alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rupiah makin terpukul setelah AS keluar dari kesepakatan nuklir
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af39fd91ee5df175c8b4567/rupiah-makin-terpukul-setelah-as-keluar-dari-kesepakatan-nuklir

Rupiah makin terpukul setelah AS keluar dari kesepakatan nuklir

JAKARTA. Kurs rupiah terhadap dollar Amerika Serikat semakin terpuruk pada perdagangan Rabu (9/5).

Mengutip Bloomberg, Rabu pukul 19.05 WIB, nilai tukar rupiah di pasar spot melemah 0,23% ke level Rp 14.084 per dollar AS. Kurs tengah rupiah di Bank Indonesia juga terdepresiasi 0,27% menjadi Rp 14.074 per dollar AS.

Ekonom Samuel Sekuritas Indonesia, Ahmad Mikail mengatakan, pelemahan rupiah hari ini dipicu pidato bernada kontroversial yang dilontarkan oleh Presiden Donald Trump. Dalam pidatonya, Trump menyatakan AS keluar dari kesepakatan nuklir internasional dengan Iran dan lima negara lainnya, yang sudah ditandatangani sejak 2015.

Hal itu berpotensi meningkatkan tensi ketegangan di kawasan Timur Tengah sehingga berujung pada penguatan dollar AS dan pelemahan sebagian besar mata uang global. "Kabar ini menambah daftar sentimen negatif setelah ekspektasi kenaikan Fed Fund Rate yang masih berlangsung," kata Ahmad.

Dia memperkirakan, rupiah berpeluang besar masih akan melemah terhadap dollar AS, tidak hanya pada Jumat (11/5) mendatang, tapi beberapa waktu ke depan. Hal ini mengingat belum adanya sentimen positif dari dalam negeri yang benar-benar mempengaruhi pergerakan rupiah.

Investor asing pun masih terus melakukan aksi jual di pasar saham dan obligasi. "Tekanan rupiah bisa berkurang kalau BI berani menaikan suku bunga acuannya," ujarnya.

Menurutnya, tindakan menaikan suku bunga acuan di waktu yang tepat dapat mengurangi beban BI dalam upaya mengintervensi rupiah di pasar.

Ahmad memprediksi, rupiah akan berada di kisaran Rp 14.080-Rp 14.150 per dollar AS pada perdagangan Jumat. Rilis data indeks harga produsen dan konsumen AS dapat menjadi penentu arah rupiah.

https://m.kontan.co.id/news/rupiah-m...pakatan-nuklir
Urutan Terlama
Indonesia semakin meroket emoticon-Ultah
Sabar, tunggu 14.500
thread sepi
Pukul balik aja.
Ini baru meroket










Dolar meroket emoticon-Ultah
terima kasih pakdhe Jokowi
emoticon-Kiss
Quote:


Mengapa dan kenapa?
Siap-siap ganti mata uang jadi yuan macem zimbabwe emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


2 periode mimpi!!! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
as emang antek kafiremoticon-Mad
#diasibuk kerja...udah jgn di gangu....mau ampe 30rebu juga kan dia lagi kerja....tambah melemah kan tambah bagus bwt perekonomian....
Quote:


Quote:


Rupiah makin terpukul setelah AS keluar dari kesepakatan nuklir
Diubah oleh marwoto.vip
nunggu rupiah Rp 20.000, abis itu mau nyari bini muda emoticon-Peluk
berita Dollar lagi gak diminati bp raya
"Cepat cepat, mako brimob mako brimob mako brimob mako brimob" (BCA: Babi Cyber Army) Rupiah makin terpukul setelah AS keluar dari kesepakatan nuklir

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga



_________anti oot___________
jokovlok
Rupiah makin terpukul setelah AS keluar dari kesepakatan nuklir
Quote:


Kalo 2 periode seperti apa ya?
halah rupiah terpukul, lawan malaysia & singapura aja keok, padahal malaysia & singapura kagak mukul

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

redenom kagak berani sampe sekarang, wacana bertahun tahun jadi pepesan kosong.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh tgl.12.12.12


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di