alexa-tracking

Biasakan Parkir Mundur Yuk Gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af4153896bde6f1228b456c/biasakan-parkir-mundur-yuk-gan
icon-hot-thread
Biasakan Parkir Mundur Yuk Gan
Selamat sore emoticon-terimakasih
Sambil ngupi ngeteh sore kita mikir-mikir ga penting yuk gan sis emoticon-Ngakak (S)

Pernah ga agan sista merhatiin tempat parkir umum? Kalau tempat parkir yang berada di dalam gedung, biasanya lebih rapi ya, semua mobil parkir dengan kepala menghadap ke jalan. Tapi coba perhatikan tempat parkir yang ada di luar gedung. Banyak yang berantakan parkirnya, ada yg parkir menghadap ke depan maupun membelakangi jalur masuk.
Spoiler for parkir:

sumber: cerpen.co.id

Mengganggu sekali ya, gan sis. Padahal apa susahnya sih parkir dengan bagian belakang masuk terlebih dahulu? Ya saya tau, cara parkir seperti itu mungkin sedikit lebih susah dan memakan waktu, terutama buat perempuan emoticon-Big Grin Tapi gan sis tau ga sih bahwa ada banyak keuntungan dari parkir dengan kepala mobil menghadap keluar?

1. Bisa keluar dengan cepat
Spoiler for parkir:

sumber: pulsk.com
Jika ada keadaan gawat darurat, agan bisa dengan mudah keluar dari tempat parkir. Karena itu agan sista bisa lihat parkir untuk kendaraan darurat (ambulans, mobil polisi, pemadam kebakaran) ataupun parkir di tempat dengan risiko bahaya tinggi, kendaaraan selalu parkir dengan bagian depan menghadap keluar.

2. Lebih aman
Spoiler for parkir:

sumber: can.org.nz
Saat keluar dari tempat parkir dengan kepala mobil duluan, berarti agan sista mempunya pandangan yang jelas dan luas akan kondisi di hadapan agan sista. Bandingkan jika agan keluar dengan cara mundur, tentu pandangan agan akan terbatas bukan? Apalagi jika agan mengendarai mobil yang relatif "besar dan tinggi" seperti SUV. Bahkan agan mungkin berisiko menabrak anak kecil yang kebetulan melintas di belakang mobil agan.

3. Lebih mudah dilakukan di tempat parkir yang sempit
Spoiler for parkir:

sumber: indoblazer.com
Saat parkir dengan kepala menghadap ke dalam, pengemudi harus melakukan putaran hampir 90 derajat untuk masuk. Dengan kebanyakan mobil front-wheel-drive, roda belakang tidak bisa ikut berputar seperti roda depan, menyebabkan roda belakang tidak bisa mengikuti jalur yang sama dengan roda depan, sehingga roda belakang mungkin memotong jalur mobil lain yang sedang parkir. Dibutuhkan beberapa kali manuver agar mobil bisa masuk. Jika agam parkir masum dengan cara mundur, roda depan dapat memutari bagian depan mobil lain yang parkir di sebelahnya.

4. Bisa mendorong agan sista agar lebih produktif
Spoiler for parkir:

sumber: youtube.com
Dalam ilmu psikologi, dikenal istilah delayed gratification. Kalau di kita mungkin sama dengan pepatah berakit-rakit ke hulu, berenang-renang kemudian. Bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian, hehehe. Dengan parkir mundur, berarti agan sudah menerapkan prinsip itu, seperti yang TS jelaskan di awal bahwa cara parkir ini sedikit lebih susah pada awalnya. Nah, penelitian membuktikan, bahwa orang yang memegang prinsip delayed gratification ini lbh produktif dan mempunyai kemungkinan besar untuk sukses ke depannya. Di Cina, 88% mobil parkir dengan kepala menghadap keluar, sedangkan untuk kondisi yang sama di Brazil hanya mencapai 25%. Kita semua sudah tahu kan betapa produktifnya Cina emoticon-Big Grin

Jadi menurut TS itu alasan mengapa kita harus selalu parkir dengan kepala mobil menghadap ke jalan. Agan sista punya pendapat lain? Tulis di komentar ya, kita biasakan berdiskusi cerdas emoticon-Cendol Gan

Spoiler for parkir:


sumber: pemikiran sendiri dan huffington post
mobil aja belom punya emoticon-Frown
gimana kang parkir aja deh emoticon-Big Grin
ya kalo parkir luar biasanya ada yang ngatur
Lebih enakan parkir mundur sih.. sama aja lagian kalo ane mah gabisa sekali tarik juga emoticon-Hammer2
Quote:


Gapapalah gan. Berarti ga ikut menyumbang carbon release emoticon-Big Grin

Quote:


Pasrahan ya agan orangnya emoticon-Embarrassment

Quote:


Kalo ga ada yg ngatur gimana?

Quote:


Toss gan. Saya juga lebih suka parkir mundur
Quote:


saya menyumbang benih2 ke mantan ajah emoticon-Embarrassment
ky'nya ngga berlaku buat petak parkiran yg persis diapit 2 jalan. kan bisa masuk maju dari satu sisi, keluar juga maju lewat sisi satunya emoticon-Ngakak


Quote:

Parkir mundur berasa lebih rapih dan mobil jadi 'ready-to-go' lah istilahnya hehe
Quote:


iyaaemoticon-Big Grin
oh iya..lupa nulis di atas. kalo parkir mundur kita bisa jelas lihat garis batas parkir emoticon-Big Grin


Quote:

Ditambahin ajaa gann hehehe
Quote:


setuju banget nih..emoticon-Big Grin


Quote:

Okee gan heheh
gedung yg udah menerapkan manajemen building dan k3 nya dengan baik
lupa iso atau ohsas berapa
pasti kang parkirnya akan nyuruh parkir mundur.. karna dalam k3 hal tersebut lebih cepat ketika adanya bencana
Yg kepala duluan Enak masuknya gak enak keluarnya..
susah masuknya gan
emang udah dibiasain da dari belajar mobil setaun lalu emoticon-Big Grin
mending parkir mundur aja, kecuali dibuatnya udah nyerong buat langsung masuk parkir maju...
toh mundur lebih enak kalo ngepas bgt tempat parkirnya, dan tempat masuknya ga terlalu luas
lagian gampangan parkir mundur lah gan, sekali manufer langsung masuk
tergantung sikon gan, kalo pas rame banget parkiran begitu dapat langsung tancap.
kalo kondisi biasa ya 100% ane parkir mundur
Yg gak bisa parkir mundur silahkan ke sebelah