alexa-tracking

Susah dapat jodoh

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af454a3529a45c2538b4568/susah-dapat-jodoh
Susah dapat jodoh
Selamat malam agan dan aganwati ane pendatang baru nih , mau curhat soal jodoh kalau boleh 😄
Cerita singkatnya ane uda bangkotan nih ( umur 31 ) belom nikah
Ane dari zaman sekolah emang nda mau pacaran , karena selain trauma teman sama tetangga rata2 hamil luar nikah , ane ngerasa kalau pacaran rugi dua belah pihak dari pihak cowok rugi ekonomi dari pihak cewek apalagi rugi banyak.
Pingin taaruf tapi nda ada cowok yang mau , pinginnya pacaran
Padahal ane cari kriteria calon suami cuma 4
1 . Agamanya lebih kuat dari ane jadi bisa ngejaga sholat ane
2. Mapan minimal punya kerjaan untuk ngontrak rumah
3. Baik sama ortu sama keluarga ane
4. Jangan ngelarang saya cari duit entah kerja atau usaha
Carinya susah benar kebanyakan ngajak nikah siri atau ditawarin jadi istri ke dua dan lebih parah diajak selingkuh sama padahal sudah punya istri
Ane nda mau gan jadi pelakor,
Mohon saran agan dan aganwati trims
gue support lo sepenuhnya bre...
ganti circle pertemanan emoticon-Big Grin

kira2 cowo dgn pergaulan seperti apa yg sesuai dgn kriteria sista?
nah, cari lah di circle tersebut
padahal kriterianya ga berat.
Quote:


lo lagi lo lagi ? emoticon-Big Grin heran gw
Banyakin teman yang ada dalam kriteria tsb
Quote:


klo TSnya umur 20an mah lain ya ceritanya emoticon-Leh Uga
Quote:


masih bisa lirak lirik lah... lo jangan ketawa.. ngga kasian TS nya emoticon-Mad
mainnya kurang jauh mungkinemoticon-Traveller..Di masjid2 besar biasanya kan ada kajian rutin. Masuk ke lingkaran itu, tapi lurusin dulu niatnya.
emoticon-Bingung
1. klo agamanya ga lebih kuat/ kurang kuat gimana? krn beberapa ada jg cowok yg pengen dibimbing sama ceweknya.
trs cara mengukur kekuatan agama itu gimana? trs ada yg tau ga seberapa kuat agamamu?
2. klo ga mau ngontrak rumah gimana? klo kamu hrs ikut suami gimana? (dg berbagai kemungkinan tentunya)
3. yg ini susah dipertanyakan emoticon-Hammer (S)
anu..emang ortu sama keluargamu baik? emoticon-Hammer (S)
emang kamu bakal berlaku sebaliknya jg? emoticon-Hammer (S)
4. klo ga dibolehin nyari duit gimana? nekat? ga patuh suami dong?
emoticon-Leh Uga

emoticon-Ngacir
Pake app tinder aja asal umurnya diatas ente aja sis
Kenapa bisa ga ada cowok yg mau ajak taaruf? Mgk ada yg perlu diperbaiki dl terutama dr segi penampilan?
Quote:


Ide bagus
Yah untuk agama cukup ingatin sholat jadi yang nda terlalu fanatik banget
Karena saya mualaf
Yang nda mau diajak taaruf dipikirny saya minta nikah tanpa mengenal padahal kan nda gitu
Untuk yang masalah cari uang saya ikuti nasihat ibu jadi perempuan harus mandiri jangan bergantung sepenuhnya sama suami
Untuk keluarga saya insya allah dari keluarga baik2 ortu welcome aja teman dan yang dekati saya
Quote:


Daftar gih emoticon-Big Grin
Klo ga mau jadi istri ke dua mending cari cowok yg istrinya udah 3 jadi nanti bisa yg ke 4,
Insya Allah bukan jadi pelakor krn klo 4 berarti yg ke 2 dan 3 si istri tertua sudah ikhlas di madu jadi bukan pelakor tapi pejotan (penista jomblo bangkotan). emoticon-Ngakak (S)
Sini jomblo sampe tuir situ uda 4 aja. Gila...
Idupnya dirumah doang kali ya emoticon-Big Grin
ntar juga ketemu jodohnya, keep calm aja
Perbanyak pergaulan dengan orang-orang yang kita harapkan menjadi jodoh kita. Kalo cuma diem aja di rumah gimana dapet jodoh. Atau kalo bergaulnya dengan orang-orang yang enggak bener gimana dapat suami yang baik.
Quote:


Nah mungkin agan ini jodoh nya TS