alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Berkat Teknologi Canggih Israel, Etiopia yang Miskin Jadi Surga Pertanian nan Makmur!
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af3f49c582b2e4c4c8b4567/berkat-teknologi-canggih-israel-etiopia-yang-miskin-jadi-surga-pertanian-nan-makmur

Berkat Teknologi Canggih Israel, Etiopia yang Miskin Jadi Surga Pertanian nan Makmur!

Berkat Teknologi Canggih Israel, Etiopia yang Miskin Jadi Surga Pertanian nan Makmur!
Para sukarelawan Fair Planet mengunjungi petani Ethiopia
(israel21c.org)




Intisari-Online.com - Sejak tahun 2000, Ethiopia menjadi salah satu negara di Afrika dengan tingkat kemiskinan tertinggi di dunia.

Seiring dengan kemiskinan , negara itu juga harus menanggung kelaparan dan busung lapar.

Namun secara mengejutkan, World Bank menyebutkan bahwa dalam satu dekade
Ethiopia telah mengalami kemajuan luar biasa dalam kesejahteraan.

Bahkan menduduki peringkat ke-12 sebagai Negara Adidaya Pertanian dan Ketahanan Pangan menurut Food Sustainability Index (FSI) tepat satu tangga di bawah USA (urutan ke-11).

Kemajuan ini telah didukung oleh pertumbuhan ekonomi yang kuat dan berkelanjutan rata-rata 10,9 persen per tahun.

Sementara itu, dilansir dari nocamels.com , organisasi nirlaba Israel, Fair Planet, telah ada untuk memerangi kelaparan di Ethiopia.

Yakni dengan memberi petani benih berkualitas tinggi yang dapat bertahan lebih baik terhadap kondisi iklim yang keras dan tahan hama.

Sebagian dikembangkan di Israel, benih ini telah terbukti meningkatkan hasil panen Ethiopia hingga lima kali lipat.


Menurut Fair Planet, beberapa masalah utama yang dihadapi para petani Etiopia ini adalah bahwa varietas benih lokal sangat rentan terhadap hama dan penyakit.

Didirikan pada tahun 2012 oleh Dr. Shoshan Haran dari Israel, Fair Planet berupaya menyediakan Ethiopia yang dilanda kelaparan dengan keamanan pangan dan peluang ekonomi.

Sejauh ini, lebih dari 100 sukarelawan Israel telah membantu 15.000 petani untuk meningkatkan hasil panen penghasilan mereka.

Beberapa organisasi dan perusahaan Israel bermitra dengan Fair Planet.

Termasuk teknologi irigasi Netafim, pengembang benih Hazera, Jewish National Fund, & Badan Pengembangan Kerjasama Internasional Israel (Mashav).

Selain itu juga ada teknologi canggih lainnya yang menyelamatkan Afrika:


1. Perusahaan Water Gen

Berkat Teknologi Canggih Israel, Etiopia yang Miskin Jadi Surga Pertanian nan Makmur!
Unit pemurnian air Waater Gen (nocamels.com)


Mereka mengembangkan cara baru untuk mengekstrak molekul air dari udara tipis.

Ini sangat membantu warganya yang kekurangan akses terhadap air dan air bersih.

Generator ini bekerja dengan cara mengisap air dari kelembaban udara dan memisahkannya dari debu dan kotoran melalui filter udara yang unik.



2.Tempat penyimpanan GrainPro Cocoons

Ini memungkinkan hasil panen untuk terjaga dari air dan udara luar serta melindungi biji-bijian dari kelembaban dan bakteri.

3. LivinGreen

Perusahaan Israel ini menyediakan perangkat hidroponik murah, mandiri dan ramah lingkungan, yang memungkinkan petani menanam sayuran tanpa membutuhkan tanah yang subur.


4. Sight Diagnostics

Berkat Teknologi Canggih Israel, Etiopia yang Miskin Jadi Surga Pertanian nan Makmur!
Sight Diagnostics (nocamels.com)


Startup ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan.
Menggunakan algoritma visi komputer, teknologi ini dalam tiga menit dapat mendeteksi jika darah pasien mengandung parasit malaria.



SUMBER :


http://intisari.grid.id/read/03358587/berkat-teknologi-canggih-israel-etiopia-yang-miskin-kini-jadi-surga-pertanian-nan-makmur?page=all


Suka ga suka..lewat keturunan yakub segala bangsa mendapat berkat cuy..udah disabda gitu emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
HAIL ISRAEL

emoticon-Angkat Beer
mantap kapan indonesia punya kayak gitu
sedih saya denger kata impor
ti ati, benyar lagi turunan garong bakal datang untuk mengklaim segala jerih payah teknologi israelemoticon-Big Grin
Orang yahudi emang cerdas2.
Etiopia sebelah mananya jonggol? emoticon-Bingung
semua itu gratis kah?
Kirain wakanda emoticon-Ngacir
Mirisnya rupiah kalah sama negara terbelakang & kena embargo

1 etiopia birr = 512 rupiah
1 zimbabwe dollar = 38 rupiah
1 north korea won = 15 rupiah


Berarti warga sono punya pemikiran mau maju dan mau berkembang

Coba aja israel investasi di indo, dijamin banyak yg kebakaran jenggot
emoticon-Leh Uga
Quote:


Beda sama kapir penjilat pantat yahudi .....dongok dongok ya ......emoticon-Big Grin
Samp3k ngaku ngaku suku yahudi yg hilang......emoticon-Ngakak
Daripada banyak akting jualan kasihan kek Pallywood emoticon-Traveller
Quote:


rupiah masih menang ama vietnam dong gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Ngak ada apa2nya itu ama air kencing onta yg dapat menyembuhkan segala macam penyakit + bonus masuk surga

Payah itu teknologi israel
itu filistin knpa suka nya jadi terlunta2 perang kerjaan gak ada hal bermanfaat yg mereka lakukan tah
Quote:


Yg mati lemas karena coli massal banyak juga keknya bang.......emoticon-Ngakak
Kehebatan Israel Mana Lagi Yang Kau Dustakan Nasbung?Gimana negara sembahanlu Ngarab dah bisa buat teknologi baru belum?
Itu sayuran pasti haram bree ,kata sebelah rumah emoticon-Leh Uga
orang etiopia ga usah di solatin mayatnya emoticon-Marah
hati2 jangan nanam bibit radikal yg butuh darah dan mayat buat tumbuh
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di