alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Batik Air Tindak Penumpang yang Ketahuan Merokok di Pesawat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af40fef1854f7551e8b456a/batik-air-tindak-penumpang-yang-ketahuan-merokok-di-pesawat

Batik Air Tindak Penumpang yang Ketahuan Merokok di Pesawat

Batik Air Tindak Penumpang yang Ketahuan Merokok di Pesawat
Ilustrasi Batik Air. TEMPO/Tony Hartawan

Corporate Communication Strategic Batik Air, Danang Mandala Prihantoro, menjelaskan pihaknya telah menangani salah satu penumpang yang kedapatan merokok dengan rokok elektrik (vape) di dalam pesawat. "Dilakukan sesuai standar operasi prosedur dan masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut oleh pihak berwenang," tutur Danang dalam keterangan tertulis yang Tempo terima, Kamis, 10 Mei 2018.

Danang menjelaskan, penumpang berinisial FC diketahui merokok menggunakan vape di kamar kecil bagian depan pesawat Batik Air dengan rute Jakarta-Lombok pada Rabu, 9 Mei 2018. Pria ini sebelumnya duduk di kursi nomor 2D di pesawat Airbus A320-200CEO registrasi PK-LUW.

"Kepala awak kabin (senior flight attendant/ SFA) bekerjasama dengan pilot untuk memutuskan tindakan secara tepat berdasarkan peraturan perusahaan dan penerbangan sipil. Pilot menyampaikan informasi kepada petugas keamanan bandar udara (aviation security/ avsec)," tulis Danang.

Sesampainya di Lombok pada pukul 11.25 WITA, kata Danang, awak pesawat langsung berkoordinasi dengan petugas pengamanan bandara untuk menyerahkan FC beserta barang buktinya. Petugas lalu melakukan pemeriksaan dan proses lebih lanjut.

Terkait peristiwa ini, Batik Air, mengimbau kepada seluruh pelanggan dan publik agar tidak merokok di dalam pesawat baik saat di udara maupun darat. Hal itu merujuk kepada peraturan keselamatan penerbangan sipil (CASR) 25854 yang mengharuskan adanya sistem pendeteksi asap, pemadam api, serta penanda larangan bagi para penumpang.

Ketentuan yang mengatur keselamatan serta keamanan penerbangan bersumber juga dari Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2009 dan Program Keamanan Penerbangan Nasional pada Peraturan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Nomor 80 Tahun 2017. Kedua aturan ini juga diberlakukan dalam kebijakan maskapai, termasuk di antaranya Batik Air.

Sumur

Nekatzz.. Udah kayak naek kereta ekonomi aja pake ngerokok segala.. Bentar lagi ada yang jual 'taracang-taracang', 'tarahu-tarahu', 'mijon-mijon'
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Gak ngerokok cuma ngevape...
dikata itu benda kagak rawan mledak apa yak...

Spoiler for mulus vape:
kalo ketahuan turunin tengah jalan aja emoticon-Embarrassment
suruh telen aja isi vapenya....

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
buka jendela pesawat trus lemfar aja tuh lucknut... emoticon-Cool
Kirain mau diterjunkan. emoticon-Big Grin
makanya ngerokok jangan diwc pesawat harusnya dikokpit pesawat
terus kena hukuman apa tuh?

minimal harus di backlist tuh 5 tahunan biar bakal bingung kalo sering travel jarak jauh.
kalo gak gitu bakal kapok.
nasbung ya
apa nastak tuh
Ts kaga gaul neeh, kereta ekonomi udah laga boleh ngeroko sekarang, full ac. Ketauan ngeroko diturunin di stasiun terdekat. Kalau diroko mah boleh...
woy vape itu bukan asap, itu uap.. sfa nya bego tuh emoticon-Mad (S) kaga pernah nonton sinetron emoticon-Mad (S)
FC?

Fachri Chamzah nih! emoticon-Blue Guy Bata (L)
Gak mikirin orang lain itu penumpang emoticon-Lempar Bata
Quote:


Ane baru tau jendela pesawat bisa dibuka,
Maklum gan anak kampung
Quote:


Ngoahahahaha emoticon-Ngakak
Norak tuh....baru nge vape
suruh nyedot dari pembuangan pesawat aja
Quote:


serius amat jadi orang! emoticon-Marah



emoticon-Angkat Beer
Quote:


Wahahaha sorry gann,ane beneran gatau.
Ane ga brani naik pesawat


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di