alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sebenarnya Berawal Hanya Gara-gara Makanan Sehingga di Mako Brimob Rusuh
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af3faff32e2e6662e8b4568/sebenarnya-berawal-hanya-gara-gara-makanan-sehingga-di-mako-brimob-rusuh

Sebenarnya Berawal Hanya Gara-gara Makanan Sehingga di Mako Brimob Rusuh

Kerusuhan pecah di Rutan Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Selasa (8/5/2018) malam hingga dini hari.
Suasana mencekam, beberapa tahanan membuat keributan dan cekcok dengan petugas.
Pada Selasa (9/5/2018), pemicu keributan antara tahanan dan petugas adalah karena masalah titipan makanan.
"Kejadiannya sekira pukul 19.30 WIB, saat selesai salat magrib. Saat itu ada napi menanyakan titipan makanan yang dikirim dari keluarganya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Argo Yuwono, Rabu (9/5/2018).

Cekcok dimulai ketika satu dari anggota tahanan yang dititipi menyampaikan bahwa titipan makanan dipegang oleh petugas lain.
Napi yang bersangkutan tidak terima, dan mengajak rekan-rekan napi lainnya untuk melakukan kerusuhan di Blok C dan B.
Para napi yang mengamuk membobol pintu dan dinding sel.

Kemudian mereka menyebar hingga ke ruangan penyidik dan memukul beberapa petugas.

Sejumlah petugas terluka dalam insiden kericuhan ini.
Keadaan mencekam hingga Rabu (9/5/2018) hingga beberapa anggota Brimob mengokang senjata laras panjang bersiaga di sekitar lokasi.

Polisi memasang kawat berduri dan mensterilkan sekitar lokasi kejadian.
Hingga siang ini, Rabu (9/5/2018) kawasan Mako Brimob masih ditutup terbatas.
Hanya kendaraan tertentu yang diizinkan melintas jalan tersebut.
Bagi warga sekitar yang melintas harus terpaksa berjalan kaki, bahkan yang melewati penjagaan harus digeledah terlebih dahulu.

Dilansir Tribun Jakarta, seorang karyawan toko Wawan yang bekerja di dekat area steril tersebut diperiksa barang bawaannya.
Masih terlihat banyak polisi bersenjara berjata di area Rutan Mako Brimob

http://makassar.tribunnews.com/amp/2018/05/09/video-sebenarnya-berawal-hanya-gara-gara-makanan-sehingga-di-mako-brimob-rusuh?page=all

MAKANAN AJA RIBUT NASBUNG2 NGOAHAHAHAHAHA

LAPER GALAK KENYANG BEGO = NASBUNG

Sebenarnya Berawal Hanya Gara-gara Makanan Sehingga di Mako Brimob Rusuh
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
beneran gara2 makanan atau malu ngakuin isis?

emoticon-Thinking
Di sebelah FPI malah sibuk ngerenov rumah janda kristiani, ini saudara nya kagi kesusahan lauk pauk malah kaga di bantu emoticon-Marah

FPI cabang sumut kapir emoticon-Blue Guy Bata (L)
kalau sudah niat rusuh.. upil jatoh aja bisa dijadiin alasan..
gegara makanan
nyawa seiman dan seukhuwah melayang

telorISIS #BARBAR . . . .Sebenarnya Berawal Hanya Gara-gara Makanan Sehingga di Mako Brimob Rusuh
tp knp mereka mengeksekusi dgn sadis 5 polisi & densus88.
Yg kasih alasan si polisi, bukan dari terorisnya. Yg ngotot makanan adalah alasan nya adalah dari pihak polisinya sendiri kok.
Quote:


KARENA THOGUT THOGUT IS PERIGUD emoticon-Traveller
Quote:


isis bre, polri malu buat ngakuin karena dana penanggulangan teroris dari amerika dulu dah turun. kalo ngakuin isis apa ngga digamparin tuh polri sama papa trump.

sementara situs2 luar dan confirm itu isis, polri bikin drama gara2 makanan

emoticon-Turut Berduka
Teroris yang mati dapet 72 nasi bungkus karena telah mati untuk bela makanan
Ada yg ditutupi ini..
Darimana coba senjata sebanyak itu bisa dibawa napi.
Masa iya petugas nyimpen senjata di deket sel
makanan.... emoticon-Kagets

jadi mereka lapar..? emoticon-Bingung (S)
apa benaran hanya gara2 masalah makanan emoticon-Entahlah
Kayaknya terlalu dipaksakan alasannya. Mungkinkah polisi malu gara2 kecolongan?
Bilang saja itu baiat ke ISIS dan kelompok ini ingin Islamic State /Daulah Islamiyah dengan Syariah Islam

susah amat sih jujur

Terrorist itu sedang menjalankan perintah agamanya Dan Tuhan nya kok

emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support17
malu buat ngakuin itu isis emoticon-norose

padahal kalo ngakuin itu isis UU anti terorisme bisa goal
Katanya demi BIDADARI emoticon-Ngakak
HaLah. Rusuh krn makanan mah itu kode utk bergerak doang.
Kalo beneran karena makanan, berarti kejadian begini udah sering ampe terakumulasi jadi rusuh. Perlu dibenahi tuh sistem mako brimob.
Jadi yg salah tu brimobnya atau terorisnya?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di