alexa-tracking

Terlambat Terbang karena Pesawat yang Digunakan Beda Kapasitas, Tujuh Penumpang Lion

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af39fabd89b0930778b4568/terlambat-terbang-karena-pesawat-yang-digunakan-beda-kapasitas-tujuh-penumpang-lion
Poll: Beranikah pemerintah menghukum Lion Air?

This poll is closed - 11 Voters

View Poll
Gak bakal Berani (pemiliknya jadi Wantimpres lho) 90.91% (10 votes)
Pasti Berani Dong 9.09% (1 votes)
Terlambat Terbang karena Pesawat yang Digunakan Beda Kapasitas, Tujuh Penumpang Lion
Terlambat Terbang karena Pesawat yang Digunakan Beda Kapasitas, Tujuh Penumpang Lion Air Ngamuk

PENUMPANG Lion Air nomor penerbangan JT 654 rute Bandara Soekarno-Hatta Tangerang ke Lombok Praya Nusa Tenggara Barat, ngamuk pada Selasa (8/5/2018).

Ada tujuh penumpang yang merasa kecewa dengan pelayanan maskapai tersebut saat berada di Bandara Soetta.

Menurut Danang Mandala Prihantoro selaku Corporate Communications Strategic of Lion Air, penanganan kepada tujuh pelanggan sudah diselesaikan secara baik, dan telah diberangkatkan pada penerbangan Lion Air yang jadwalnya paling dekat.

"Kami menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya kepada tujuh pelanggan yang terganggu perjalanannya," ujar Danang kepada Warta Kota di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Selasa (8/5/2018).

Danang menjelaskan, Lion Air JT 654 seharusnya dioperasikan dengan Boeing 737-900ER berpenumpang 215 orang. Karena rotasi pesawat yang berpotensi mengakibatkan keterlambatan penerbangan, maka Lion Air menggunakan Boeing 737-800NG berkapasitas 189 kursi.

"Hal ini dilakukan agar bisa mengudara tepat waktu sesuai jadwal pada 05.00 WIB. Kondisi seperti itu mengakibatkan terjadinya kelebihan penumpang atau over capacity," jelasnya.

Ia menginformasikan tidak menjual kembali tiket pelanggan yang sudah melakukan pelaporan diri dan barang bawaan (check-in). Lion Air lalu berkoordinasi bersama petugas layanan di darat (ground handling) serta pihak terkait, guna memberikan upaya pelayanan dalam membantu tujuh pelanggan untuk diterbangkan pada JT 656.

"Pelanggan telah berangkat dengan jadwal terbaru pukul 09.05 WIB tepat waktu. Kejadian tersebut akan menjadi bahan evaluasi dan rekomendasi dalam operasional penerbangan," ucap Danang. (*)

http://wartakota.tribunnews.com/amp/2018/05/08/terlambat-terbang-karena-pesawat-yang-digunakan-beda-kapasitas-tujuh-penumpang-lion-air-ngamuk

Terjadi dan terus terjadi lagi
emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Dan tidak akan pernah dihukum..
Berani menghukum menterinya langsung dipecat.
emoticon-Bingung
image-url-apps
kapasitas pesawat 189 penumpang sehingga over-capacity..

artinya jumlah penumpang 190 - 200an

jd yang ga kebagian duduk berdiri gitu kayak di bis patas? apa duduk selonjoran?

emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Ya gitu deh gan. Gak jauh beda sama metromini nih maskapai.
emoticon-Cape d...
KASKUS Ads
image-url-apps
uda tau bobrok tapi msh berani naik ya tanggung resiko. ada harga ada kualitas
image-url-apps
Quote:


Pakai bangku tempel gan kaya bis akap emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Yang nge rate 1 di trid gw fix pendukung ato karyawannya l*on a*r
yang gak kebagian kursi dikasih kursi ditengah aja biar tetep bisa keangkutemoticon-Hammer (S) .
image-url-apps
Lione ae.
image-url-apps
naik pesawat serasa naik bus... emoticon-Ngakak
image-url-apps
li(e) on airemoticon-Ngakak
image-url-apps
Resiko tanggung sendiri dah,enih maskapai udh gak bener dari taun jebot emoticon-Ngakak
image-url-apps
lah koq bisa ocer kapasitas?mau dikasih kursi tembak?emoticon-No Hope
image-url-apps
Quote:


Yep... Super setuju pendapat lu bro
image-url-apps
namanya juga angkot terbang.

minta bangku tempel lah ke pramugarinya emoticon-Malu (S)
image-url-apps
emang gak boleh duduk bareng mbak2nya di belakang
image-url-apps
lion lagi lion lagi
image-url-apps
Quote:


klo diluar udah kena sanksi abis2an tuh prusahaan
ada uu perlindungan konsumen tp dianggap angin lalu karna deket dgn penguasa
emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


UU perlindungan konsumen mah gak mempan sama li(e) on air mah.
Menteri aja dipecat gara2 menindak lie on er.
emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


nunggu metromini kopaja asep item ilang dulu di ibukota baru transportasi negeri ini beradab thdp konsumen
image-url-apps


Quote:


Kalo mau pakai UU Konsumen utk kasus yg basisnya keperdataan semacam ini nggak cukup bila hanya mewek ke pemerintah, konsumen hrs menggugat via pengadilan.
×