, hehehe... emoticon-Wink
Quote:


lha iya sudah jelas kan, keterpilihan tp yg pasti pilih di bawah 40%. itu sudah jelas diberita yg lu bawa emoticon-Ngakak

ga usah main plintir kata sama gw tong, lain kali klo mau giring opini pake berita yg sesuai lah goblok. cuma baca judul doank sih lu emoticon-Ngakak
×