alexa-tracking

5 STREAMER TWITCH DENGAN PENDAPATAN BIKIN PEGAWAI KANTORAN NGIRI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af3c115ddd77045128b4567/5-streamer-twitch-dengan-pendapatan-bikin-pegawai-kantoran-ngiri
5 STREAMER TWITCH DENGAN PENDAPATAN BIKIN PEGAWAI KANTORAN NGIRI
5 STREAMER TWITCH DENGAN PENDAPATAN BIKIN PEGAWAI KANTORAN NGIRI
Setiap taunnya game-game baru buatan developer terkenal direlease. Dan ga sedikit juga game-game yang gak gitu terkenal, jadi terkenal karena dimainin sama streamer yang followernya banyak. Tahun 2018 ini kayaknya kerjaan jadi streamer itu semakin menjanjikan deh. Ngeliat pasar industri game ini setiap tahun bukannya berkurang malah nambah. Ini hasil itungan dari jumlah subscriber mereka dikalikan 5$(SUB x 5$ = hasil). Berikut 5 streamer twitch dengan pendapatan paling besar versi fluk.y:

Spoiler for "yang males baca nonton langsung video nya":




Shroud


Spoiler for Gambar:


Di posisi ke-5 ditempati sama mantan atlit CS:GO yaitu Shroud. Pemain dengan nama asli Michael Grzesiek ini merupakan mantan pemain professional CS:GO. Dulunya dia ini gabung sama tim yang namanya Cloud9. Bermodalkan skill CS:GO, dia akhirnya milih untuk pensiun dan jadi full-timer streamer di Twitch. Setiap harinya dia rata-rata streaming game PUBG atau Fortnite. Dikarenakan 2 game itu lagi naik daun, ditambah Shroud yang punya lumayan banyak follower akibat skillnya, jadi dengan gampang dia bisa sukses di dunia streamer ini. Total subscriber dia di twitch mencapai 254.000 orang. Yang berarti kalo dikali 5$, dia udah ngantongin sebanyak $1.270.000. Kali rupiah sendiri ya.


Dr. Disrespect


Spoiler for Gambar:

Siapa yang gak tau sama Dr. Disrespect? Menempati di posisi ke-4, streamer dengan nama asli Guy Beahm ini berhasil punya subscriber 257.000 orang. Yang berarti dia uda ngantongin sekitar $1.285.000, angka itu dia dapetin gampang banget. Dia jadi terkenal saat di tahun 2017 dimana dia mulai streaming game H1Z1 dan PUBG, dan hal itu berhasil ngebuat dia menang Streamer of the Year tahun 2017 versi eSports Industry Awards. Diliat-liat dari streamingnya, dia gak dianggep jago loh. Tapi bisa berhasil karena dianggep bisa ngehibur penonton. Mungkin karena kumisnya kali ya.

Tim TheTatman


Spoiler for Gambar:


Pemain dengan nama asli Timothy John Betar ini berhasil menempati posisi ke 3 dengan subscriber sampe 321.000. Hasil ini dia dapetin dari karir streaming dia dari tahun 2012. Dulunya dia punya kerjaan full-timer tapi gak lama dia milih untuk keluar kerjaannya dia dan jadi full-timer streamer. Tapi kayaknya hasilnya gak sia-sia deh. Karena dari 321.000 subscriber itu aja dia uda dapet sekitar $1.605.000. Gak itung dari sponsor dan donasi ya. Setiap harinya dia streaming 2 kali, 1 kali di pagi dan 1 kali lagi di malem hari sampe tengah malem. Ini waktunya US ya, jadi kalian sesuaiin sendiri. Dan diliat-liat skill dia gak jelek-jelek banget loh. Karena SR Overwatch dia nyentuh angka 4000-an. Jadi kalo mau belajar sama dia, boleh banget.

