alexa-tracking

Cepet Marah? Ini Penyebabnya!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af41dfe162ec2c14a8b4571/cepet-marah-ini-penyebabnya
icon-hot-thread
Cepet Marah? Ini Penyebabnya!
Cepet Marah? Ini Penyebabnya!



Halo gan gimana kabarnya hari ini? emoticon-Big Grin 
Tadi TS siang-siang pergi ke kampus di senggol sama Angkot dan Bikin naik darah aja emoticon-Mad.

Dan ternyata pas TS cari-cari apa penyebabnya cepet marah, ternyata bukan sifat loh yang bikin marah tetapi lingkungan juga mempengaruhi emoticon-Roll Eyes (Sarcastic).


Cepet Marah? Ini Penyebabnya!


Nah pada penelitian yang sudah di lakukan. ternyata manusia jika berada di suhu yang hangat akan menjadi cepat marah dan emosi lebih cepat naik loh gan! emoticon-Shutup


Nah pada suhu yang hangat itu ternyata hormon stress akan turut ikut naik juga, sama seperti ngikutin suhu yang naik derajatnya makin tinggi derajatnya maka makin bikin stress kita. (Makanya di kota besar banyak yang ribut di jalan salah satu faktornya di kota besar itu panas gan kaya jakarta). 

Dari semua tragedi stress ini yang paling parah itu bukan berantem di jalan gan emoticon-Ngakak (S), tapi kalo sampai puncaknya yaitu  bunuh diri emoticon-Berduka (S).

Nah hormon yang stress yang dimaksud itu hormon kortisol. Hormon kortisol ini di teliti sama peneliti polandia jumlahnya lebih rendah di musim dingin dibanding musim panas. Nah makanya kita kalo musim panas jadi lebih sensi (Ih apaan sih Lo! Ga jelas banget! emoticon-Cape d... (S)).

Di saat musim panas orang jadi lebih mudah erkena sakit gan, karna hormon kortisol ini mengatur gula, garam, dan cairan ke seluruh tubuh, sehingga kalo stress pengaturannya jadi amburadul.
Cepet Marah? Ini Penyebabnya!

Dr. Dominika Kanikowska, ahli patofisiologis di Poznan University of Medical Sciences, mengatakan " temuan mengenai cuaca panas membuat orang mudah emosi ini cukup mengejutkan. Bertentangan dengan konsep tradisional yang megatakan bahwa musim dingin adalah yang terberat dan musim panas sangat santai" .

Nah ternyata penelitian ini juga memakai data kejahatan dari polisi gan! emoticon-Roll Eyes (Sarcastic), yaitu pada musim panas dan musim dingin.
Ternyata pada musim panas kejahatan makin meningkat dan  ̶k̶i̶t̶a̶ ̶b̶u̶t̶u̶h̶ ̶a̶v̶a̶t̶a̶r̶ pada musim dingin tingkat kejahatan berkurang dari musim panas.

Jadi buat agan-agan yang cepet marah saat siang-siang coba beli es krim biar tenang (termasuk TS) emoticon-Ngakak


Untuk Menghargai Tulisan Orisinil tolong bagi emoticon-Rate 5 Star


Jika bermanfaat bagi emoticon-Toast




image-url-apps
kasih bata ke ane makanya biar gak marah2

Cepet Marah? Ini Penyebabnya!
Quote:


Janga bata gan cendol aja nanti ane kasih kalo udah bisa emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Kagak mau Cepet Marah? Ini Penyebabnya!maunya bata
Apa saja yang membuat kalian marah?
biasanya orang cepat marah itu punya hipertensi musiman
karena gak pernah cek tekanan darah, jadi kbanyakan orang gak tau kalo dirinya mengidap tekanan darah tinggi
kalo marah nya sering, misalnya hampir tiap hari ada kejadian yg bikin marah, nah itu dia tanda2 nya
harus di obati itu, kayak yg ane jalani skarang ini
kalo di biarkan, bisa stroke atau jantung
banyak anak muda belum capai usia 50 udah kena stroke / jantung loh
jangan anggap enteng
itu biasanya faktor makanan (sering makan makanan enak, sering nge mall) dan atau faktor pikiran (mikirin anak kok sampe skarang masih nganggur dll dll )
rajin ibadah gak jaminan bisa atasi faktor pikiran juga, aplagi kalo ibadah nya cuma sebatas ritual kewajiban doank, gak prnah mendalami makna tiap ayat di balik semua itu
Cepet Marah? Ini Penyebabnya!
image-url-apps
Tulang belakang bengkok juga bisa bikin marah2. Soalnya jadi ga nyaman
emoticon-Leh Uga
image-url-apps
sakit gigi bisa bikin marah
Quote:


Marah sama tulangnya jadinya yah gan emoticon-Ngakak
Quote:


Kalo ane sakit hati gan emoticon-Turut Berduka
Quote:


Kalo ane ngakalinnya makan coklat gan biar bikin rileks dan udah terbukti ilmiah. emoticon-Wink
Siang-siang emang enak makan ES DOGER biar hati tenang dan jadi adem.
image-url-apps
ane sering marahnya kalo kalah maen fifa online.. sebulan 3x lah ganti stick ituemoticon-Big Grin
Quote:


Mainnya sambil Minum Es Teh makanya gan emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
kalo sedang marah kekuatan bertambah.. paling ga itu yg saya alami waktu fitnes
image-url-apps
Quote:


kalo keterusan marah sih.. ane wudhu gan.. itu paling efektif lah menurut aneemoticon-Big Grin
Quote:


Tempat fitnessnya jangan di ancurin yah gan emoticon-Takut (S)
image-url-apps
Stres ga punya pacaremoticon-Ngamuk
Quote:


Jangan pacar jadiin bini aja lansung emoticon-Big Grin
Cepet Marah? Ini Penyebabnya!
×