Lirik


Spoiler for Gambar:


Di posisi ke-2 ada streamer dengan nickname Lirik. Pemain dengan nama asli Saqib Zahid ini mulai karir streamingnya di tahun 2011. Pertama kali streaming game World of Warcraft, dia gak punya banyak follower sama subscriber. Balik lagi ditaun 2012 dan streaming DayZ, hal ini kayaknya jadi batu loncatannya dia. Setiap harinya streaming dia mulai dapet follower dan subscriber baru. Sampe akhirnya dia nembus angka 390.000 subscriber. Kalo di itung-itung dia uda dapetin sekitar $1.950.000 bener-bener kebayar banget ya sekarang ini. Dan dia ternyata punya event di setiap minggu dimana dia bakalan main game apa aja sesuai pilihan subscribernya. Mungkin salah satu strategi naikkin follower dan subscriber kali ya.

Summit1G


Spoiler for Gambar:


Nah masuk di posisi pertama, dateng dari salah 1 mantan pemain CS:GO yaitu Summit1G. Pemain dengan nama asli Jaryd Lazar ini dulunya adalah salah 1 pemain professional CS:GO dan sempet gabung sama tim A51 dan Team Mythic. Pertama kali mulai streaming ditahun 2012, dia uda berhasil ngedapetin subscriber sebanyak 396.000. Kira-kira dari subscribernya aja dia uda ngeraup sekitar $1.980.000 itu cuma dari subscriber aja loh ya. Lagi-lagi, kita gak itung diluar itu. Kayak misalnya hasil kompetitif CS:GOnya dia atau sponsorship. Belakangan ini dia lagi demen banget main PUBG, dan bisa dibilang lumayan loh skillnya. Selain itu dia juga demen streaming game lain kayak GTA V, Fortnite, ato DayZ. PUBG sama Fortnite kayaknya lagi laku keras banget ya saat ini.


Honorable Mention
Ninja


Spoiler for Gambar:


Khusus kali ini, kita nambain 1 dari daftar list kita. Di posisi Honorable Mentionini, ditempatin sama streamer dengan nickname Ninja. Pemain dengan nama asli Richard Tyler Blevins ini punya average viewer stream mencapai 110.000 setiap kali dia streaming. Mulai karir profesionalnya jadi pemain Halo 3, berhasil ngebuat dia jadi kayak sekarang ini. Skill professionalnya dia banyak kepake untuk keuntungan dia di game. Dan itu kayaknya berbuah manis banget buat dia, karena dibulan Maret 2018 kemaren, dia berhasil ngedapetin viewer sampe 600.000 orang. Ini dikarenakan dia main bareng sama rapper terkenal Drake dan Travis Scott dan juga pemain NFL Juju Smith Schuster. Gak berenti disitu, dia juga pecahin rekor dia sendiri dengan jumlah penonton 667.000 pas dia ngadain event Ninja Vegas 2018. Dari subscriber dia yang berjumlah 171.000 ini, dia uda berhasil ngedapetin $855.000 tapi ini itungan kasar aja. Karena hasil wawancara dia sama CNBC, dia ngaku kalo dia berhasil punya pendapatan minimal $500.000 sebulannya. Hasil ini dia dapetin dari gabungan YouTube dan Twitch. bener-bener bikin sirik banget ya.


 Job idaman banget ya, dapat penghasilan dari hobby sendiri. Menurut agan-agan gmn? Apa jangan-jangan uda ada yg jadi streamer terkenal di sini emoticon-Matabelo

Lihat ini juga
Spoiler for Suka dengan artikel ini? Bantu kami untuk membuat artikel lain:

emoticon-Sundul
gampang bgt nyari duitnya
Itu bener2 itugan kasar, keknya skg siapapun kalo di tanya, siapa streamer dgn penghasilan plg banyak psti langsung jawab : Ninja emoticon-Belo

Belom lama dia dia jg main bareng Delle Ali, pemain Tottenham Hotspurs wow
Quote:

sekarang mungkin kelihatanya gampang gan, tapi kita ga tau dulu mereka pas awal streaming brp orang yg nonton emoticon-Mewek
Quote:


bener banget gan, yang lagi hot si Ninja. Pamornya naik gara-gara main bareng artis, ada ga ya artis indo ngajak streamer indo main game bareng??emoticon-Wakaka
ninja yg lagi naik daun mah ...

sampe ada turnamen besar dinamain pakai nama dia sendiri dan dia host utama nya = Ninja Vegas 2018 emoticon-Gila
Quote:


iy gan, emang bener-bener booming emoticon-Gila